ID работы: 2636234

Синяя роза

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была у девушки странная привычка - оставлять на людях синие розы, которые видела только она. Они появлялись словно из воздуха и по желанию вплетались в человека. Сине-голубые насыщенные лепестки как будто берегли выбранных людей от неприятностей. По запаху и цвету она всегда могла понять, приживалась ли роза или нет. Если приживалась - то с человеком было комфортно и уютно, а если нет - роза увядала. Эта девушка была встречена случайно, и не сразу получила свою розу, означающую доверие. Легкие русые волосы и серые глаза светились какой-то грустью, понятной только ей одной и никому больше. В ней как будто была целая вселенная и ничего одновременно. " - ...А по вечерам мы с родителями пили чай, такой сладкий. Папа смотрел телевизор, а мама разговаривала о каких-то глупостях. Но знаешь, это были самые счастливые вечера, которые когда-либо были в моей жизни. Я вспоминаю и не могу поверить, что они исчезли. Это неправильно. И я почему именно я? - Может тебе просто не повезло. Их найдут, я верю. И ты верь. Ты же любишь их. - Люблю, но разве любовь может спасти людей... - Может. Не сомневайся." Ее грусть была полной и безответной, ведь никому ее не было жаль. А потом появилась девушка, которая раздает свое доверие всем, кому хочется. Та девушка подстроилась под ее грусть настолько быстро и полно, что стала неотъемлимой частью целого. Хватило два месяца для того, чтобы ей дали пышную розу, но она даже не догадывалась об этом. Девушка смотрела на нее и думала, что синяя роза начинает таять и краснеть, а мягкие зеленые шипы становятся твердыми и железными, намертво вцепляясь в бледную мраморную кожу. " - Почему ты все еще терпишь меня? Любой бы человек на твоем месте давно бы уже послал меня, устав от нытья. Что тебя держит здесь? - Ничего. Я просто рядом до тех пор, пока ты меня не прогонишь. " Можно ли было сказать ей, что девушка сама цеплялась за людей, ища привязанность? Девушку тревожило то, что без привязанности ее сердце становится черствым, ужасно пустым и черным. Всегда нужен был человек, о котором можно заботиться, улыбаться, подстраиваться и любить. Это было заложено в ней с самого рождения - забота и любовь или ничего. Не хотелось испытывать каменные чувства, и она выбрала любовь. " - Ты правда не уйдешь? - Нет. - Тогда я не верю, что ты человек. Слышится тихий смех и легкое покашливание. - Меня иногда смешат твои фантазии. Неужели я и вправду похожа на какого-то монстра? - Ты похожа на ангела, но судя по тому, что ты не упоминаешь религию, ты не верующая. А так я даже и не знаю, с кем тебя сравнить... Ты добровольно остаешься со мной, слушаешь и даже пытаешься утешить, хоть это и мало помогает, но ты пытаешься. И мне не дает покоя вопрос - почему? Минутное молчание и тихий ответ: - Просто так." Русые волосы были всегда в ужасном беспорядке, и от этого она была похожа на воробья. Вокруг нее теперь витал не только запах духов, но и роз, пусть он и чувствовался только одним человеком. В жизни девушки она была всем и ничем. Вроде бы и жизнь положишь у ее ног, а вроде бы и ненавидишь за все. Ненависть поглощала душу и с каждым днем хотелось отобрать розу, но она уже сжилась с человеком, будто говоря - {Ты сама виновата, доверилась человеку, и живи с этим}. " - И все-таки, ты просто не можешь делать что-то просто так. Таких людей не бывает на свете. - Такие люди есть. И нет на свете ничего невозможного. И есть люди, воспринимающие все спокойно. Ты видишь меня перед собой? И почему же не веришь? - А может я от горя повредила рассудок, и ты мне кажешься... Приподнятая бровь. - Не думаю, что кажусь тебе. А вот если бы у тебя реально не было никого рядом, ты бы могла сойти с ума. Правда же, вдвоем легче? - Не совсем, но да." А потом была встреча, разрушившая все. Почти до конца. " - Их нашли, нашли! Представляешь? Их похитили, но полиция вышла на след и освободила маму и папу. Я так счастлива! Они в больнице, но скоро приедут домой. Она набросилась на шею девушке и обняла со всей силы. Девушка в ответ тоже обняла ее, застенчиво улыбаясь и поддерживая. - Почему же ты тогда не ждешь их дома? - Не могу, мне хочется бежать куда-то, прыгать от счастья." Ее родители вернулись домой. ...Как говорится, люди забывают о счастье, но помнят о горечи. Она не звонила и не писала. А говорить о том, чтобы пришла - вообще бессмысленно. Девушка помогла ей пережить горе, а в ответ ее лишь забыли. Роза из красной стала черной. Это значило, что роза не прижилась, но отцепить ее просто невозможно, и такое было впервые. Черные лепестки окутывали хрупкое тело, шипы смачно вгрызались в кожу, и девушка была не в силах убрать настолько ужасающую иллюзию. Да, девушке она так и не позвонила. Это было не первое предательство, но она с каждым разом неистово ненавидела эти цветы за то, что они могут быть в любом человеке. И любила одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.