ID работы: 2636773

Mortuus

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людные места всегда отталкивали. Угнетали, калечили, вымораживали постоянной суматохой, спешкой и витающим в воздухе едва уловимым запахом пота. Все куда-то бежали. Все хотели добраться до нужного места как можно скорее. Все нервничали, ругались, толпились. Попасть в метро — раз плюнуть. Выйти же почти невозможно. Да и не нужно, на самом деле. Волнение зашкаливало. Ладони, нервно сжатые в кулаки, потели. Было даже немного страшно, хоть признаваться в этом не хотелось. Смысла в жизни давно уже не было. С института грозились отчислить, девушка бросила, а ссоры с родителями и вовсе стали уже обыденностью. Даже собаку, остававшуюся единственным и самым верным другом, на днях сбила машина. Людей на платформе было не так много. Еще и поезд словно бы даже не собирался подъезжать. Наверное, так даже лучше. Люди всегда казались слишком жестокими. Рамки загоняли в тупик. Если ты отличаешься — ты изгой. По жизни унижен, оскорблен и мертв для всех окружающих. Просто мальчик для битья. В вагоне стоило сесть сразу. Совершенно спокойно, не паникуя. Просто обвести взглядом всех, кто был вокруг. Мужчина, слишком хмурый и озлобленный, буквально орал что-то в трубку, стоящий рядом алкоголик просто смотрел пустым взглядом куда-то на баннер, наклеенный на стену, девушка лепетала что-то своему порядком задолбавшемуся парню о том, что «Ленка купила слишком классную сумку, а та оказалась бракованной», какой-то мальчишка постоянно проверял телефон, нервно постукивая по экрану и ругаясь вполголоса. Заслуживали ли они жизни? Конечно, нет. Только маленькую девочку с огромными голубыми глазами, сидевшую напротив и оживленно рассказывающую что-то полусонной бабушке, было жалко. Правда, думать об этом уже слишком поздно. «Осторожно, двери закрываются». Не закрываются. Кто-то забыл убрать сумку с прохода, хоть и достаточно быстро исправил свою ошибку. Немного забавно было ощущать себя Богом, решать чужие судьбы. Это опьяняло, хоть тут же и пугало, настораживало, вынуждая кусать губы. Умирать не хотелось. Только и оставлять все так смысла не было. Бешеное сердцебиение вынуждало жмуриться на миг, мотать головой, отгоняя шум в ушах. Отступать было поздно. Единственное, что оставалось — так это просто считать секунды до взрыва. Пять. Руки тряслись. Он волновался, сходил с ума, боялся ближайшего будущего, дышал слишком сбито, нервно улыбаясь и что-то шепча себе под нос. Четыре. Смерть дышала в лицо, опаляя кожу омерзительным дыханием. Чертова гниль. Три. Люди начинали бесить даже больше, чем обычно. Слишком шумные, слишком резкие, слишком нервные. Не заслужили. Два. Девочку не жалко. Все равно через несколько лет станет такой же эгоцентричной мразью. Все через это проходят. Один. Кнопка мозолила палец. Адреналин зашкаливал, перекрывая все существующие мысли. Выдох. Ноль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.