ID работы: 2636354

Still Loving You

Слэш
R
Заморожен
12
holden caulfield соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      Внезапно на меня снова нахлынула усталость. Я почувствовал, как улыбка сползла с моего лица, оставив приподнятыми только уголки губ. В твоём лице тоже что-то изменилось. Исчезла та искра из глаз, что заставляет тебя выглядеть счастливым, и от этого улыбка с моего лица совсем исчезла. Мне не нравилось видеть тебя таким…изнурённым? Нужно срочно что-то спросить, чтобы отвлечься от ненужных внутренних дискуссий.       - Ты…давно здесь? – спросил я, прислонившись к стене. От прикосновения к прохладному бетону по спине побежали мурашки.       Ты грустно отвёл взгляд, будто это был вопрос, на который ты не очень хотел отвечать. Ты явно не хотел банальных разговоров. Ты хотел поговорить о чём-то другом, а иначе тебя бы здесь не было.       - Я прилетел за час до твоего выступления, – всего одна фраза, а моё сердце уже успело станцевать чечётку и ухнуться куда-то вниз в области живота. Выходит, ты всё-таки прилетел в Нью-Йорк ради меня, а не каких-то других целей. Хотя о чём я думаю? Боже, какой же я эгоист. Конечно же, ты не мог прилететь сюда только из-за меня. Или мог? Вот опять.       - Ты был в зале?       - Был.       - Ааа…, - протянул я, и в воздухе снова повисла тишина, в которой напряжение ощущалось почти физически. Ненавижу такую тишину. Бывает, молчишь с человеком, и просто понимаешь, что слов не нужно, но сейчас был явно не такой момент. Я нуждался в словах как в кислороде, мне нужно было сказать хоть что-то, чтобы избавиться от этого ужасного напряжения между нами. – Зачем?       Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Я уже раз десять мысленно дал себе по лицу за этот вопрос. «Зачем?»? Фрэнк, ты едва ли самый огромный идиот, которого видывал свет. Ты грустно опустил взгляд, явно не ожидая столь резкого вопроса.       - Не нужно было? Мне казалось, что ты был бы рад меня видеть…, - я чуть не поперхнулся. Рад? Спрашиваешь? Ты, человек, который мне снился по ночам и воспоминания о котором я храню как зеницу ока, прилетел в абсолютно чуждый тебе город ради такого, не заслуживающего твоего внимания человека, как я. Я от счастья чуть ли не задыхался, а со способностью нормально мыслить я уже давно расспрощался.       - Рад… наверное. Я не знаю, прости, Джи, это всё так… внезапно. Я не ждал тебя. Понимаешь? – снова. Снова я мысленно хорошенько ударил себя головой об стену. Айеро, сукин ты сын, ты же поклялся, что не упустишь его снова, так какого же хрена ты творишь?!       - Да, да, конечно… Ты сколько будешь в городе? – ты резко сменил тему, за что я был тебе очень благодарен.       - Несколько дней, кажется. Послезавтра у нас ещё одно выступление, так что…       - Встретимся завтра где-нибудь?       Вопросы в лоб всегда были твоей фишкой. Конечно же, я хотел этого! Да что там хотел. Я жаждал этого ещё с минуты нашего расставания. Казалось бы, чего тут медлить? «Соглашайся, дурак!» - вопило всё моё нутро. Но не может быть всё так прекрасно. Где-то в глубине души меня разъедал червячок сомнения. А что если я снова наговорю тебе всякой ерунды? Что если снова не смогу удержать тебя рядом? Меня охватил безумный страх. Страх снова потерять тебя.       Ну, соглашусь я, и что потом? Один вечер ничего не решит. Мы снова разъедемся по разным штатам, по разным городам. У меня тур, а ты вернёшься домой в Калифорнию. И я так и не признаюсь тебе. Но я поклялся. И я буду держать свою клятву.       - Да, – мимолётная улыбка тут же тронула твои губы. Боже, как же я скучал по ней. Казалось, она могла осветить каждый уголок этого ужасного мира.       Если я и дальше буду так стоять и пялиться на твои губы, то опять сморожу что-нибудь не то, а то и вообще потеряю самоконтроль. Я развернулся и медленно пошёл к выходу, так как просто уже не мог оставаться в этом помещении с физически ощутимым напряжением в воздухе. Я знал, что ты последуешь за мной, ты всегда так делал, когда я уходил, так что я не сомневался. В горле неприятно щекотало и потребность в очередной дозе никотина горела красной лампочкой в голове. Я ничего не мог поделать, хотя и собирался бросать.       Я стоял около двери и шарил по карманам в поисках сигарет, которых, я уверен, там не было. Осталась только зажигалка, которую мне подарила одна фанатка на прошлом выступлении. Выбрасывать такую замечательную вещицу было бы по-свински, да и зажигалками у меня никогда не бывают лишними.       - Держи, - ты протянул мне пачку сигарет. Как только я посмотрел на этикету, я ухмыльнулся. Ты так и не бросил. Эти сигареты были самые крепкие из всех, что я знал. Когда ты начал курить такую гадость?       - Слишком крепкие… Я бросаю, – невнятно ответил я.       - Неужели? Правда? – на твоём лице читалось неподдельное удивление, что меня немного задело. Будто бы в твоих глазах я был самым заядлым курильщиком на этой планете. Я слегка нахмурился.       - Конечно.       - Я послежу за этим. Хм… в какой раз? Улыбка непроизвольно расползлась на моём лице. Подловил. Ты вытащил одну сигарету и закурил. Я мог наблюдать за тем, как ты куришь вечно, клянусь. Ты даже куришь не как все. Делаешь затяжку, а потом медленно, растягивая удовольствие, выпускаешь дым из лёгких. Безумно завораживает и то, как дым потом растворяется в прохладном воздухе вечернего Нью-Йорка. Я снова загорелся безумным желанием всё-таки взять предложенные тобой сигареты и присоединиться.

