ID работы: 2637192

Огонек тлеющей свечи

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День третий, а может второй, а может неделя давно прошла.

В мрачном подвале, где полки с различными частями тела уже покрылись пылью с плесенью, я сижу давно. Все что я могу разглядеть в свете свечи это потрепанный блокнот (который я назвал дневником), чернила и воск тлеющей свечи. Моя жизнь как свеча - легко угаснет, стоит лишь дунуть. По рукам течет жидкая глина, как воск.       Огонек свечи, чем ты живешь? Как дышишь сквозь клетку свою. Ты рвешься вверх, хочешь увидеть солнце и небо. Я видел солнце - раскаленный до невозможной температуры шар, что вскоре либо упадет нам на голову, либо сожжет нас к чертям. Я видел небо - лишь иллюзия, всего лишь воздух, что собрался вместе и превратился в легендарное небо. Когда горишь ты, огонек, сжигаешь все и вся. Все книги, вещи и даже люди станут пеплом. Ты рвешься ввысь? Желаешь свободы, мы похожи с тобой - все рвемся наружу.        Живу я мечтой, я одержим ей. Я хочу комки глины и холодные мышиные сердца превратить в людей. Я не знаю, получится или нет. Я знаю лишь одно - я жив. Это главное. Разные мысли роятся в голове, бьются о черепушку, но не вылетают изо рта, как пчелы Хью. Единственное, о чем жалею - из глины не вылепишь счастья, не слепишь оружия против этой несносной и так уже надоевшей бомбы. Мышиным сердцем не оживить Виктора. А вдруг, когда совсем замерзну, Эмма не согреет огнем, а миссис Сапсан не превратится в человека. Вот чего я боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.