ID работы: 2637013

Восемь лет спустя. Возвращение.

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клем, - голос Кенни заставил меня обернуться. В лицо ударил порыв холодного ветра и я поморщилась, на пару секунд прикрыв глаза. Несколько прядей вьющихся волос выпали на лоб... Пора бы постричься. - Клем, будь осторожна. Я улыбнулась уголком губ. Время идет, унося в прошлое любимых людей, возраст, унося в прошлое самих нас. Ведь мы никогда не станем такими, какими были год назад. Или... Есть сейчас. Лучше или хуже, но не такими. Но одно оставалось неизменным - забота Кенни о детях. Для него я все еще была восьмилетней девочкой, а Элвин новорожденным младенцем. Несмотря на то, что мальчику недавно стукнуло шесть. А я... я не могу сказать, что я менялась. Я совершенствовала навыки, я сражалась за жизнь, я росла морально и физически. Но менялась ли? Иногда сама чувствовала себя той девочкой, что доверчиво прижималась к Ли, дрожа от холода. Но лишь иногда. Сейчас я была примером для Элвина и защитой для ослабевшего Кена. В таком положении нельзя быть слабой. - Хорошо, Кенни, - я киваю ему и, набрав в легкие побольше воздуха, выглядываю из-за угла. Мы не знали, где находились сейчас, но это место казалось мне знакомым. Однако сейчас не было времени думать об этом. Ходячих стало намного меньше, они просто засыхали или их уничтожали другие выжившие. Хотя, по правде сказать, и выживших раньше было больше. Я поправила кепку и сделала шаг вперед, вынув пистолет - моего верного друга на протяжении вот уже девяти лет. Передо мной простиралась широкая улица с парой десятков ходячих, что толпились над каким-то не до конца доеденным человеком. Ветер гонял по когда-то чистому асфальту листья,витрины магазинов были выбиты, а полки пусты. То еще зрелище, но уже привычное. Я побежала. На носках, стараясь быть как можно тише. Забежала в переулок между зданиями и прижалась спиной к холодной стене. Сердце бешено колотилось. Страх... Да, я все еще боялась. К сожалению, мы вынуждены жить в страхе. - Раз, два, три, - шепотом сосчитала я, затем оттолкнулась от стены, и... Черт! Споткнулась о лежащий впереди камень и завалилась назад, зацепив какую-то деревянную конструкцию. И - о чудо - позади меня открылась дверь. Ну, как открылась. Слетела с петель. И приземлилась я на неё, оказавшись в какой-то комнате. Черт, до боли, просто до пронизывающей боли знакомой комнате. Выход завалило балкой. Не слишком хорошая защита, но ходячие вряд ли проберутся. Они глупые. А я нет. Вспоминая одну из последних фраз Ли, я медленно обернулась, сжимая пистолет в руке так, что побелели костяшки пальцев. Это был магазин. И я стояла напротив батареи. Напротив той самой батареи, к которой наручниками был прикован мой самый лучший друг и второй отец. Той самой батареи, возле которой я окончательно потеряла веру в жизнь. "Я буду скучать по тебе" - звучал в голове голос. И перед глазами всплыл образ Ли, изнеможенного, на грани смерти. Он спас меня. Он отдал мне свою жизнь. Я смотрела вперед и не могла поверить глазам. Его скелет - тот самый, без руки. И одежда. И сквозная дыра в черепе от моей пули. Я вспоминала его. По щекам текли соленые слезы, я глубоко дышала, но в горле стоял ком. - Я вернулась, Ли. Я вернулась. Я опустилась на колени напротив останков и склонила голову, прижав подбородок к груди. - Ли... Я... Я скучаю, - говорила, запинаясь, а рыдания все не прекращались. Я хотела рассказать ему все, открыть душу. Ли - значит безопасность. Это было заложено в моем сознании с детства. Боже, как я его любила. Как я надеялась на чудо. - Совсем скоро мне исполнится восемнадцать. И знаешь что? - я подняла голову, глядя на него и словно дожидаясь ответа. - Я прошла через многое, Ли. Слышишь? Я была сильной. Я живу за двоих. За тебя, и за меня, понимаешь? - в сознании всплывало наше прощание, а я все говорила и говорила без остановки, рассказывая ему все - от смерти Омида до сегодняшнего дня. Я говорила о том, что хотела бы видеть его рядом. Говорила о том, что даже в одиночестве чувствовала его сильное плечо. Я говорила, не в силах остановиться. Быть может, я сошла с ума - говорить со скелетом? Но мне казалось, что он слушал. И понимал. Я словно чувствовала его гордость за себя, но слезы всё лились, как никогда раньше. - ...А со мной Кенни. Я так обрадовалась, когда увидела его вновь. Мы много говорили о тебе тогда, да и частенько сейчас. Мне очень тебя не хватает, Ли, - последнее предложение я сказала шепотом, после чего закрыла лицо руками, бросив пистолет на пол. *** Она сидела там еще долго - вновь ставшая совсем маленькой Клементина. Она говорила со своим другом, с самым близким человеком, и сердце ее разрывалось от боли. Но... Если бы девочка только знала, что все это время бесплотный образ Ли действительно находился рядом. Он обнимал ее, внимательно слушал и улыбался. - Конечно, милая. Ты сильная. Он произнес это одними губами на ухо девочке, но та почувствовала лишь легкое дуновение ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.