ID работы: 2637380

Король-нудист

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захотелось как-то одному королю голому по городу пройтись. Да и не только пройтись, а вообще без одежды обходиться, хотя бы на некоторое время. Казалось бы, что тут такого – он же король! Разделся и пошел! Ан нет, если он запросто так сделает, то страна решит, что король сошел с ума, никто его серьезно не будет воспринимать, а значит и указы тоже… Все будут решать министры на свое усмотрение, пойди, уследи за всеми! А королю хотелось, чтобы никто не сомневался в его разумности. Дикие, знаете ли, были времена. О нудистах ничего не знали, о том, что они ближе к природе и так далее. Король, можно сказать, первопроходцем оказался, родившимся раньше своего времени. Но тем не менее король не желал сдаваться. Думал он, думал над своей проблемой, и вот что придумал. Позвал он самых малоизвестных ткачей и портных и объявил им: - Вы мне платье сшейте, но не на самом деле, а понарошку. А всем говорите, что это платье невидимое. - Кто же поверит, что ткань невидимая? – усмехнулись ткачи. - Все поверят. Особенно, если сказать, что ее видит только умный. А дураком кто согласен себя считать? Вот для виду и будут говорить, что на мне платье из ткани. - А вы-то как же, Ваше Величество? – изумились мастеровые. - А мне давно хочется пройтись на законных основаниях без одежды. Ближе к природе стать и все такое. Вы только никому не говорите, что это я все придумал и приказал, а как будто сами так и знали. Я вас награжу, не сомневайтесь. Аванс после первого вашего официального рассказа о «чудесной» ткани. Мастеровые пожали плечами. Деньги нужны? Нужны! Они раньше не то, чтобы много зарабатывали, и особенно эти цеховые законы! А тут объявился монарх-чудак и готов платить за розыгрыш своих подданных. Тут еще и бесплатный цирк в придачу, разве их от этого убудет? И ткачи, и портные согласились. Надев на лицо самое серьезное выражение, а аванс и зарплата очень серьезно удерживали от смеха, мастеровые объявили о чудесной ткани. Некоторые придворные поспешили вслед за королем эту ткань для умных заказать. Но ткачи их быстро остудили: - Может вам не понравится, и вы не захотите, сначала посмотрите, как новое платье на короле будет сидеть, а потом можно и самим заказать. - Вы честные люди, -поразилась знать, - Обязательно что-нибудь у вас закажем. Пусть пока из обычных тканей. На самом деле честность тут ни при чем, просто мастеровые боялись, что придворные раскусят розыгрыш, а они не король, они голяком скорее всего не захотят ходить. А так и новые заказы все равно появились. Бывшие простые мастеровые чуть ли не в золоте купались от заказов первых дворян королевства. Повезло ведь людям, да? Между тем «шитье» диковинного наряда продолжалось. Король приходил, мерил, охал. Усердно играл свою роль, ткачи и портные тоже не отставали. И только оказавшись в одиночестве падали на стулья от смеха и потирали руки в ожидании розыгрыша короля. «Ткань для умных» хвалили те, кто ни сном, ни духом не ведал правды, так что все продвигалось на «ура»! И вот настал знаменательный день. Король наконец сбросил с себя ненавистную одежду. Все ему усердно помогали с одеванием невидимого наряда. И как ему мечталось уже давно, пошел сначала по дворцу, а потом и по городу, в чем мать родила. Ветер обдувал его тело, воздух пропитывал все поры, а сам король чувствовал себя свободным от прежних оков и почти счастливым. Ну почти, потому что придворные восхищались «новым платьем» как-то неискренне. А откуда искренности взяться, если у короля фигура была – мда себе – ноги кривые, живот полный, грудь колесом. Был бы сложен как Адонис – другое дело. А тут если и похож на бога, то разве что на Будду. Но говорю же, времена были темные, о Будде в том королевстве никто не знал. Поэтому и не восхищались. Если бы знали, то наверное, восхитились бы. - А король голый! Голый! – вскричал какой-то мальчишка. - Голый король! –закричал народ. - Да у меня глупые люди в государстве, чудесной ткани не видят, - пытался вразумить всех король, заодно и себя обезопасить. Ткачи, портные и знать спешно эвакуировали короля на пляж, сами разделись и объявили пляж своей нудистской территорией. А народ как был глупым, так и остался. Надо среди умных тусоваться. И до сих пор нудисты только на своих тематических пляжах встречаются, по городу голыми не ходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.