ID работы: 2636512

Обернуться Назад.

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
А ведь все начиналось так замечательно… Мы так часто куда-то выбирались. Постоянно. Нас было не так уж и много… всего-то пара человек решила остаться в школе после девятого класса. Конечно, ведь всем так не терпится стать взрослыми, получить профессию и чего-то там еще… Ведь это все так серьезно… Бред… какой же это все таки бред… Все их разговоры, действия, каждое движение такие… глупые? Пожалуй, все именно так. А чем мы отличались? Такие же зазнавшиеся, «взрослые» люди с кучей «понтов» в голове. Ведь мы такие самоуверенные и все-то нам нипочем. Хотя нет… все же мы заслужили куда больше, чем жалкий конец в этой дыре… Примерные дети, отличники, примеры для подражания. Мы могли добиться великих вещей, открыть что-то новое, спасти несколько жизней, ну или же просто создать семью и спасти только себя любимого от одинокой старости. У каждого из нас была своя цель. Кто-то мечтал о политике, кто-то видел себя гениальным хирургом, кто-то – адвокатом. И ведь мы все были так близки… практически справились… Что же теперь?... Ничего… нам ничего не осталось. На несколько километров вокруг лишь едкий запах смерти, разруха и воющий в развалинах ветер. Он словно малое дите бегает по темным коридорам, случайно задевая разбросанные всюду вещи. Он свободен, его ничто не сдерживает. А мы… я даже не знаю, хватит ли нам наших запасов на завтра. Не знаю, живы ли те, что пропали в тенях «мертвого города». Не знаю, стоит ли и нам бояться того, что скрывается за углом… того, что преследует нас с самого прибытия. Неизвестный, безликий… можно ли мне гордо величать его самой смертью, что считает это местечко своим домом или же это простой фантом, что случайно наткнулся на нас? Или же это плод моего больного сознания? Неужто я успел слететь с катушек из-за всей этой чертовщины и мой бедный разум уже не в силах установить четкую грянь между кошмаром и явью? Звонкий детский смех за соседней стеной… я бы наверное даже дернулся, если бы не знал, что за этой стеной ничего нет… Нам всем уже не вернуться домой. Я знаю это. И пусть остальные терзают себя этой навязчивой мыслью о чудесном всеобщем спасении. Те, кто единожды затерялся в тени – уже никогда не вернутся назад… Но может быть… мы все же сумеем найти выход? Разорвать наши иллюзорные оковы и вырываться из плена своего же разума и этого проклятого города… да… нам нельзя сдаваться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.