ID работы: 2637215

А музыка все играла

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тысячи записей друзей, которые иногда и не здоровались с ней в жизни, она увидела лишь одну мелодию. Она тронула сердце девушки, заставила вспомнить тёплое чувство любви, которое она чувствовала при каждой встрече с друзьями, возле семьи, родных её сердцу. В голове начали мелькать светлые образы старых лет: тёплая рука мамы, которую она сжимала возле порога школы в первом классе, первые успехи, дававшиеся не легко, и двойки, ссоры и смех с друзьями, которые теперь затерялись во времени, новая жизнь, новый дом, где все было чудно, странные лица, которые теперь улыбаются ей при каждой встречи и дают уверенность и тепло. Голоса, смех, слёзы, прикосновения и взгляды крутились в её сознании. Девушка не могла поверить как просто она вспоминает все это, а тогда это было так волнующие, страшно и непонятно. Она знала, что время удивительно. Оно даёт нам столько всего: соединяет нас и разрушает, даёт и отнимает, помогает найти и потерять одновременно. По её коже пролежали мурашки, но не одной слизинки. Девчонкой она выплакала все и теперь только грусть может коснуться её души. А ведь её проще скрыть чем прозрачные слёзы на щеках и заплаканые глаза. Чем была для неё жизнь? Всем. Это был тот уверенный ответ, который она могла дать всегда. Её время шло медленно, не спеша. Сейчас оно делало плавные повороты и лишь изредка преподносили яркие сюрпризы жизни. Теперь она видела как многогранен мир, сколько тайн он хранит. Её страхом было оборвать своё "все" и поставить точку, где должно было быть написано её продолжение. А музыка все играла, проникая все глубже в её душу. Как будто не щадя девушку симфония доставалась из самых потайных её уголков бережно убранные воспоминания. Они, как нож, резали из внутри, но даже сейчас она не давала себе слабину. Ни одного слова, восклицания и даже звука не сорвалось с её уст. Мелодия закончилась и в комнате повисла тяжёлая тишина, которую разбавляют тихое, но чёткое тиканье часов. Девушка хмыкнула и лишь с глубоким спокойствием, которое далось ей не так легко как показалось бы со стороны, посмотрела на имя композитора, который смог через века дотронуться до её души и так точно попасть в цель, словно самый искусный стрелок. Она никогда не любила Моцарта, но в каждом правиле должно быть своё исключение. Не правда ли? Смикнув, что уже поздно, она тихонько прорвалась через весь дом, как невесомое привидение, в свою комнату. Дверь вновь предательски заскрипела, но никто и не проснулся. Девушка открыла окно и посмотрела на спящий мир под полной луной, а музыка все играла в её сердце, освещая загадочную ночь совсем по-своему. Дрожь уходила, и теперь только зимние ветра заставляли её поежиться от холода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.