Попытка побега
8 декабря 2014 г., 13:19
- Послушай, может быть, развернёшь самолёт, и мы полетим обратно в Вашингтон? - поинтересовался Хотчнер, на лбу которого образовались крупные капли пота.
"Да, он смотрит на тебя, как на больного. А ты считал, что он посмотрит на тебя, как на здорового, да?" - внутренний голос становился всё более беспощадным, ехидным.
- И ты, конечно, никому ничего не расскажешь, - язвительно заметил Джон. - Кстати, тебе никто никогда не говорил, что не стоит отвлекать пьяного, неопытного пилота, летящего ночью?
- Почему бы тебе просто не позвонить Риду? Или не написать ему письмо? Или не придти в гости? - продолжал Аарон. - Зачем устраивать все эти дурацкие игры? Ты ведь на самом деле не злодей.
- Да, я очень нежный и ранимый. Все мы, социопаты, именно такие, - хмыкнул Джон. - Интересно, вам удавалось уболтать хотя бы одного психопата? Я понимаю, если требуется заговорить зубы, чтобы подобраться на расстояние выстрела. Но все эти розовые слюни и сопли по отношению к матёрым серийным убийцам. Это же глупо и смешно. Неужели кто-то на самом деле покупается на бред в стиле: "Я тебя понимаю! Я тебе сочувствую. Я бы и сам так поступил на твоём месте?"
- Почему тебя так назвали? - решил переменить тему Хотчнер.
- Джон Доу? Именно так обозначают неизвестные трупы мужского пола в моргах, - ответил Джон. - Мой приёмный отец обладал чувством юмора. Которое оказалось чернее ночи. Но, по крайней мере, я получил от него миллионы. Так что не жалуюсь.
- У вас были хорошие отношения?
- Это допрос?
- Нет, просто я пытаюсь тебя понять.
- Я же сказал, можешь не опасаться, что я начну тебя пытать или убивать, - раздосадовано отозвался Джон. - Я понимаю, у тебя нет причин мне верить. Но ты ведь хороший психолог и должен уметь отличать психов от условно нормальных личностей, верно?
- Это происходит не так быстро, - дёрнул плечом Аарон. - И мысли я не читаю.
- Слушай, я же вижу, что тебе плохо, - заговорил Джон. - Полагаю, ты сможешь сам найти туалет? И кухню. Возьми в аптечке активированный уголь, если хочешь. И водички попей.
Хотч встал, с трудом удерживая равновесие. Внезапно его взгляд наполнился ужасом.
- Ты что, отравил меня?
- Нет, я тебя не травил. Я использовал М 99, чтобы тебя вырубить. Это гидрохлорид эторфина, транквилизатор. Хотя, если честно, я не знаю, как он сочетается с шотландским виски.
- Ладно, - сказав это, Хотчнер отправился к туалету.
- Тут в основном камни, есть небольшой кусочек песчаного пляжа, но тоже с камнями. Позади дома немного смешанного хвойно-лиственного леса, - пояснял он, когда ему удалось приземлить самолёт.
- Ты тут один живёшь? - поинтересовался Хотчнер, когда они вышли из ангара, а затем Джон запер его.
- Когда мне нужна помощь каких-либо специалистов, я их вызываю, - пожал тот плечами. - Кстати, как тебе это? - он нажал кнопку выключателя на столбе - и электрический свет небольших разноцветных лампочек осветил узкую тропинку, посыпанную цветным гравием. - Дом небольшой, - заметил Джон. - Всего два этажа. Чердака и подвала нет. Но, полагаю, как-нибудь обойдёмся.
Не успел он договорить, как Аарон Хотчнер метнулся прочь, пытаясь затеряться среди деревьев.
- Тут холодно, осторожнее! И ноги можно переломать на камнях, - закричал он, сложив ладони рупором.
"Интересно, он действительно пытается сбежать? С острова? Ну и оригинал этот Хотч", - подумал он, невольно ощутив горечь и боль. Никто не хотел оставаться с ним добровольно. Не то, чтобы он раньше вообще пытался. На самом деле пытался.
"И вот к чему это привело, я похитил начальника моего родного брата, чтобы привлечь его внимание. Привлечь внимание их обоих. Но я не могу остановиться. Я просто не смогу просто так отпустить его. Сначала я должен заполучить этого мужчину", - мысли мелькали в голове, будто в бреду.
Джон тяжело вздохнул и пустился на поиски пленника.
Аарона он нашёл где-то через полчаса. Тот сидел на пляже, на мокром песке и плоских камнях, устремив взгляд на холодные воды Финского залива.
- Пошли в дом, ты замёрзнешь, - тихо произнёс он, встав рядом. - Тебе нужно принять горячий душ.
Мужчина встал и покорно отправился за ним, словно лунатик. Ему всё ещё было плохо.
Джон показал ему дом из натурального дерева с черепичной крышей и огромной спутниковой антенной и другим оборудованием, с помощью которого дом являлся не только отлично защищённой "крепостью" от частого ветра, но и отлично приспособленным для существования современного человека, привыкшего к Интернету, телевидению и прочим удобствам.
- Это будет твоя комната, - он открыл перед ним дверь. - Надеюсь, тебе тут понравится.
- Издеваешься, да? - пробормотал мужчина, едва держась на ногах.
- Почему ты весь мокрый? Ты что, пытался добраться куда-то вплавь? В конце ноября?!
- Такое впечатление, что тебе не плевать, - заметил Хотчнер, заходя в комнату и пристально разглядывая каждую деталь.
