ID работы: 2637484

Декабрь

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег в начале зимы лёгкий и пушистый, но от воспоминаний о больших сугробах и морозном ветре заставляют поёжиться даже в тёплой комнате. С.С. сладко потягивается, лёжа на коленях у Лелуша, и наблюдает за кружащимися за окном снежинками. Мрачность прошлого утопает в темноте улицы – там, где не светят фонари, пугая неизвестностью и призраками минувшего. Кажется, идиллия беспечности и спокойствия сохраняется только в этой светлой комнате. С.С. тихо напевает о каких-то дальних странах и мистических садах бессмертия, поддерживая эту атмосферу, а Лелуш молча слушает девушку, перебирая длинные пряди её волос. Им вдвоём уже некуда спешить – и это ещё одна прелесть жизни вне времени. Только старинные легенды, озвученные ведьмой, порой вызывают у Носителя болезненные мысли о том, что кто-то из живых сейчас стоит у одной из невскопанных могил, но самой шикарной – под стать императору, роняя слёзы на хрупкие живые цветы, брошенные на каменную плиту с выгравированным именем умершего. Цветы замёрзнут, покроются снегом, а слёзы высохнут на время, до следующего пятого декабря, а внутри могила так и будет пустовать, делая эти жертвы бессмысленными. - В этом году мне должно было исполниться девятнадцать, - неожиданно говорит Носитель, и песня утихает, растворяясь прозрачными словами в общем пространстве комнаты вместе с ничего не значащим сейчас временем. - Пройдёт ещё год и ещё, после чего ты перестанешь считать, - говорит ведьма, представляя, что значит это для сообщника. Она ведь тоже умирала. И первый день рождения после смерти – одна из самых болезненных печатей осознания бессмертия. С.С. думает, что умирать до своего рождения лучше, чем после, ведь это всё равно что сразу родиться мёртвым, а не пытаться ещё какое-то время цепляться за утекающую жизнь, которой всё равно не будет. - Забавно праздновать свой день рождения после собственной смерти, - усмехается Лелуш, и ведьма ощущает толику грусти в его голосе. Носитель не отрицает её слов, но и не знает, что лучше, а про праздник говорит образно, ведь маленький сюрприз от ведьмы в виде испечённого пирога с жасминовым чаем только с натяжкой можно назвать «отпраздновали день рождения». Зато эта маленькая приятность разогнала утреннюю сонливость и печаль. Снежинки за окном продолжают танцевать свой необыкновенный вальс, рисуя узорные картины, а потрескивающий огонь в камине комнаты согревает воздух в комнате. Декабрь – месяц переменчивый: то он преподносит сильные холода, то дарит неожиданное тепло, какое только может подарить зима. С.С. почему-то осознаёт, что этот переменчивый месяц особенно подходит непостоянному Лелушу и через несколько сотен лет будет подходить ещё больше. Она переплетает пальцы бывшего императора со своими, ощущая тонкие нити ситуативного счастья на кончиках пальцев. - Тогда с днём рождения, глупый мальчишка, - шепчет Носительница, обнимая парня за талию, желая окончательно прогнать его печали, и улыбается, когда слышит слова благодарности, подтверждённые поцелуем в лоб и мягкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.