ID работы: 2637533

Апельсиновое Дерево.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Дворец музыки.

Настройки текста
Наступала осень. Чудная пора грез и мечтаний, которые навевали неизведанные миром мелодии сна. В такое время, как бывало всякий раз в середине туманного сентября, Маленькая Леди выходила на улицу с зонтиком прогуляться по саду, который рос подле соседнего дворца. Однажды она спросила у своей бабушки, почему во дворце никто не живет. Бабушка рассказала ей историю о том, что некогда там жил человек, когда она была еще девочкой, как Маленькая Леди, тоже не привышала пять дюймов в свои восемь лет и имела такие же красивые русые волосы. Человек был высоким и добрым. Он носил черный элегантный фрак и был богатым. У него было все - деньги, любящая жена, уважение людей... Но у него не было счастья. Он всегда хотел, чтобы когда-нибудь у него появился ребенок. И вот однажды так и случилось. Родилась девочка. Девочка была очень красивая, имела рыжие, будто бы огонь, волосы и очень красивое лицо. Ее любили все: начиная от матери и заканчивая горожанами. В одну ночь эта любовь обернулась ненавистью. Кто-то поднял жителей города, которые тихо спали в своих домах, и привел их к месту, где произошла следующая картина. Тот самый господин стоял с трупом своей жены на руках, весь в крови, и наблюдал, как та постепенно умирает, то и дело повторяя его имя. В толпе послышался крик: "Убийца! Убить его! Пусть знает, какого это!". Жители как в сомнамбуле подчинились этому выкрику и набросились на мужчину. Сначала его избили, а потом проткнули взятой у стражи рапирой. И вот, теперь он уже сам истекает кровью, пытаясь дотянуться до своей жены рукой, но та слишком далеко. Глаза закрываются... Но на этом ничего не кончилось. Разъяренный народ с призывом истленить весь демонический род этого господина ворвались в его апартаменты, а затем и в комнату девочки, которая уже была пуста. Няня и девочка уже сбегали через черный выход в сад, как их заметил кто-то. Они бежали до реки, где дальше уже не могли уйти от них. Няня поцеловала на прощание девочку и заплакала... А дальше... А дальше продолжения не последовало, так как был подан звонок на обед, а потом бабушка попросту забыла дорассказать историю. И вот,тяжелый амбарный страж на калитке. Девочка достала ключ и повернула его три раза в замке, после чего услышала характерный щелчок, и, сняв замок и перетащив его за стену (боялась, что могут украсть), отправилась гулять по апельсиновой аллее. Как всегда, как обычно, если так хотите, в этом месте было относительно тихо и спокойно. Почем относительно? Каждодневно, приходя сюда и садясь на лавочку, девочка слышала звуки пианино, доносящиеся из дворца. Маленькая Леди никогда не обращала внимания на тот факт, что у них есть какая-то природа возникновения. Главное, что музыка была красивая и постоянно успокаивала ее встревоженную душу. Мама бы тоже сюда приходила, будь она здесь. С ней... Вдруг, музыка на мгновение прекратилась. Девочка обернулась на дворец. Он был тих. Она взирала на него со своей пятифутовой высоты маленькими черными глазами, а он в ответ безмолвно смотрел на нее всеми пятидесяти двумя. Интересно, а умеют ли дома думать? Маленькая Леди подумала, что же это такое, почему музыка прекратилась? И, вот, ответ на ее вопрос прямо в одном из окон второго этажа. Теперь к пятидесяти двум огромным окнам-глазам прибавились два других, белых. Леди смотрела в ответ в окно на черное круглое лицо. Ей даже показалось, что лицо улыбнулось. Но, долго это все не продлилось: незнакомец исчез. Секундное бездействие; вдруг -идея! Нужно залезть туда и посмотреть, кто это был. Подбежав к входу в дворец, девчушка проверила его на наличие замка. Двери, к сожалению, были заперты. Она огляделась и вспомнила про открытое окно, из которого и глядел незнакомец. Но оно было так высоко, что между подоконником и землей поместилось бы семь таких, как она. Ну, ничего не поделаешь, это единственный выход. А что если по стремянке забраться на балкон второго этажа, а по трубе уже и до окна? Это гениальная идея! Так она и сделала. И вот, уже стоя на балконе, Маленькая Леди смотрела в окно и стала рассматривать обстановку внутри. Там было пусто. Мебели почти нет - лишь ободранный диван, шкаф и ковер. Люстра уже лежала на ковре. Закончив изучение этого места, она убедилась, что дверь закрыта и потрогала трубу - вроде как держится - это хорошо. Она потихоньку поползла по ней и уже добралась до окна, как труба зашаталась. Девочка забоялась, что может упасть с такой поднебесной высоты, и без раздумий прыгнула в окно. Но, не успела она ступить на подоконник, как сразу же полетела вниз, будто бы окно было на потолке. Она стала лететь вниз. В пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.