ID работы: 2637744

Тали и Джейн

Фемслэш
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 166 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
То же время. Фрегат «Нормандия SR2». Личные каюты экипажа. Сегодня лифт ехал как-то особенно медленно. Сначала Джейн пришлось прождать целую бесконечность, пока он поднимется откуда-то с нижней палубы, куда отвозил Тали. Он действительно поднимался так долго, что Шепард уже начала было подумывать о том, чтобы воспользоваться аварийными лестницами – ползти по трубам казалось предпочтительней, чем ждать еще сколько-то секунд. Но в последний момент, когда она же примеривалась к крышке люка, створки лифта разошлись в стороны, оповестив о прибытии кабины коротким писком, и Джейн запрыгнула внутрь, затарабанив по кнопке нужной палубы. Это оказалось ловушкой. Стальная коробка так долго продвигалась по шахте, пересекая несколько десятков метров, что Джейн начала подозревать в этом какой-то заговор. Негромко зарычав, Шепард с размаху заехала по стене кабины кулаком. На мгновение вспыхнувшая вокруг руки голубая дымка не смогла в полной мере защитить пальцы от удара – с разбитых костяшек закапала кровь, а на металлической стене появилась впечатляющая вмятина, но Джейн не обратила внимания на такие мелочи. – Да езжай же ты быстрее, скотина! – прошипела она в потолок. Неизвестно, подействовали ли угрозы, и лифт решил не связываться с этой сумасшедшей, или просто так удачно совпало, но под мелодичный звон, доносившийся из-под потолка, двери разъехались в стороны. Джейн выскользнула из кабины едва только створки разошлись сантиметров на десять (попроси кто повторить такое в спокойном состоянии – не смогла бы даже если бы обещали бы за исполнение подобного трюка избавить галактику от Жнецов и бюрократов) ринувшись к каюте кварианки, не обращая внимания на удивленные лица нескольких членов экипажа, встреченных по пути, уткнувшись в конце концов в запертую дверь.

* * *

Тали забежала в свою комнатку, автоматически заблокировав вход, прорвалась сквозь небольшой пластиковый шлюз, отделявший стерильную каютку от остальной части корабля – дожидаться проведения процедуры дезинфекции не было сил – и сорвала с лица маску. Внутри костюма ей уже просто не хватало воздуха. Голову заволокло туманом, и девушка крайне смутно осознавала где это она, и что происходит вокруг. Тяжело и судорожно вдыхая воздух ртом, она даже не заметила, как выронила маску, рассеяно оглядывая каюту пустым взглядом. Мыслей никаких не было. Сознание полностью отключилось. Тело, пытаясь хоть как-то вернуть хозяйку в обычный режим, переключилось на мышечную память, и кварианка деревянной походкой подошла к небольшому столику, где был разложен набор инструментов, запчастей и полуразобранный дрон. Руки девушки стали автоматически хватать ближайшие предметы, но из-за того, что они ходили ходуном, все куски плат, мотки проводов и инструменты летели на пол, сразу же, как Тали брала их. Кварианка не замечала этого, беспорядочно и растерянно шаря руками вокруг. Пару секунд спустя взгляд Тали все же зацепился за очередную отвертку в ее руках. В голове что-то щелкнуло и из глубины сознания наконец проступили образы и мысли. Череда вопросов – что я делаю? – зачем я это делаю? – с чего все началось? – разрушила барьер самоотрицания, и в голове кварианки вспыхнули воспоминания. Руки девушки задрожали еще сильнее, но теперь, вопреки тому, что происходило несколько мгновений назад, не ослабли, роняя предмет, а наоборот, сжались в кулачок, до хруста в отвертке и сегментах перчаток скафандра. Тали несколько секунд с недоумением смотрела на сжатый трясущийся кулак, в котором похрустывала пластиковая ручка инструмента, а затем, с некоторым опозданием, вдогонку за сознанием и воспоминаниями, на нее нахлынул шквал эмоций, заблокированный несколько минут назад, до