ID работы: 2637186

Старый дом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь ты вновь подойдешь к тому старому шкафу с витиеватыми узорами и глубокими царапинами. И снова по спине пробегут мурашки от глухого и протяжного скрипа дверных петель. Ты без труда дотянешься до верхней полки, покрытой толстой пылью, словно поляна, покрытая мягким мхом. Ты возьмешь в руки книгу, вытащишь хрупкий кленовый лист - закладку, которую ты сделала в пять лет, бережно разогнешь уголок пожелтевшей и тонкой, как крылья бабочки, страницы, на которой красными чернилами подчеркнуто описание любимого персонажа. Ты вздохнешь и улыбнешься, как вздыхают и улыбаются, когда видят вновь старого друга, с которым вас разлучили расстояния и долгие годы, но походка и блеск глаз которого, хоть и размытые, но все же сохранились в твоих воспоминаниях. И тогда ты заплачешь, заплачешь тихо, чтобы не разбудить ненароком маленьких фей, которые спят на лепестках розы. И ты останешься в старом доме до наступления темноты, а с ее приходом, сядешь на широкий подоконник и зажжешь свечу, которая непременно должна быть в третьем ящике комода, что стоит в бывшей гостиной. И тогда, только тогда, ты будешь готова вернуться в тот волшебный мир, где цветы желают доброго утра пчелкам, а крошечные эльфы, живущие под шляпой старого гриба, умываются холодными капельками росы, где ты пропадала тихими вечерами, прячась с фонариком под одеялом, чтобы мама не узнала о том, что ты не спишь до рассвета, такого красочного и полного чудес, что ты наблюдаешь за тем, как каждое утро (ровно в 4:37) начинают раскрываться анютины глазки и незабудки, и только убедившись, что мохнатые шмели начали свою нелегкую работу, ты позволяешь прохладному ветру нести тебя по течению сонной реки. Свеча догорит, и ты уснешь с книгой, прижатой к груди, так и не дождавшись восхода солнца. В снах не будет суеты и серых красок, окружавших тебя непозволительно долго. Там будут лишь мягкие теплые цвета - твои любимые, яркие образы давно забытых приключений. Ты проснешься около полудня от настойчивого лучика, пробивающегося сквозь толстые стекла. Тогда-то ты и заметишь плед, что укрывает тебя, плед, сплетенный из мягкой еловой хвои, тонкой паутинки, сосновой смолы, трав и цветов, создающих головокружительный и сладостный запах утреннего леса. Ты пообещаешь снова вернуться, может, поселиться здесь навсегда, и будешь вспоминать эту мечту с трепетом в сердце. Но если ты все же забудешь, старый дом не будет держать обиды, ведь он понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.