Please come now I think I’m falling I’m holding on to all I think is safe It seems like I found the road to nowhere And I’m trying to escape I yelled back when I heard thunder But I’m down to one last breath And with it let me say Let me say

      Я услышал музыку, доносящуюся из кафе напротив. Песня просто до боли знакомая, но я не могу вспомнить исполнителя. Ненавижу это дурацкое чувство, когда знаешь текст и мелодию, но не можешь вспомнить, кто её автор. Я украдкой посмотрел на тебя и… ох. Лучше бы я этого не делал. Ты просто задрал голову к небу, пуская дым, как будто просто хотел раствориться в этом моменте и музыке. Что я там говорил про то, как ты куришь? Так вот, это полная херня по сравнению с этим. Ты ловил каждый звук, каждую секунду и наслаждался этим. Я стоял, как завороженный уже в открытую пялясь. А мне плевать. Мне хотелось наслаждаться этим моментом с тобой. Я хотел оставить его в памяти навсегда.

Hold me now I’m six feet from the edge And I’m thinking That maybe six feet Ain’t so far down

      О чём ты думаешь? Мне так отчаянно хотелось проникнуть в твои мысли, узнать все твои тайны. Мне так хотелось, чтобы ты открылся мне. Открылся после всего того, что с нами произошло. Наплевал на всё то дерьмо и сделал это. Но я понимаю, что это невозможно. Как раньше уже не будет, а это значит, что тебе будет труднее открыться, а мне признаться. Но я верю, что всё получится.

I’m looking down now it’s over Reflecting on all of my mistakes I thought I found the road to somewhere Somewhere in His grace I cried out heaven save me But I’m down to one last breathe And with it let me say Let me say

      Позволь мне сказать это. Позволь просто признаться тебе. Плевать, что ты скажешь, плевать как ты отреагируешь. Будет хреново, да, но это не важно. Важно, что ты будешь знать.

Hold me now I’m six feet from the edge And I’m thinking That maybe six feet Ain’t so far down

      Я уже давно простил тебя, Джер. Прости и ты меня, хоть я и понимаю, что это будет очень трудно. А ещё я понимаю, что я чёртов эгоист, который только и умеет, что думать о себе. Прошу, прости.       У нас есть один вечер. У меня есть один вечер. Хоть он ничего и не изменит, я просто буду наслаждаться каждой секундой, проведённой с тобой. Вот как сейчас. Впитывать звуки, запахи и запоминать каждую мелочь. Просто жить. Ведь я был мёртв до этого момента. И был мёртв до момента, когда встретил тебя.

Sad eyes follow me But I still believe there’s something left for me So please come stay with me Cause I still believe there’s Something left for you and me For you and me For you and me

      И что-то мне подсказывало, что этот день будет значить гораздо больше, чем все те 12 лет. Мы наконец сможем разобраться во всём и я просто счастлив осознавать это. Интересно, значит ли для тебя эта встреча столько же, сколько для меня... И значит ли что-то вообще? Или это просто некая попытка с твоей стороны наладить старые отношения, которые для меня значили очень многое? Даже слишком многое...

Hold me now I’m six feet from the edge And I’m thinking That maybe six feet Ain’t so far down

      Как же мне охота сейчас прикоснуться к тебе, почувствовать тебя и почувствовать, что это всё происходит в реальности. Я почувствовал, как моя рука тянется к тебе, но тут же её отдёрнул. Не сейчас. У нас ещё уйма времени. У нас ещё целый день.

Please come now I think I’m falling I’m holding on to all I think is safe…

      Спасёшь ли ты меня от той жизни, которая меня ждёт дальше? И что вообще будет дальше? Что будет с нами? Плевать. Главное, что в этот самый вечер ты будешь рядом со мной. А всё остальное не столь важно. Важно только сейчас, ведь это всё, что у нас есть. Только этот момент и этот миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.