той поры, пока она не останется одна. Закричав девушка развернулась на пятках и швырнула отвертку в дальнюю стену. Инструмент со звоном отскочил от металла, забившись под кровать подальше от бушующей кварианки и затих там, укоризненно покачиваясь из стороны в сторону. Крик перешел в какой-то рык сквозь стиснутые зубы, и Тали широким взмахом сбросила со столика оставшиеся предметы. В следующее же мгновение пришел и черед самого столика, отлетевшего на другой конец каюты. Тяжело дыша, Тали, слегка пошатываясь попятилась от того места, где только что стоял этот предмет мебели, почувствовав, как наступила на что-то. Маска. Проклятая маска. Почему-то в этот момент кварианка больше всего ненавидела две вещи – Шепард и эту штуку. Так же, как мгновением назад она больше всего ненавидела Шепард и столик. Вновь зарычав, Тали замахнулась ногой и пинком отправила маску в полет через комнату. Кварианские костюмы отличались высокой прочностью, так что предмет никак не пострадал, но Тали было на это плевать. Проследив за полетом маски, Тали коротко вздохнула и вдруг осознала, что пинать и крушить обстановку больше не хочется – просто все силы резко и внезапно исчезли. Сделав несколько небольших шажков назад, уткнулась в стену, сползла по ней вниз, усевшись на пол, поджав под себя колени, обняв их руками и, наконец, разрыдалась. Именно в этот момент снаружи раздался стук, как будто кто-то забарабанил по двери. – Тали, открой!!! – раздался приглушенный голос.

* * *

Джейн барабанила по двери уже минуты три, ни на секунду не прекращая увещеваний. По крайней мере, хорошо, что дверь в каюту Тали находилась в дальнем закутке, и «прохожих» рядом не было. Впрочем, сейчас ей было плевать на то, как она выглядит в глазах команды. Изнутри не доносилось ни звука. Ни криков, ни просьб уйти, ни проклятий. Вообще ничего. С каждой секундой стояния здесь, снаружи, Джейн чувствовала, как все больше ледяных мурашек ползут по ее позвоночнику, а желудок сворачивает в тугой комок неприятных предчувствий. К счастью, в какой-то момент к ней наконец вернулась способность немного соображать. – СУЗИ, открой дверь, – громко объявила она, подняв голову к потолку. Поднимать голову, кстати, было не обязательно, СУЗИ бы услышала бы ее в любом случае, но это была привычка, которая преследовала всех членов экипажа. – Мисс Тали’Зора заблокировала дверь, что свидетельствует о том, что она не хочет... – тут же раздался электронный голос из ближайшего динамика. – СУЗИ... – резко прервала ее Шепард, и с трудом сдержала рвущиеся слова «приказ капитана». Не хватало еще поссориться со всеми друзьями разом. Глубоко вдохнув и заставив себя медленно досчитать до пяти, она выдохнула, сквозь сжатые зубы: – ...пожалуйста. Все равно ее тон остался чересчур резким. Некоторое время ИИ никак не реагировала на ее слова. СУЗИ уже была достаточно живой, чтобы понимать, почему Тали заперлась в своей каюте. Чтобы понять почему Джейн хочет попасть внутрь. Чтобы догадаться, что за слова та чуть только что не произнесла. – Я делаю это не для капитана Шепард, а для Джейн, – вдруг произнесла она, когда Шепард уже и не надеялась услышать ответ с необычным теплом в голосе, приправленным нотками осуждения. Голографический замок на двери сменил цвет на зеленый. – Спасибо. Я это ценю, – горячо поблагодарила Шепард, касаясь иконки. В конце концов, приказа она действительно могла ослушаться, и сейчас открыла дверь только потому, что действительно хотела помочь. Ответа не последовало, но Джейн знала, что СУЗИ приятны ее слова. Дверь открылась, и Шепард мгновенно уткнулась носом в пластиковый полог. Она терпеливо зашла в шлюз, дождалась процедуры дезинфекции – весьма мерзкое ощущение, когда ты не в костюме полной защиты, хоть и абсолютно безопасное для здоровья – и вышла с другой стороны шлюза. Тали сидела у стены, обняв