- Решёток тут нет, - заявил Джон. - Дверь не запирается изнутри. Снаружи тоже. Есть хочешь? Или просто чаю попьёшь?
- Никак не пойму, чего тебе от меня нужно, - пробормотал мужчина, садясь на ковёр и продолжая наблюдать за Джоном.
- Я тебе всё рассказал. Это правда, мне просто хочется поговорить с братом. Но я знаю, что он такой же, как я, и что ему просто никто не нужен. По крайней мере, во время расследования, когда он сюда доберётся, он будет вынужден со мной поговорить. И дольше, чем пять минут. Ладно, я вижу, тебе плохо, сделаю куриный бульон и чай. И принесу лекарства от простуды. Извини, врача я всё равно вызывать не буду, так что, я надеюсь, ты сможешь выздороветь самостоятельно. Но я предоставлю тебе всё, что нужно.
- Кроме свободы? - заломил брови Хотч.
- Кроме свободы, - согласно кивнул тот. - У меня тут сауна есть, на первом этаже в отдельном крыле. Электрическая сауна с электрической печью-каменкой. Тебе будет полезно попариться. Да и я составлю тебе компанию.
- Хочешь осмотреть товар? - жёстко отозвался Хотчнер, не спуская с него взгляда.
Джон понимал, что тот всё ещё опасается его, боится, что он в любой момент может попытаться на него напасть. Или даже убить. В конце концов, даже опытные профайлеры не были настолько глупы, чтобы доверять социопатам. Пусть и очень вежливым.
- Не буду отрицать, что хочу увидеть твоё тело, - сознался Джон. - Но сейчас тебя нужно прогреть.
Он почти затолкал его в небольшую баню из натурального дерева. Посредине имелся маленький квадратный бассейн, освещаемый изнутри.
Устроившись рядом с Хотчнером на деревянный лежак, он повернулся к нему, рассматривая сильное тело рядом. Он позволил ему обвязать бёдра полотенцем и не смотрел, когда тот снимал одежду.
- Это Фойет постарался? - поинтересовался он, склонившись над распростёртым мужчиной. Ему показалось, что Аарон - поверженный, но всё ещё не побеждённый хищник, который будет сражаться до последней капли крови.
Джон протянул руку и осторожно обрисовал несколько шрамов на торсе дрогнувшими пальцами.
- Тебе это нравится? - спросил Аарон, изучая его реакцию. Пытаясь понять с кем он столкнулся и что стоит ожидать от него. - Ты хотел бы поступить со мной также?
- Нет, конечно же, нет! - воскликнул Джон, тряхнув головой. - И ты всё равно очень красивый мужчина. Даже со шрамами и следами ранений. У тебя тело - словно карта боевых действий, - он продолжил изучать шрамы и давние следы от пуль и операций. Джон отметил, что мужчина равно выдохнул, когда его рука опустилась на его живот. Мускулы живота напряглись. - Я бы никогда не стал делать такое с тобой... или с кем-нибудь другим. Зачем портить и уродовать то, что так красиво?
- Ты гей? - зачем-то спросил Аарон.
- А я думал, что это и так очевидно. Но да, я гей.
- Почему ты не найдёшь кого-то получше и помоложе? Зачем тебе такой старый пень, как я? - с искреннем недоумением поинтересовался Хотчнер. - Мне сорок пять, у меня отвратительная причёска и я безвкусно одеваюсь.
- Я не считаю разницу в пятнадцать лет существенной, - пожал плечами Джон. - И я сам не Мистер Вселенная. Причёска для мужчины не так уж важна, мне нравятся настоящие мужчины, а не манерные женоподобные типы, которые слишком сильно похожи на женщин, которых я не переношу на дух. А насчёт одежды... это вообще смешно. Её ведь всегда можно снять! - он лёг на спину, уставившись в потолок. - Помню, читал я как-то откровения одного француза в сети, мол, он познакомился с красивой девушкой, и, когда её раздевал, увидел, что у неё лифчик и трусы из разных комплектов. И ему стало так плохо, так противно, что он удрал. А я тогда подумал: "А ты не пытался просто снять с неё нижнее бельё?" Или купить своей девушке новое, если для тебя это так важно?
- Ты миллионер с собственным островом и самолётом, - задумчиво произнёс Аарон. - Ты мог найти себе кого угодно.
- Купить? - скривился Джон. - Я покупаю вещи, а не людей. Купленные люди противны. Поэтому я предпочитаю одиночество. У меня и слуг нет. В других моих домах работают приходящие уборщицы, без этого не обойтись. Но терпеть кого-то с собой, кто перед тобой лебезит, мне неприятно и противно. Хотя, возможно, я просто людей ненавижу. Хорошо, что мы живём в такие времена, когда современная техника способна заменить услуги многих специалистов. Жаль, не всех.
- Но у тебя ведь был кто-то? - не отставал Аарон. - Вы расстались?
- Нет, никого не было. Я тридцатилетний девственник. Можешь смеяться. Хотя, наверное, для тебя это горе, так как пострадаешь от этого ты. Я, конечно, буду очень стараться, да и теоретические знания у меня на высоте, но всё же девственники слегка неуклюжи обычно. Когда я буду тебя трахать, тебе может быть больно, - прошептал он ему на ухо. - Окунёмся в бассейн? А потом ляжем спать или поедим. Всё, что захочешь.
- Я просто хочу домой, Джон.
- Сейчас ты дома. Хоть и у меня. Это твой дом.