ID работы: 2637082

Do you believe in miracles?

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, Сэмми, веришь в чудеса И в Бога… ждёшь его ответа? Но для меня – не будет света. Была бы в мире справедливость – Я заслужил бы то же, брат. Битком набиты небеса, Меня не ждут на них. Нет, эта Душа не сможет «быть собою» И не найдёт пути назад. Свои глаза закрыв устало, Я вижу мир… В него однажды Попал я с пылу, с жару, с бою – Оттуда вырваться нельзя, Но о спасенье молит каждый… Всё – грязь. Всё – ложь. Спасенья нет. Я гнил там сорок долгих лет… В конце тоннеля – свет?! Я всматривался долго, но И света спички не заметил, Не то что вспышки молний. И… И чётко помнил лишь одно: Как перестал быть человеком; Казалось, уцелел лишь пепел – А руки всё-таки в крови. …что ж, эти сорок лет прошли. Но я по-прежнему калека, И я по-прежнему палач. Я вижу мир… Хоть вой, хоть плачь. Меня он не отпустит, брат! Оттуда – вырваться нельзя. Он ночью шепчет: «Не отдам», Ступает по моим следам, Моей рукой сжимает нож… Ему названье – Ад. Нет, не смотри в мои глаза! Я знаю: ты не понимаешь – И хорошо, что не поймёшь. Я вижу мрак… но не снаружи. Когда душа – уже другая, Когда полна им до краёв, Как «быть собой»? тропа всё уже, От разговоров только хуже, А потому – не надо слов. К чему, да и о чём – сейчас? Все окна досками забиты, И свет в тоннель не провели. …а мне моя судьба открыта: Опять споткнусь, и в этот раз – В последний раз – из-под земли Меня не вытащат. Раз кровью Вся жизнь моя уже залита – Она и кончится в крови. Когда я сплю, когда моргаю – Я отголоски боли слышу И вижу мир… Как? До сих пор Ты, Сэмми, веришь в чудеса? И эти чёрные глаза Не утопили веру в рай, и Надежды голос не смолкает?.. Мой пульс всё чаще. Совесть – тише. Я знаю, опуская веки, Что брат мой вечно где-то рядом – Его ещё окину взглядом… Но – чьим же? Взглядом человека? О, я не до конца уверен… Короткий звук. Щелчок. Затвор. Спрошу тебя кое о чём… Ведь ты справляешься чудесно: Скрывать тревогу не впервой, Цедя сквозь зубы: «Всё путём» С улыбкой честной, даже если Дамоклов меч над головой, В руке же – Каинов клинок… Надежда? Вдребезги разбита. А ты не сдался. И не сдашься. …но разве не бывает страшно, Когда я – вдруг – взвожу курок? …когда мои глаза закрыты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.