ID работы: 2636616

дыши, черт возьми!

Слэш
R
Завершён
1010
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 34 Отзывы 181 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
Голова болит настолько, что больно думать. Я будто парю в невесомости, словно чертов космонавт, делающий открытия в мировой науке. Но это только на первый взгляд. Да и то с моей стороны. Туман окружает меня, и только я вижу его светлую дымку. Лежу и не шевелюсь, но даже если бы хотел, то не смог. Я один. Я в тумане. Помогите. Он окружает, обволакивает, охлаждает мою израненную кожу, проникая в каждую пору умирающего тела, в каждый сантиметр. Какая ирония. Наверное, я схожу с ума. А почему нет, кажется, так и есть. Я истерически усмехнулся. Мне так казалось, ведь в своей голове я могу придумать что угодно. Могу придумать и то, что умираю красиво. Он уничтожает меня. Мои конечности превратились в обмякшие ватные мешки. Я не чувствую их. Мне обрубили провода связи с ними. Теперь не я отдаю приказы моему телу. Это делает он. Я бестолковая кукла в его руках, а он кукловод. Меня интересовал один вопрос: зачем ему мое тело, оно бесполезно. Я бесполезен. Болезнь одолела, победила меня. Мне бы пришел конец, если бы не эта сделка. Пару минут назад я чувствовал лишь его ледяные пальцы на своей горящей алым пламенем коже, привязывавшие еле заметные ниточки управления к моему телу. Я вру. Все гораздо проще. Нужно было придумать из всего этого кошмара очаровательную легенду, но самое страшное, что хоть в легенде есть вымысел, в ней есть и доля правды. А жутко становится тогда, когда понимаешь, что плохая часть выдумки относится непосредственно к тебе.  Я чувствую, как эта невесомость душит меня отсутствием воздуха. Мои легкие сворачиваются в трубочку, словно засохшие листья осенью. Опять глупые сравнения. Мне просто больно, черт побери! И тут еле заметное касание тех же пальцев моего подбородка(но откуда я знаю эти прикосновения, я же выдумал ту легенду для более красивой смерти, что происходит?). Я ничего не вижу. По шее побежали еле заметные мурашки. Я сглотнул слюну. Горло ответило ноющей болью, будто кто-то расцарапал его, поранил. Такая боль бывает во время простуды, но я не простыл, я просто умираю.  Там, где он только что касался, оставались горящие огнем следы. Но пальцы холодные.  Некто медлит, наслаждаясь масляной картиной моей гибели, но кто же кладет последний мазок, добавляет последним штрихи? Он чуть надавливает на челюсть, приоткрывая мой рот, у меня нет сил сопротивляться. Я поддаюсь и чуть заметно выдыхаю последний, такой сладкий и желанных воздух. Вот и смерть, привет. Легкое касание губами, я чувствую их холод сухой потрескавшейся кожицей своих. Это не поцелуй, нет. Скорее второй шанс на жизнь. Но меня словно током прошибает. Я на миг снова вернулся в адекватное состояние, но лишь на миг, успевши только разглядеть ухмылку этих самых губ, теряющуюся в темноте бездны. Он вдыхает в меня воздух. Он вдыхает в меня силы. Я чувствую, как легкие расправляются, раскрываются словно бутоны цветов. Мой мучитель является моим спасителем. Ирония. Как смешно. Внезапно туман исчезает. Пропасть разверзлась подо мной. Здравствуй, новое мучение. Он как играет в игру с подсказками и кучей ловушек. Игра на выживание. Я падаю, при этом чувствуя, как ребра сдавливают. Сухость во рту, боль в груди, ломка спины. Меня как будто пожирают заживо. Он пожирает.  Я хочу закричать, но не могу. Голос сел. Лишь тихий шепот доносится до моих ушей. Забавно, я слышу свой шепот, но не слышу биения собственного сердца. И не чувствую его трепета. Скоро он окончательно поработит мое тело. Заберет его. Я уже чувствую его внутри себя. В моей голове. -Билл...  Я понимаю, что просить пощады не стану, я сам виноват в том, что пошел на эту сделку, сам подал руку демону и скрепил синим пламенем, в котором сам же сейчас и горю. Но это единственное, что я могу сказать не слушающимся языком. -Билл...- повторил я с тяжелым выдохом. Я все еще летел, куда-то в бездну, в бездну отчаяния, страданий и сумасшествия. Как же он это любит. -Да, Сосновое деревце?-прозвучал издевательски из темноты голос демона. Он был в моей голове. Я слышу его в своей черепной коробке, что пугает до чертиков. -Зачем?-пролепетали мои сухие губы. На них все еще держалась дымка того полу-поцелуя. Это странно, что я вот-вот могу сойти с ума, умереть, потеряться в пространстве и времени, угодить навечно в рабство к неуравновешенному демону, но все равно думаю при этом о нашем "поцелуе". Все- таки мой мозг еще способен анализировать происходящее. Но не по той теме, по которой надо.  -Потому что я не хочу отпускать тебя, Сосновое деревце. Моя любимая игрушка не может просто так покинуть меня.  Голос в голове звучал пугающее. Но так завораживал. -Я знаю все, Диппер Пайнс, все. Для меня нет секретов даже в твоей умной голове. Меня передернуло. Судорога прошлась по телу. Насмешка, откровенная издевка, он просто играется со мной. Удар! Я чувствую невероятную боль везде, будто все кости разом раскололись на миллионы осколков. Я достиг дна бездны. Теряю сознание, слыша лишь зловещий шепот Билла под аккомпанемент симфонии сломанных костей: -Скоро начнется самое интересное. Надеюсь, тебе не настолько больно, что ты сможешь умереть даже во сне. Билл громко залился смехом. -Почему только я по достоинству оцениваю свой юмор?  Демон наклонился над моим лицом. Я вижу его горящие во мраке глаза, жаждущие продолжения.  -Возвращайся из страны грез поскорее, Сосновое деревце. Я буду ждать тебя. Моего лица коснулось его горящее дыхание. -День для демона миг, а я могу ждать целую вечность.  Он помолчал немного, чуть погодя добавив: -Я не отдаю просто так свою собственность. Даже самой Смерти. И да, кто тебе сказал, что то, что у тебя в голове не может происходить по настоящему? Последнюю фразу демон произнес уже тогда, когда я отключился. Но все еще слышал его голос.  "Я не отдаю просто так свою собственность. Даже самой Смерти."- повторялось снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.