Глава 4
26 июля 2012 г. в 12:36
Что было дальше? Мне было страшно, дико страшно. Я не хотела снова испытывать эти чувства. Старалась бежать, прятаться, забываться. Только вот девочка с красной прядью меня преследовала. В мыслях, снах, на улице. Говорят, что мания преследования это один из симптомов шизофрении. Ну да ладно. Если в течение трех-четырех дней я пыталась бороться с этим, то в последующем решила просто расслабиться. Села в свою обожаемую машину, заехала в местный магазин, взяла три бутылки рома (хотя, когда я уже дошла до нужного места, их было уже две). Ехать в состоянии алкогольного опьянения небезопасно (единственная здравая мысль, пришедшая в голову) и машина была оставлена возле того злосчастного магазина. Идти куда-то далеко было лень, и поэтому меня понесло…в первый подъезд, третий этаж. То есть к моей галлюцинации наяву. Кое-как забравшись по ступенькам, долго пыталась попасть в звонок, и раза так с пятнадцатого у меня получилось. А дверь открыло мне нечто лохматое, нисколько не удивившееся моему визиту, чудо, что-то буркнув про незваных гостей, пропустило меня в дом.
-И каким ветром тебя занесло?- спрашивает это нечто.
-Что бы меня не занесло сюда, я благодарна. Забираться на третий этаж в таком состоянии – волшебство, не иначе.
-За что пьем-то?- скептично оглядывает девушка содержимое принесенного мной пакета.
-За манию преследования!- хохочу я. Потом понимаю, что не все так гениальны и мысли читать не умеют,- Потом объясню.
Блондинка пожимает плечами и достает бокалы.
-Колой разбавлять или так?
-Давай так.
-Хоть чистый спирт не предложила,- шепотом, но все же я услышала
-И предложу, если это закончится!- нельзя мне пить, нельзя!
-Кот-бегемот, блин.
-Тоже поклонница Булгакова?
Девушка кивает, и садиться за стол. Мне уже алкоголь давно ударил в голову, так что ей приходится “догонять”.
-Так чего ты пришла?- это уже после энного количества выпитого.
-К тебе ближе всего было,- лучше уж правду.
-А я-то думала, соскучилась,- делано обижается
-Не успела соскучиться, ты меня преследовала!
-В смысле?- даже немного трезвеет от удивления,- Я тебя не видела дня четыре точно!
-Значит у меня прогрессирующая шизофрения,- самой смешно
-Я не сомневалась. Буду носить тебе в дурку апельсины и сигареты
При упоминании сигарет достаю из кармана немного мятую пачку
-Только в комнате не кури, иди на балкон,- подает признаки жизни собутыльница
Приходиться топать на балкон. Стою, курю, никого не трогаю, думаю о вечном, как вваливается в помещение хозяйка дома:
-О чем думаешь?
-О то, что все это неспроста,- меланхолично отвечаю я.
-Ууууу, кому-то хватит!
-Нет, ну послушай!- с энтузиазмом продолжаю я,- Вот есть ты, и есть я. Мы же для чего-то встретились?
-Чтобы тебе не стать алкоголиком, а мне…ну…ты домой меня довозишь! Вот и вся судьба,- усмехается
-Какая ты меркантильная. И все-таки неспроста, не бывает случайностей, не верю в это,- больная для меня тема, поэтому я нервно щелкаю зажигалкой
-Почему?- маленькая ладошка ложиться на мою руку, успокаивает.
Глубоко вдыхаю. Мне тяжело говорить, но когда-то же нужно. Говорят, становится легче.
-Это долгая и печальная история, думаю, тебе не будет интересно, да и…
-Просто расскажи,- убирая прядку с моего лица,- Пожалуйста…
-У меня была девушка, я ее очень сильно любила. Так получилось, что мы поздно возвращались домой, с прогулки в горах, мы каждый год снимали там домик. Она была за рулем. Гололед, ночь. В общем, водитель грузовой машины заснул, выехал на встречную полосу, Она не успела среагировать, произошло столкновение. Пострадали обе, но я потеряла сознание, Вика оказывала мне скорую помощь, несмотря на то, что ей нужна была она больше, скорая приехала поздно…не спасли…-дала себе слабинку и по щеке скатилась слеза. Я вновь затянулась сигаретой и вымученно улыбнулась девочке. Та стояла и не могла ничего из себя выдавить,- Вот такая история.
-Прости, я не хотела, не думала, что так…
-Да успокойся ты, все нормально,- не хватало ее еще успокаивать, сама-то еле держусь
Молчим, каждый думает о своем. Я все курю.
-А водитель второй машины?- тихим-тихим голосом.
-Пару царапин, разбитая бровь и вроде все,- глубоко вдыхаю
-Это не справедливо!
-Это судьба.
-Останься сегодня у меня?
Мне нельзя сейчас оставаться одной, поэтому я киваю. Девочка вешается на шею, обнимает, а у меня не выходят из головы мысли о Ней.
Вика, моя милая Вика, как же я скучаю.
Если кто-то читает, прошу прощения за такой перерыв. У автора сложный период в жизни, поэтому вдохновение стало непозволительной роскошью. Идей для продолжения совсем нет. Надо ли писать дальше? Если есть предложения на счет развития сюжета, прошу написать в ЛС.
Спасибо за внимание
reveur