ID работы: 2636130

Зи Новиус

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Во времена, когда еще боги ходили среди людей, на краю мира, в царстве зимы, где снег как пепел окутал землю, а горы достигали горизонта, где снег шел, казалось бы вечность, возле могущественного, древнего леса Мохуака, приютилась небольшая деревушка, с населением чуть больше 300 человек. Жили в ней гордые и сильные люди, незнающее ни страха, ни боли, ни отчаянья. Характер их был суров как северный ветер, а нрав неукротимый как зверь этих лесов. У жителей деревни, была одна, древняя легенда, она передавалась из поколения в поколение. Легенда эта, говорила, что первым людям, решившим основать деревню, было очень трудно, многие умирали с голоду, некоторые замерзали и тогда, они обратились к небесам, желая найти у богов милосердия и сострадания, но боги были глухи к их молитвам. И тогда, в отчаянии, они взвали к богу разрушения и страданий, Монахиуму, властителю знаний и мудрости мира всего, и он, ответил. Монахиум согласился помочь им, наделив всех жителей деревни сердцем медведя и дав все секреты леса. Но, за это он запросил умеренную цену, всего лишь, помочь ребенку, который родится с кровью королей. Через 200 лет, в лунную ночь, одна женщина на окраине деревне, родила первенца, имя ему дали своенравное, в честь земель где зима длится целый год и ветер разрывает холоднее взгляда смерти. Зи Новиус, именно так звали мальчика, Зи - холодный, белый, мёртвый, Новиус - земля, плодородный. Так началась история о Зи Новиусе. Маленький Зи, с самого детства обладал врожденной прыткостью и гибкостью разума, так же, боги не обделили его и ораторскими навыками, он мог часами разговаривать о "свитках левитации", которые его научил создавать магистр Роби, искусно спорил с историками, о войне на полуострове, отчаянно доказывал, что рисунки из заморской книги "АниМато" были созданы имено в 1210 году, во время правления Колода Великого, а не в 1020 во время правления королевы Робхануки, он мог различить тысячи сортов специй и так же умело о них отзывался. Так же, он любил бравировать, своим происхождением, рассказывая всем и том, что его род идет от самих Романовых, властителей земли русачей и что его пра-пра-пра дед, состоял в элитном охотничьем отряде, союзе сабириских русачей и ОВКТ, об ОВКТ он не говорил, но судя по всему, это было общество воров, некогда великое общество, поговаривают, что ему покровительствувал, сам Колод, древний бог хаоса и смерти. Как сразу поняли жители деревни, это был имено тот мальчик, именно он избранный и именно он тот, о ком говорил Монахиум и ждала маленького Зи, очень плохая судьба, потому что именно он должен был искупить вину его деревни, искупить кровью. Как и предсказывалось, у Зи был талант к охоте, он был невероятным охотником, убивал одним взмахом своей катаны и всегда не забывал повторять над трупом животного: "Мммм..." И вот, на одно из таких охот, день превратился в ночь, Луна побагровела, охотники поняли, вот оно, пришло время и выстрелили Зи в колено. Зи упал на землю, он почувствовал, что его сознание меркнет. А тем временем, к запаху свежей крови пришел медведь, и начал пиршествовать. Зи Новиус, чье имя было символом этих земель проваливался в агонию, и вот он очутился в мире, который для него был создам Монахиумом. Здесь, он мог начать всё сначала, он родился обычным человеком и лишь в далёких уголках его сознания, он помнил всё, иногда, он вспоминал, что-то отдаленно напоминающее ему лунную сонату в сибирской ночи, вспомнил и о своём происхождении и ОВКТ, вспомнил он и о "свитках левитации", исскуству создания которых его учил его любимый учитель Роби. Но мир этот был испытанием для него, в нем три бога боролись за его душу, каждый для своих целей, вскоре, после школы он встретит их. Робанука - бога чумы и разложения. Колода - бога хаоса и разрушения. и Монаха - бога мудрости и сквернословия. Кому из них достанется его душа? Сможет ли он проснутся? Ведь медведь, медведь уже начал пожирать его тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.