ID работы: 2637094

Тристан

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Киииииися! – раздался в императорском саду радостный возглас юного наследника Александра-Зигфрида. – Киися! - Ваше Высочество, ваше Высочество, это не кися, это лев! Ваше высочест... - следом за мальчиком, путаясь в длинных шелковых юбках, семенила его молоденькая бонна. Она совсем недавно закончила «Высшие курсы для нянь и прислуги» и потому не имела опыта подобных ситуаций. - Он может вас укусить, Ваше Высочество! Но было уже поздно: двое царственных детенышей - львиный и человеческий - не мигая, смотрели друг на друга. Львенок словно унюхал в мальчике родственную душу и потому припал на передние лапки, желая поиграть. Львенок был еще совсем маленький, его недавно отняли от львицы, «детские» пятнышки еще не сошли с головы, спинки и боков, но жесткую дрессуру он уже успел пройти. Оттого маленький хищник не стал выпускать когти даже когда детская ручонка потянулась к его лбу, чтоб погладить. - Успокойтесь, фройляйн, я его крепко держу на цепи. Львенок не сделает ничего плохого его Высочеству. – Не кто иной, как Фриц-Йозеф Биттенфильд стоял под деревом, намотав на руку крепкую стальную цепь, и улыбался во весь рот. Конечно, это же он уговорил весь императорский адмиралитет скинуться и купить Его Величеству льва! Он уж точно знает, чем порадовать своего Императора. - Киииися! – блаженствовал мальчик, почесывая львенка за ушком. Львенку эта игра нравилась не меньше. - Что тут происходит, потрудитесь сейчас же объяснить – холодные стальные нотки в голосе Императрицы скрывали страх и тревогу за сына. Казалось, она вот-вот разразится криком испуганной матери или устроит обыкновенный женский скандал. Но только показалось. - Это подарок… Его Величеству, Золотому Льву Галактики. На годовщину царствования. – Лоб Императорского Тигра покрылся испариной. Он в этой жизни никого и ничего не боялся, кроме Императора… и этой женщины. В ней было что-то такое, что вызывало трепет и благоговение. - Вы своим «подарком», адмирал, нарушили все законы дворцового этикета, приличия и здравого смысла. Нельзя приносить в подарок животное, не поставив в известность одариваемого и не спросив его позволения. Теперь на содержание этого «подарка» я каждый месяц буду вычитать из жалования тех, кто его преподнес. Фройляйн, заберите ребенка. - Киииииися! – отчаянно ревел Наследник на руках у бонны. Дальше должна была бы следовать слезливо-ванильная история о том, как маленький Александр неизлечимо болел, пока не получил львенка назад. Но это могло случиться у любой другой матери, но только не у Хильды. Ей не нужен был второй Эрвин-Йозеф. На понятном малышу языке она сказала, что львенок живет у себя дома, его мама-львица отпустила просто поиграть с Алеком и что в выходные они обязательно навестят его в зоологическом саду. Императору подарок очень понравился, он заявил, что это намного лучше, чем безжизненные золотые статуэтки, и согласился содержать льва всю его жизнь. Хильдегарда не обманула – вместе с сыном в зоосаду они кормили львенка говяжьей вырезкой, а тот радовался угощению. *** Тристан умирал. Юный наследник Александр-Зигфрид внезапно смахнул с лица несуществующую слезинку. Сегодня льву врачи помогут уйти в Хель – сам он который день бессмысленно блуждает по лабиринтам полуживой-полумертвой старухи, а та не знает, зачем ей такой диковинный зверь и потому не спешит его забирать. Несколько дней назад она протянула за отцом холодную разложившуюся руку, но он снова увернулся. А может, это Тристан предложил себя взамен отца? - Прощай, Тристан, – прошептал наследник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.