ID работы: 2637201

Ю You Ты

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У тебя нет и не будет начала, ты словно солнечный луч, пробившийся сквозь грозные тучи, появился в моей жизни. Я не скажу, и никогда не вспомню тот миг, когда мои глаза впервые встретились с твоими. Так случилось, что я ни за что и ни при каких обстоятельствах не раскрою им твоего настоящего имени. Поэтому, я буду звать тебя Ю. Обычная буква, обычное слово Ю –You – Ты.       Итак, мы не знаем, когда все же, тот день настал, но предположим, что это было не вчера и не на прошлой неделе, а скажем год назад. Очень трудно и вдвойне печально не заметить в толпе свою судьбу, свою половинку, которую так жестоко оторвали от моего сердца. И я ослепленный, непонятной жаждой прошел мимо, даже не взглянув, не обернувшись, просто прошел мимо. И вы спросите, а как же мы тогда встретились? Как же наши пути пересеклись, и мы обрели тот самый недостающий пазл в нашей истории? А я вам скажу! Это только в сказках: «Их взгляды лишь на секунду встретились, и стрела купидона пронзила сердца…», бла бла бла. Все было в точности да наоборот! Наши взгляды пересекались неоднократно, но осознание того, что этот человек необходим мне как глоток свежего воздуха, пришло не сразу. -Привет! – твой тихий голос вырвал меня из раздумий. – Что ты делаешь? -Я пытаюсь рассказать людям, о тебе! -Ты думаешь, им будет интересно? – твоя бровь взлетела вверх, и на щеках появились ямочки от улыбки.       Я не ответил, а ты, постояв еще пару минут, слегка дотронувшись до моего плеча, ушел, что-то напевая себе под нос.       Итак, наша встреча… Я заметил тебя лишь спустя несколько дней, я был безмерно счастлив, что первый увидел такое чудо, твоя клетчатая рубашка была застегнута лишь на одну пуговку, и легкий весенний ветер трепал полы, вздымая их над тобой будто крылья. Темная майка скрывала, твое хрупкое тело, и я впервые возненавидел этот атрибут из твоего гардероба, потом спустя какое-то время, разбирая наш шкаф, я наткнулся на неё. Ох, какое это было удовольствие, разорвать её в клочья.       Вернемся в тот весенний день. Ты стоял посредине, вокруг сидели студенты, а ты, возвышаясь над ними, в порыве своего рассказа возносил руки к небу, звонкий смех золотом струился, обволакивая меня. Я, прижавшись к огромному дереву, стоял поодаль, наблюдая за тобой, спрятавшись в тени развесистых лап. Я наслаждался этим моментом, но вскоре ты с легкостью подхватил свою сумку, скрылся в толпе первокурсников. Я еще долго стоял на том же месте и всматривался в лица прохожих, ища отголоски. -Ты еще не закончил? – твой голос вырвал меня из воспоминаний. -Нет. -Ну-ка, - заглядывая через мое плечо, ты начал читать, едва шевеля губами. – Ну, послушай, тут же все неправда! -Да? – от удивления я поднял голову и слегка развернулся к тебе. -Конечно! – ткнув в монитор, ты указал на тот момент, когда я впервые увидел тебя. – Я заметил тебя на много раньше! – улыбнулся ты. - Это было задолго до этого дня, в первый учебный день. Ты тогда налетел на меня, сбив с ног, - звонкий смех эхом пронесся по пустой комнате. - Ты даже подал мне руку и с веселой улыбкой спросил: «Все нормально парень?», – повторяя это, на мой манер, ты слегка сузил глаза от чего на лбу появилась легкая морщинка. – А я так растерялся, что ничего тебе не ответил, лишь кивнул, а ты растворился в толпе.       Вспомнить свой первый день? Если честно, я так и не вспомнил, но это вполне могло случиться. И теперь я задумался, как же так, я не заметил тебя с первого дня? Как же я мог пройти мимо? Столько времени потрачено зря. Почему мы не обращаем внимания на такие вроде бы незначительные моменты нашей жизни? Ведь если бы тогда я слегка задержал взгляд, то уже той же весной мы были бы вместе.       