Часть 1
22 июля 2012 г., 20:14
«Привет. Или что там пишут в начале? Неважно, но я рад снова думать о тебе.
Я уже знаю, что скоро умру. И даже нет никаких слёз и сожаления. Это, наверное, потому, что все дела закончены, со всеми попрощался в свойственной мне манере. Жаль только одного, одну, если быть более точным. Ты ведь любишь точность?
Жаль её, мою жену, она останется совсем одна, ибо детьми обзавестись мы не успели. Оно и к лучшему, я свободен.
Не думал, что буду вот так вот сидеть и строчить глупые строчки, чтобы хоть как-то убить время до твоего прихода. Или я сам должен найти путь? Будет сложно, учитывая, что ты не оставил мне записей об этих исследованиях. Ты гений, если правда сумел не заблудиться в коридорах цифр, формул, рассуждений. А когда мы работали вместе, у нас ничего не получилось, помнишь? Ничего. Злость твоя была чуть ли не осязаема.
Вот встретимся, узнаешь, что получил Нобеля.
Но еще более гениально даже не это. Ты зовешь меня за собой. Ты сумел сделать нашу связь материальной. «Мы будем вместе, как Сид и Нэнси», помнишь? Как давно это было, но до сих пор смеюсь до слез, когда вспоминаю нашу первую ночь. Секса не было, зато напились вусмерть. Опять отвлекся. Все-таки я не создан для писем. Или это они не созданы для меня?
Спорим, что ты спросишь, как я понял, что наша встреча близится?
Я увидел сон. Да-да, впервые после смерти Альфонса. Тогда он забрал с собой мои сны. Первые ночи мне, привыкшему во сне гоняться за бандитами и висеть над пропастью, было одиноко. Потом привык.
Странно, что за сбой? Его смерть забрала что-то нематериальное от каждого из нас – мою ночную реальность и твою душу. Он сам не хотел убивать тебя, не злись. Хотя, я думаю, ты не в обиде. Грех обижаться на него. Алу досталось больше всех. Тот, чья душа «зависла между мирами», не может упокоиться ни на Земле, ни в Потустороннем Мире.
Глупое название, не находишь? Он не «по ту сторону», он рядом. Всегда сопутствует нам. И проходы в него открываются на месте гибели людей. Но об этом знаем лишь ты, я и Альфонс.
Нет, ты посмотри, я опять сбился!
Сон. Я говорил про сон.
Кажется, я видел твой Рай. Будущий свой дом.
Густой туман везде. По бокам, вверху и даже внизу. Мягче пуха. Так приятно по нему ходить, и с каждым днем ощущение этого тумана под ногами усиливается. Такого светло-голубого цвета, он успокаивает. Он такой густой, но сам расступался передо мной. Не было Солнца, но оно и понятно – столь огромный объект не под силу «скопировать» в свой мир.
Я долго шел, слыша разные звуки. Это была человеческая речь, разноязычная. Но потом тихий голос стал нашептывать мне что-то на немецком. Я не мог разобрать слов, как ни старался. Судя по интонации, это было предложение «остаться на чай». Уж не ты ли это был? Хм… помнится, немецкий твой родной язык?
А перед тем, как проснуться, я увидел чье-то расплывчатое очертание, которое постепенно «собиралось» в единое целое. Конечно, это был ты.
Я очень не хотел просыпаться, но знаю – скоро, совсем скоро, я навсегда погружусь в самый завораживающий сон в моей жизни.
Наруто».