колени, и смотрела в пустоту перед собой. Она уже не плакала, лишь ее плечи слегка содрогались от неслышимых всхлипов, но судя по мокрым глазам и обстановке комнаты, только что тут бушевал настоящий ураган. Даже удивительно, что Джейн ничего не услышала снаружи. – Тали... – Джейн осторожно приблизилась к девушке, присев рядом на колени, не решаясь коснуться ее руки. Та никак не отреагировала на нее, даже не дернула глазами в сторону вошедшей. Немного поколебавшись, Шепард все же осторожно, будто касаясь, дорогущей вазы, положила руку на плечо кварианки, слегка сдавив, надеясь, что та хоть как-то отреагирует – дернет плечом, чтобы сбросить ладонь или хотя бы попросит убрать. Но, нет – по-прежнему никакой реакции. – Тали... – чуть не плача прошептала Джейн, – Не пугай меня так... Пожалуйста, скажи, что-нибудь! Накричи, ударь, в конце концов! Только не молчи так... – Что ты хочешь, чтобы я сказала? – мертвым голосом произнесла Тали, поднимая на нее пустой взгляд. – Зачем ты вообще пришла? – Поговорить, – еле ворочая внезапно онемевшим языком, произнесла Шепард. Она понимала, насколько это глупо звучит, но что она еще могла сказать? – Поговорить?! – она издала нервный смешок. – О чем?! Мне кажется, все вполне очевидно! Или скажешь, что я все неправильно поняла?!!! Или что это была случайность?!!! В глазах Тали, распалявшейся с каждым словом, заблестели злые слезы, а в голосе появились нотки гнева. Впрочем, в любом случае это было лучше того мертвого голоса, что был секундами ранее. – Вообще-то... – протянула было Шепард, которая собиралась сказать, что это действительно было довольно неожиданное событие, но осеклась, вовремя осознав, насколько жалко это будет звучать. – Или что бедная невинная ты вообще не причем, и во всем виновата коварная азари?!!! – минутой назад Тали думала, что все силы и эмоции оставили ее, когда она пнула маску, но сейчас, увидев перед собой ее, поняла насколько ошибалась. – А вопила ты так потому что отбивалась?!!! – Нет... – тихо ответила Джейн. Говорить действительно было нечего. – А знаешь, мне плевать!!! – крикнула ей в лицо кварианка. Кажется, слов Шепард она даже не слышала, так что любые оправдания все равно пропали бы втуне. Слезы вновь покатились по ее щекам, но и на это она не обращала внимания. – Что, я недостаточно хороша для тебя?!!! Недостаточно синяя, или что-то в этом духе?!!! Гожусь только, как запасной вариант?! Плевать!!! – Тали... – Шепард быстро подалась вперед, коснувшись лица девушки ладонью. Она хотела сказать, что это не так, что Тали – одна из самых прекрасных девушек галактики, и это она, Джейн, недостаточно хороша для нее... но кварианка больно отбросила ее руку в сторону, не дав произнести больше ни слова, и отодвинулась в сторону, поднимаясь на ноги. Шепард выпрямилась вслед за ней. – Но почему?! – выкрикнула Тали ей в лицо, – Почему ты не сказала всего утром?!!! Почему?! Джейн почувствовала как в ее голове мелькнуло просветление. На это ей было что ответить. Оставалось только заставить кричащую девушку слушать себя. – Почему...? – Тали уже откровенно всхлипывала, едва выдавливая из себя слова. – Я бы поняла... – Тали... – Я шла... Я поднималась к тебе просто чтобы сказать, что я люблю тебя! Ты представляешь, какой дурой я себя чувствовала, когда услышала... услышала... вас!!! – Тали... – Почему ты просто не могла сказать, что не любишь меня еще там... Шепард глубоко вздохнула, подшагнула к кварианке, хватая ее за плечи, чуть разворачивая и прижимая к стене спиной. Вслед за этим она накрыла ее губы своими. Ее тело все еще хранило отголоски недавнего оргазма. Приятная истома разливалась по всему телу откуда-то из низа живота, напоминая об удовольствии, которое подарила ей ее любимая девушка. И сейчас она... целовала другую девушку, которая десятью минутами ранее застала ее... в тот