Я усмехнулся, считая себя первооткрывателем и завоевателем, а все наоборот, мой малыш Ю, впервые меня приметил и как оказалось, подавал скромные знаки внимания. А я настолько был поглощен, собой и своими же проблемами, что просто напросто игнорировал извне.       Итак, как же все произошло, наша совместная поездка, пьянка под кодовым названием «Студенческий поход», и палатки наши стояли рядом, и лосьон от комаров у тебя оказался. В общем, все вело в одном направлении. Нужно было собрать хворост для костра, и я выдвинулся в ряды добровольцев, отойдя от лагеря на приличное расстояние, все это время ты тихо, почти бесшумно семенил за мной. Видимо алкоголь добавил уверенности, скромному мальчишке. Это была пытка, твой потупленный взгляд, не без интереса разглядывая что-то под ногами, ты переминался с ноги на ногу, сжимая пальцы рук. Я наблюдал, выжидая момента, боясь сделать шаг к тебе. Потому-что на тот момент Ю был похож на любопытного олененка, стоило бы мне сделать шаг к нему, как вся его прозрачная уверенность развеялась бы, и он сиганул бы в чащу, не разбирая дороги. Я ждал, и вот он, наконец-то, поднимает глаза и делает первый шаг, осторожный, бесшумный. А я все еще стою, жду, и лишь внутри все взрывается от столь сладкого момента.       Мягкие, нежные губы, как крылья бабочки прикоснулись к моей щеке, ты замер, обжигая меня своим дыханьем. А я не мог пошевелиться, я был опьянен этим целомудренным поцелуем, никто никогда еще так не целовал меня. Видимо слишком быстро, но не было сил терпеть, звук похожий то ли на оклик, то ли на стон, сорвался с твоих губ и так же резко затих, растворяясь в долгом поцелуе. Я прикрыл глаза, вспоминая тот самый, наш первый поцелуй. Это волшебство, этого не передать словами. Каждый раз целуя его, я вспоминаю того напуганного олененка, который в дальнейшем переродился в страстного льва.       Я отодвинулся от монитора, устало потирая глаза. -Ю, ты собрал вещи? -Ты закончил свою повесть? – выкрикнул он из дальней комнаты. -Нет. Ответил я, потому что я никогда не смогу закончить её, потому что пока я живу, эта история будет продолжаться. -Я готов! – опуская тяжелую сумку на пол, произнес он.       Я тут же подхватил её и перекинул через плечо, проводя свободной рукой по бледным щекам, я с болью взглянул на Ю.       Он немного исхудал, но доброта и любовь в его глазах святилась, просачиваясь сквозь кожу. -Поехали, – сказал я, почувствовав, как он сжал мою руку. – Все будет хорошо, – целуя слегка побелевшие пальцы, с силой сжимающие мое запястье.       Впервые я увидел страх в его глазах, и не мог отвести взгляда, все это время мой малыш отшучивался, пуская в ход колкие замечания, и обижаясь на любые проявления заботы. А сегодня впервые я почувствовал страх в два раза сильнее его. Сердце сжалось в комок, и всю дорогу с болью ударялось о грудную клетку. Он молчал, вглядываясь в окно, не замечая ярких витрин, задумавшись о чем-то своем. И я готов был кричать, безмолвно гася в себе нарастающее пламя. -Это уже не первый ваш курс химиотерапии? – вежливым голосом спросила медсестра, провожая нас в палату.       Ю молчал, лишь отрицательно махая головой. С момента как мы приехали в клинику, и до того как в палату зашел врач, Ю так и не произнес ни слова, избегая моего взгляда, он молча переоделся в больничную рубашку и залез на кровать. -Все будет хорошо, - прошептал он мне на прощанье.       Я хотел ему сказать, что все будет хорошо, но не могу и вымолвить слова… Лишь нарисовав на стекле маленькое сердечко, я поднял взгляд и увидел его глаза, почти переполненное соленое море, которое вот-вот вырвется горячим потоком. Не выдержав, я ворвался в палату и прильнул к нему, сжимая в объятьях, шепча, что люблю, что умру, а он всхлипами топил мое плечо в слезах.       Как я и говорил, эта история будет жить до того момента, пока я не исчезну, пока мое сердце, которое бьется за двоих, не прекратит эту бессмысленную борьбу за жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.