ID работы: 2637531

(s)(m)(i)(l)(e)

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри любит наблюдать за своей Кати, когда она об этом не подозревает. Так он замечает мелочи, на которые раньше не обращал внимания.

***

Например, что она любит напевать «We can't stop», пока заваривает свежий зеленый чай: пакетики она ненавидела. Или что она танцует в ванной, пока сушит уже отросшие рыжие кучерявые волосы. Или её привычка класть слишком много сахара в его кофе (который она ненавидела). Когда Кати выпьет немного вина, она несёт непонятный, но милый слуху Гарри бред; она вновь и вновь говорит, как его любит. Когда, наоборот, Гарри выпьет лишнего, он прижимается к Кати и видит все родинки на её плечах (их ровно двадцать три). Ночью Кати забирает у него три четверти одеяла, оставляя высокому парню скромный уголок. Но тут же прижимается к нему и греет своим дыханием. Утром от Кати пахнет мятой (перед сном она жует мятные леденцы). Когда Кати учит конспекты, ручка лежит за ухом, а ноги закинуты на спинку кресла; неважно, что так неудобно, это стимулирует мозг, по её мнению. Все прочитанные книги девушка помечает плюсиком на форзаце и загнутой первой страницей. Перед сном рыжеволосая повторяет одну фразу «Быстро и по прямой» шепотом, чтобы Гарри не услышал (он не одобряет творчество Джона Грина). Когда Кати злится, волосы начинают электризоваться и пушиться ещё сильнее; тогда она их пропускает сквозь пальцы и заплетает в косу. Улыбка его Кати милая, с небольшими ямочками в уголках губ, которые так и хочется потрогать. Кати боится темноты, поэтому всегда спит с включенным ночником; свет бьёт Гарри в глаза, но он терпит (потому что любит её). В её кошельке всегда куча чеков из разных магазинов. Кати их не выбрасывает, говорит, что пригодится когда-то («когда-то» никогда не наступит). Девушка всегда холодная; сколько бы Гарри её не грел в своих объятьях, её ноги остаются ледяными (пусть даже на них носки, связанные её мамой), а руки обжигают холодом голые бока Гарри (но ему нравилось это чувство). В сумке Катерины всегда много вещей: две-три расчески, духи, косметика, четыре блокнота, пенал, дополнительный чехол для телефона, толстая тетрадь, бутылка воды и конфеты. Из-за этого сумка становится тяжёлой, но Кати упорно таскает это с собой, не желая расставаться.

***

На самом деле, мелочей гораздо больше. Но именно эти нравятся Гарри, потому что именно они заставляют его влюбляться в Катерину всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.