самый момент. Целовала, потому что тоже любила ее. Если рассуждать об этом отвлеченно, это могло показаться высшей формой лицемерия. Но лично для Джейн это было всего лишь логичным продолжением ее душевного раздрая и бури эмоций, захватывающей разум, когда речь заходила об этих девушках. Что самое забавное – абсолютно искренних эмоций. Джейн была готова сделать что угодно ради любой из них. Что угодно кроме одного – отказаться от второй. И почему она призналась себе в этом только сейчас? Некоторое время Тали никак не реагировала на поцелуй, видимо ошарашенная подобной наглостью. Но затем все же подняла руки и коротко толкнула прижавшую ее к стене девушку. Обычно, хрупкая кварианка не могла соревноваться с тренированным человеком в силовых упражнениях, но сейчас Шепард легко отлетела на пару шагов. Но на этом дело не закончилось – Тали тут же шагнула следом, полыхнув гневом, и коротко врезала Джейн сжатым кулаком куда-то в район носа, чувствуя, как что-то слабо хрустнуло под пальцами. Джейн отшатнулась, зажав нос, из которого мгновенно брызнули алые струйки. Она замерла, видимо ожидая дальнейших ударов. Но, что больше всего выбешивало Тали, так это то, что в ее глазах не было ни злости, ни неприятия, ни каких-то других негативных эмоций, только понимание и принятие. – Почему, – тяжело выдохнула Тали, уже даже без вопросительных интонаций. Шепард несколько мгновений помолчала, легкими прикосновениями исследуя пострадавшую часть тела, но, поняв, что хлынувшую кровь уже так просто не остановить, вздохнула, опустила руки, больше не обращая внимания на такую мелочь, и спокойно заглянула в глаза кварианке: – Потому что это было бы ложью, – в глазах Тали мелькнуло непонимание, и Джейн поспешила ей напомнить ее же вопрос: – Ты спросила, почему я не сказала, что не люблю тебя, утром. Потому что это было бы ложью. Я тебя люблю. Я не могу соврать, сказав, что не испытываю к Лиаре таких же чувств. Да, я последняя сволочь. Да, я эгоистка. Но я тебя люблю. Она и раньше говорила ей эти слова, пусть и всего пару раз. Но никогда с такой спокойной ровной уверенностью в своих словах. Но при этом она и не забывала свою азари. Тали чуть ли не зарычала. Она поняла, что говорит ей Джейн, пусть и ее слова были не слишком внятными – но в таких вопросах они никогда не могли быть достаточно точными. Она поняла, что чувствует Джейн, и верила, что это правда. Тали застала ее с другой. И после этого она все еще говорит, что любит ее. Тали разбила ей нос. И после этого она все еще говорит, что любит ее. Алые капли уже срывались с подбородка Джейн, падая на пол. Каким-то отстраненным краешком сознания Тали успела подумать, что придется проводить полноценную чистку. Она проследила взглядом от пятнышек на полу до лица Джейн, задержавшись глазами на ее губах. Была еще одна проблема. Тали тоже любила Джейн. И была до чертиков зла на нее. Она хотела впиться в эти губы горячим, страстным, обжигающем поцелуем, сметающим остатки разума. Кусать их до крови. Нежно накрывать своими губами. А потом еще раз заехать Джейн по носу, снова почувствовав хруст под кулаком. Кварианка чувствовала, как у нее по щекам сбегают слезы, но от полноценных рыданий ее удерживала глухая злость, затопившая тело. Тали просто не понимала, что ей делать. – Пошла вон, – тихо прошипела она сквозь сжатые зубы. – Тали, – так же тихо отозвалась Шепард, – Поверь, это правда. Я люблю тебя. Тали знала, что это так. Она верила ей. Но не стала говорить об этом. Вот в чем дело – Лиару, судя по недавним событиям, Джейн любила больше. – Пошла вон! – уже громче сказала она. – Тали... – ПОШЛА ВОН!!! – взорвалась кварианка. Джейн вздрогнула от неожиданности, слегла поникла, но, помедлив все же покорно повернулась к двери. Она вышла, ничего больше не сказав. Едва дверь захлопнулась, Тали упала на колени и тихо заплакала.

