ID работы: 2636442

Аскорбинки и презервативы

Слэш
PG-13
Завершён
69
Mrs. Tien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вась, лови аскорбинку! – улыбающаяся конопатая морда в белом халате смотрит на меня и нагло хихикает, при этом шурша презервативом. - Тёмыч, нарываешься!       Есть у нас с Тёмой лучшие друзья – те ещё бабники и гуляки, хотя к нашим нетрадиционным отношениям относятся спокойно – Рома и Денис. Весёлые братья, всегда вместе, и друг за друга горой. Недавно старший из них – Денис – получил первое повышение по работе. Ну, и чем не повод для убойной гулянки? Для нашей компании самый что ни на есть повод! Конечно, нас с Тёмычем предупредили в самый последний момент! Еле отпросился у злобной горгульи-начальницы уйти пораньше. Ещё нужно было за Тёмой заехать в больницу – парень проходил практику, будущий терапевт.       Я сидел в коридоре на скамейке у ординаторской и ждал собирающегося Артёма, когда телефон в кармане завибрировал. «С вас презервативы, педики! Всё остальное мы уже приготовили :)» - как обычно, ласковый и добрый Рома не стеснялся в выражениях. Значит, теперь ещё одно место, которое нужно будет посетить – аптека. - Ну что, полетели? – мимоходом тонкие цепкие пальцы взъерошили мои волосы. Довольно скалюсь в ответ. Мой Тёма редко позволял хоть какие-то вольности на работе. Сейчас, видимо, он в отличном настроении. Это прекрасно. - Идём, доктор Хаус. Надо ещё в аптеку заскочить. На лице парня расцвела довольная улыбка. Из-под яркой цветастой шапки торчали клочки ярких вьющихся волос. - Вот вечно ты как попугай вырядишься, - захватываю брыкающегося парня и мну кулаками бока, проникая под куртку холодными ладонями, щекочу рёбра. И, пока он не опомнился, быстро отскакиваю и убегаю. - Вася, тварь! Получишь у меня! – поправляя на ходу задравшуюся одежду, раскрасневшийся от хохота Тёмыч бежит за мной - Выебу без смазки, тварь! - Это кто ещё кого выебет, пидора-ас! – громко ржу и запрыгиваю в машину. Бабульки и мамаши с колясками одинаково ошалевшими глазами смотрят вслед двум взрослым мужикам, на машине уезжающим в закат…       Останавливаемся у ветхого, покосившегося дома, над которым с перебоями мигает надпись «Аптека». - И что мы тут забыли? – уже расслабившийся и расплывшийся лужицей по сидению Тёмыч нехотя разлепил сонные глаза. - Презервативы надо взять. - Пф, и аскорбинку, да? – ехидное хихиканье в воротник. - Вот ж придурок, - щёлкаю парня по носу, поднимаюсь и выхожу из машины. А в голове вспыхнуло воспоминание нашей встречи. Улыбаюсь накатывающим волной мыслям.

