ID работы: 2636993

Когтевранка с сердцем Гриффиндорки и с душой Слизеринки.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Ты что, преследуешь меня?

Настройки текста
Это утро для Амелии началось неудачно. Ей пришлось встать очень рано, чтобы доделать домашнюю работу, которую она не успела сделать вчера. А когда девушка пошла умываться, ей встретился Драко Малфой. "Черт, только его мне сейчас не хватало", - подумала про себя Эми. Но парень, ничего не сказав, прошел мимо. Когтевранка вздохнула с облегчением. Затем ей пришлось сходить в библиотеку за книгой по уходу за магическими существами, и даже там она встретила Малфоя! Девушка быстро ушла оттуда в свою гостиную. - Эми, где ты была? Мы начали волноваться, - спросила подругу Алекс. - Я ходила в библиотеку. - Так долго? - Я читала. Амелия решила не рассказывать, что видела Малфоя, иначе бы подруги достали ее вопросами. - Ну что, может пойдем, позавтракаем? - предложила Полумна. - Да, пожалуй. *** После завтрака была "История Магии", которая проходила со Слизеринцами. Амелию это не обрадовало. Драко весь урок смотрел на Эми, и было не совсем понятно, почему, ведь он смотрел на нее совершенно спокойно. *** Когда Амелия вышла из кабинета, Драко последовал за ней. Когтевранку это жутко взбесило. Пора спросить его. - Малфой, ты что, преследуешь меня?! - Нет, это ты преследуешь меня! Появляешься там же, где и я. - Да зачем мне это? - А мне зачем?! Наступила тишина. Эми и Драко молча смотрели друг другу в глаза. Амелия решила заговорить. - Хочешь сказать, это совпадение? - Я ничего не хочу сказать, Кроус. Я просто хочу уйти. Уйти, чтобы тебя не видеть! - Взаимно, Малфой! Вот и иди! Драко еще раз посмотрел на Эми и ушел. Амелия тоже пошла в свою гостиную. *** - Какой он мерзкий! Мерзкий и отвратительный хам! Ненавижу его, ненавижу! - ругалась Эми. - Подруга, что случилось? - спросила Алекс. - Малфой! - Опять он? - Да. Сегодня я все время встречала его. То в библиотеке, то в коридоре, то в классе, теперь еще и у гостиной. - Ну, это не удивительно, наши гостиные рядом. - Да он преследует меня! - Не думаю, - вмешался Билл, - скорее всего, это просто случайность. - Да ну вас! Можно подумать, что вы за него. Эми ушла в свою комнату, сильно хлопнув дверью. - Алекс, мне кажется, или у нее паранойя? - Смешно, Билл, смешно. Тук-тук. - Ты слышала?.. В гостиную кто-то стучится. - Я открою. - Кто там? - Алекс, ты? Это Гермиона, открой. Алекс открыла дверь Гермионе. - Привет, Гермиона, - поздоровались друзья. - Привет. А где Эми? Мне надо к ней! - Она в комнате. Расстроилась из-за Малфоя. - Малфоя?! А что случилось? - Она думает, что он ее преследует. Чепуха, мне кажется! - А может, он действительно ее преследует? - Зачем? Скажи мне, зачем ему это делать? - Я не знаю. Я к Амелии. *** - Привет, Эми. Можно к тебе? - А? А, да, Гермиона, проходи. - Ты что, плакала? - Нет, с чего ты взяла? - Не обманывай меня. У тебя тушь потекла. - О, черт... Да. Плакала. - Из-за чего? - Да так, три по Травологии. - И опять ты меня обманываешь! Амелия, я читала ваше расписание. Травологии за эти три дня у вас еще не было. Так что не ври. Я знаю, что ты плачешь из-за Малфоя. Мне Алекс с Биллом рассказали. - Это они так думают. На самом деле не из-за Малфоя. - А из-за чего? Амелия молчала. Она не хотела говорить. - Из-за чего, Эми? - Они меня не понимают. Они считают, что это случайность. Просто случайность. Ну, Билл с Алекс. Но это не случайность! Я знаю. Ему что-то нужно. Но что? Может он хочет отомстить за вчерашнее? - Это же Малфой! Не бойся, ничего ужасного он тебе не сделает. - Но вчера же он чуть не напал на тебя! - Он давно меня ненавидит. Не удивительно, что он хотел сделать это. - Гермиона, но мне страшно! - Так, умойся и иди в гостиную. Помиришься с Биллом и Алекс. Они же не виноваты. Амелия послушалась подругу. Через минуту она уже сидела в гостиной, делала домашнее задание и разговаривала с друзьями. - Эми, я совсем забыла, зачем я к тебе пришла! Вот, держи! Гермиона передала Амелии сверток бумаги. - Читай. - "Эми. Завтра в пять у школы.". - Что это? - удивилась Амелия. - Какое-то письмо. Я нашла его у вашей гостиной, когда проходила мимо. - А кто это написал? - спросила Алекс. - Тут нет подписи. Странно... - Ой, мне уже пора к себе, - сказала Гермиона, посмотрев на часы. Пока, ребята. Эми, будь осторожней. - Ну ладно, я тоже пойду спать, - сказал Билл. Амелия сидела и думала о письме. Кто его написал? Что ему нужно? Она не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.