* * *

Джейн медленно, будто в тумане, добралась до лифта. Кажется, по пути она даже натыкалась на кого-то, извинялась, говорила что-то в ответ на их реплики, но подробности ускользали от нее. Войдя в стальную коробку, Шепард автоматически ткнула кнопку своего «чердака». Ее взгляд блуждал по металлическим стенам, когда механизм, слегка подрагивая, возносил ее к «крыше» корабля, неожиданно запнувшись на небольшой вмятинке. Ну да, она ее же и оставила... Почему-то вид этой ямки послужил для Джейн последней соломинкой, после которой ее психике понадобилась срочная перезагрузка. И так как в стальной коробке было не так уж много способов выпустить пар, ее тело автоматически приняло единственно возможное решение – исторгло дикий вопль и ударило кулаком в ту самую вмятинку. Затем еще раз. И еще, и еще, и еще... Крик, вырывавшийся из легких давно прекратился, и Шепард просто с ненавистью колотила металлическую стенку. Та особо не сопротивлялась. Джейн не знала сколько она простояла здесь. Очнулась она только когда ее со спины за живот обхватило что-то родное и знакомое, мягко прижавшись, и шепнув на ухо: – Джейн... хватит... Несколько мгновений Шепард напряженно размышляла, не стоит ли нанести еще пару-другую сотню ударов, но затем послушно обмякла и покорно развернулась на сто восемьдесят градусов, повинуясь лазурным рукам. – Поговорили... – тихо произнесла Лиара, не спрашивая, а констатируя факт, поймав руку Джейн бережно касаясь разбитых костяшек. В душе Шепард шевельнулось беспокойство, что если Лиара, увидев, как она переживает то, что произошло между ней и Тали, подумает... – Лиара, я... – с тревогой начала, было, Шепард. – Любишь ее, я знаю, – тихо произнесла та и подняла взгляд, тут же вздрогнув: – О, богиня, ты еще и головой билась?! Джейн машинально облизнула губы, почувствовав вкус крови. Н-да, видок-то у нее должен быть как в старинном анекдоте про вампиров. «Собрались три вампира, решили поспорить, кто выпьет больше крови. Один улетает, возвращается – у него с уголка губ стекает струйка крови. Видите, говорит, вон ту хижину? Там два человека было, всех выпил. Улетает второй, возвращается – с двух уголков кровь капает. Видите особняк? Там десять человек было, всех выпил. Улетает третий. Возвращается через десять секунд. Все лицо в крови, даже бывалые вампиры содрогнулись. Говорит – видите вон то дерево? Ну а вот я его не заметил....» – Издержки, – слабо усмехнулась она. – Ли, насчет... – Все в порядке, – перебила она ее. Да ей кто-нибудь даст сегодня нормально говорить? – Я знаю, что ты и меня любишь не меньше. Мне этого достаточно. Шепард усмехнулась. – Ты всегда знала, что я чувствую лучше, чем я сама... – Ну... – синяя красавица заколебалась, – Боюсь, в этот раз я разбиралась очень долго. Окончательно поняла только во время «объятий вечности». Да и, кроме того, кое-чего я все равно знать не могу. – Чего же например? Лиара потупила взгляд. – Мне... – несмело спросила она. – ...можно остаться? В ее голосе почувствовалась легкая неуверенность и дрожь. Шепард мысленно обругала себя. Пока носилась тут со своими переживаниями совершенно не думала о том, что могла накрутить у себя в голове оставшаяся в одиночестве азари. Кроме того, почувствовать сквозь «объятия вечности» - это одно, а услышать подтверждение – совсем другое. – Конечно, Ли. Всегда. Она потянулась к азари, но та вдруг весело фыркнула и отпрыгнула. – Может ты все же сначала покажешься Чаквас и умоешься? – скрестила руки на груди она. Ее голос был в разы веселее, чем минуту назад. Лиара нажала на кнопку третьей палубы, но вышагнула из лифта до того, как двери закрылись. – Я никуда не денусь, – клятвенно пообещала азари, перед тем, как скрыться из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.