***

      «Вась, ты как поедешь, презервативов захвати побольше, пидор! :)» - Рома, как обычно. Василий стёр тыльной стороной ладони капли выступившего пота со лба. Адское пекло – час пик в автобусе в центре города. Ворчливые бабки на сидениях, утверждающие, что «При Сталине такой жары не было!». Беременные женщины, которым срочно нужно было поехать куда-то именно сейчас. Гогочущие школьники на заднем сидении, попивающие какие-то напитки из банок, обвёрнутых в бумажные пакетики. И водитель, как Люцифер: красный, потный и злой, мчит вдаль своё детище.       Не выдержав больше этого ужаса, Вася поспешил протиснуться к выходу и сошёл на следующей остановке – всё равно в аптеку сейчас заходить. Вместе с ним раскаленный солнцем автобус выплюнул ещё горстку людей: тех самых школьников, мужчину средних лет с чёрной сумкой в руке, и рыжеволосого парня в кислотно-зелёной футболке. Аптека встретила Василия приятным ветерком от кондиционера, специфичным запахом лекарств и хлорки. А ещё длинной очередью. Печально вздохнув, темноволосый высокий парень встал в конец этого сонного строя. И уже задумался было о своём, как тихую аптеку озарил перезвон колокольчика при входе – появился тот парень в яркой футболке. Вася окинул его взглядом серых глаз, сочувствующе усмехнувшись, – от длины очереди у рыжего приоткрылся на мгновение рот, и округлились глаза. Конопатый парень встал за Васей, стал рассматривать витрину, постукивать пальцами по карману с чем-то твёрдым – телефоном, наверное. И стучал долго. Долго, долго так стучал... Тук-тук. Васю этот звук раздражал. Протерпев сколько мог, он не выдержал - обернулся и зло шикнул рыжему: - Может, прекратишь уже, а? - Но мне скучно, - совершенно наглая морда уставилась на Васю, не прекращая этих раздражающих действий, а только усиливая их. - А мне плевать. Найди себе другое занятие, - на мгновение рыжий замолчал. Вася было обрадовался, пока не услышал смешок, и буквально спиной не почувствовал с ехидцей растекающуюся улыбку на тонких губах. Пришлось обернуться. - Нашёл другое, - конопатый подмигнул и отошёл чуть в сторону. На него никто не обращал внимания – все были заняты своими делами: рассматривали витрину, читали что-то в телефоне, спали... Вася удивлённо следил, как парень взъерошил свои и без того курчавые волосы, растёр до красноты щёки и… пустил по подбородку слюну, смачно так хлюпнув. - Ты это… - не зная, что и сказать, Василий замер, то открывая, то закрывая рот. Рыба рыбой. - Аскорбинку! Аскорбинку! Хочу аскорбинку! – это чудище в два прыжка подлетело к витрине у кассы, ухватив за рукав и Васю, и тыкало пальцем в бедное, ни в чем невиновное стекло. Зелёные глаза парня искрятся, по подбородку стекает все больше слюней, капая на пол и на футболку. Особо полная капля повисла и болталась белой пенкой в воздухе. - Аскорбинку! Купи! Купи! Купи! Хочу! Аскорбинку мне!       Народ в немом шоке расступился. Те, кто спали, проснулись. Аптекарь замерла, хлопая ресницами за очками, а её палец завис над кнопкой на кассе. Кажется, где-то заплакал младенец. Вася еле сдерживал рвущийся наружу дикий хохот. Ещё секунда, и не удержался бы, потому решил подыграть: - Колюсенька, миленький, на аскорбиночку денежек нет, ну-ну-ну, вытри слюнки. Не хныкай, вон всех как расстроил. Тише-тише, Колюся, Колюша. Если сдача останется, то точно куплю, тише, дорогой, - рыжий парень куксится, утирая «слёзы» с глаз, кивает, а сам весь напрягается и трясётся – видно, еле держится. Пока никто не опомнился, Василий подлетает к окошку, выкладывает купюру и просит: - Шесть пачек презервативов. Сбоку не выдерживает рыжий и в голос хохочет, схватившись за живот и хлюпнув слюнями: - Д-дорогой, я же шесть не вытерплю, куда ты разогнался, ковбой?! Темноволосый выхватывает покупку у злой, явно начинающей выходить из транса, тётки, забыв про сдачу и аскорбинки, другой рукой хватает «Колюсю» и вылетает с ним на улицу. Оба после ещё долго хохочут, утирая с глаз слёзы. - Меня вообще-то Артёмом зовут. Но для тебя могу стать Колюсенькой, - рыжий хлопнул Васю по плечу и широко, открыто улыбнулся. - А меня Васей. Тебе что в аптеке нужно было-то, а то ж не купил ничего, - парень достал из кармана нетронутую пачку сигарет и распаковал. - Аскорбинок, говорил же. - Ну я тебе потом куплю, а пока, не хочешь повеселиться? – Артём в ответ улыбнулся и потряс презервативами.

***

      Уже выходя из аптеки, я сцапал ничего не понимающего Тёмыча в охапку и с жадностью припал к губам. Рыжий малость опешил – не часто я такой прытью отличался, да. Но когда его губ коснулась приятная кисло-сладкая белая таблетка, парень понятливо заулыбался и втянул лакомство в себя. Я отстранился и облизнул губы, белые от крошек нашей сладости. - Я же тебе обещал потом купить аскорбинку. А Василий держит обещания! - Какой же ты долбоёб, Вась, а, - конопушки на красном лице стали еще ярче, - вот за то и люблю, придурка. - Договоришься ты у меня. Тут еще куча презервативов, знаешь ли, и аскорбинка еще осталась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.