ID работы: 2637891

В этом мире запрещено любить.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она тихо зашла в его кабинет, знала, что мужчина не любит шум. - Капрал, нам пора, - негромко, с улыбкой сказала девушка. Он вздохнул. Очередная вылазка, очередные смерти. - Ривай, - так она обращалась к нему редко, только когда они были наедине - мы выживем, слышишь? Я всегда буду рядом с тобой, - Петра подошла к нему и обняла - обещаю, а сейчас нас ждёт командор Ирвин. В своей голове он много раз прокручивал эти слова, последние её слова, обращённые к нему, как к любимому человеку, а не как к капралу, вспоминал тепло последних объятий девушки. Она ведь обещала, что всегда будет рядом, что выживет! Обманула. Капрал усмехнулся, было больно. Он уже устал терять дорогих людей, устал от смертей. - Зачем ты вступила в легион разведки? Рал немного помолчала и ответила: - Я хотела оказаться снаружи, внутри этих стен ощущение замкнутости и духоты. Я словно зверёк в клетке, в ожидании своей смерти и только играю в жизнь. - девушка горько усмехнулась - А здесь, будучи разведчиком, я могу побороться за своё счастье, за свою свободу. Тогда в её взгляде были боль, отчаяние и решимость. Решимость стать свободной, избавиться от этой клетки. Изначально в нём не было такого же рвения. Ведь он был никем, бандитом. В легион вступил только для того, чтобы выполнить "грязное" задание врагов Ирвина, но благодаря командору мужчина сделал правильный выбор и понял для чего существует легион разведки.       Чай обжёг горло, стало хоть и немного, но теплее. Рал тоже любила этот напиток, было приятно сидеть вечерами, пить чай и разговаривать. В основном говорила Петра, но девушку это ни капли не обижало, ведь капрал был хорошим слушателем. - О чём ты мечтаешь, Ривай? - О счастливой, мирной жизни, но мечтать о таком в данный момент очень глупо, ведь до победы над гигантами ещё очень далеко. - До исполнения моей мечты осталось совсем немного, - она улыбнулась - ведь я уже с тобой. Петра мечтала выйти за него. Мужчина хотел сделать ей предложение после 57-ой вылазки за стену, но видимо, не судьба. Ривай покрутил в руке коробочку с кольцом, открыл. Выбирал долго, оно было простым: золотое с маленьким янтарным камешком, который блестел на свету, прямо как сама девушка. Он закрыл коробочку и убрал в ящик стола. Снова сделал глоток обжигающего чая. - Капрал, я люблю Вас. - Петра вся красная от смущения и дрожа от волнения, наконец, смогла сказать то, что так долго скрывала. Мужчина около минуты молча сидел в кресле, а затем подошёл к ней и обнял, слова не для него, он предпочитал действия, а девушка перестала дрожать... Сейчас он вспоминал эти моменты с улыбкой, но они вызывали боль. Ривай не думал, что полюбив, тут же потеряет её. Поэтому он не хотел привязываться к людям, но он сделал то, что нельзя делать в этом мире, полюбил. Пока с гигантами не покончено нечего и надеяться на счастливую и спокойную жизнь. Стена в любой момент может быть проломлена, родных и близких сожрут, поэтому лучше не создавать семью. Да, сейчас он думал так, но до вылазки капрал хотел быть рядом с Рал всегда, но сейчас всё иначе, сейчас он понимает, что в этом мире запрещено любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.