ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бело-голубой экран моментально возник перед пользователем, представляя социальную сеть "Вконтакте". Екатерина впервые зашла на такого рода сайт, так что для начала решила прочитать всё, что на нем было написано. Первое, что попалось на глаза - это картинки каких-то телефонов, прямо как у её мужа. Женщина ознакомилась с предложением установить ВКонтакте на телефон, посмотрела на свою старенькую Нокию и задумалась. Такой поворот событий был не ожидаем. Она ещё даже не зарегистрировалась, а уже столкнулась с проблемой. Может, нужно закачать это приложение себе на телефон? Было бы очень удобно и практично, наверное. После долгих раздумий, Екатерина подошла к Геннадию с просьбой помочь ей закачать "ВК". Муж посмотрел на неё так, как уже давно никто не смотрел. Этот взгляд был наверняка знаком всем! Так смотрят взрослые на такого глупого, но милого ребёнка. Он объяснил, что её телефон слишком прост для такого рода функций. Екатерина не любила подобные взгляды, поэтому надулась и решила для себя больше ничего не спрашивать, а, опять же, разбираться самой. Сев снова за компьютер в своей спальне, женщина сразу кликнула на регистрацию и озадачилась. Как же назвать будущую новую подругу Алиночки? Маша, Оля, Настя? Ещё и фамилию нужно придумать... А, может, в интернете не обязательно писать полное имя? Просмотрев некоторые существующие страницы, Екатерина решила выбрать какое-нибудь максимально современное имя, чтобы сразу привлечь внимание дочки. Девочки её возраста почему-то добавляли себе в имена странные словечки, типа "кэт", "бум бум", "вишенка", "кошечка" и прочее подобного рода. Екатерина, найдя какую-то свою золотую середину, вписала "кисуля", указала пол и продолжила регистрацию. Требование номера телефона обеспокоило женщину, вдруг Алиночка сможет его как-то узнать и всё раскроется! Но "ВКонтакте" убеждал её, что это для безопасности, мать отбросила сомнения. Прежде чем вписывать интересы выдуманной девочки, Екатерина решила проштудировать страничку дочки на возможные темы общения. На фотографии (как позже выяснилось - "аве", и что за слово-то такое?!) Алиночка была в своём бессменном экстравагантном имидже. Лицо искривлено как-то презрительно, а рука в тёмной сеточке выставила палец с чёрным ноготочком. Конкретный такой палец. Третий. Екатерина охнула, и приложила ладошку к груди. Это тот самый "фак" ?! Женщина снова присмотрелась, посчитала пальцы, но факт был на лицо. "Нет, нет, наверно, у современной молодёжи это уже значит что-то другое, наверняка, какой-то крутой жест!" — успокаивала себя Катерина, прокручивая колесиком ниже. Глаза женщины разбегались, не зная за что зацепиться. На стенке у Алиночки периодически встречались фразочки, типа: "Лучше искренне послать, чем фальшиво улыбаться", "Жизнь - говно, но я с лопатой!", " Люблю людей, но только в малых дозах" и другие высказывания совсем не оптимистического характера. Они перемешивались с разными аудиозаписями и фотографиями каких-то певцов с невероятными прическами и татуировками. Вообще Алинина страничка выглядела как-то мрачновато, ну, или специфично, по крайней мере, совсем не так, как Екатерина себе её представляла. Попадались и нарисованные мультяшные картинки каких-то миловидных то ли мальчиков, то ли девочек. Единственное, что было знакомо женщине - это фотосеты актеров известного фильма про волшебников. Название Екатерина не помнила, какое-то длинное оно было, зато помнила, что смотрела его по телевизору. Алиночка просила. Заставила. Фильм был хороший, приятная сказка про детей. Так вот, практически над каждым фото было написано: "*Q* моя пре-е-е-елесть, потушите меня кто-нибудь!" ну, или что-то приблизительно похожее. Что это был за загадочный знак в начале, Екатерина так и не разгадала. Прокрутив ещё ниже, она нашла ещё одну, хоть как-то близкую ей тему - похоже, что Алина очень любит змей. По крайней мере, штук шесть фотографий точно красовались на её стене с подписями восхищения. Мать приободрилась и рассмотрела картинки, попутно заметив внизу комментарий какой-то Дарины *АД* Лукашеной: — "Ахахаха чувакиии ХД". Екатерина заинтересовалась и решила просмотреть предыдущие комментарии: Иван Перков А ты знала, что сердце у змеи подвижное? Может перемещаться для удобства переваривания пищи... 19 сен в 17:20 Димон Капустников Пикап мастер бля! 19 сен в 17:29 Алина <Ал> Ламеева Иван, ебать ты ботан. Димон, какого ты на моей стенке забыл? 19 сен в 18:05 "Боже! Алиночка, солнышко! Нельзя так с мальчиками общаться! Что это за слова, кошмар!", — Екатерина думала, что её хватит инфаркт. Её любимая, замечательная доченька сказала е.., ипать! Где она этого нахваталась? В такой интеллигентной семье-то! А мальчик, Иван этот, вон какой умный, сколько всего интересного знает, даже для Катерины факт про движение органа был в новинку. Одноклассник, наверное, Алиночкин. И что это за Димон такой отвратный? И что за пикап мастер? Женщина в волнении продолжила читать: Иван Перков Димон, отвали, гопота. 19 сен в 18:07 Димон Капустников Ваня, че вякнул нах? Завтра в школе получиш! Алина, мимокрокодил. 19 сен в 18:08 Иван Перков Димон, только и умеешь, что угрожать?! Ничего ведь мне не сделаешь, перед Алинкой понтуешься, дебил. 19 сен в 18:08 Димон Капустников Ты че охуел молокосос?! 19 сен в 18:31 Иван Перков Димон, за целых 23 минуты придумал такой тупой ответ? Жалкое зрелище, но тебя достойное. 19 сен в 18:31 Димон Капустников Завали ебало очкарик! 19 сен в 18:32 Алина <Ал> Ламеева ЗАВАЛИТЕСЬ ОБА! ОТОШЛА ПОСРАТЬ, ВОЗВРАЩАЮСЬ - БОМБАНУТЫЕ ПУКАНЫ И СРАЧ! ВАЛИТЕ НАХУЙ С МОЕЙ СТРАНИЧКИ И БАТТХЕРТЕТЕ В ЛИЧКЕ! ЕБАНЫЙ СТЫД! 19 сен в 18:32 Дарина *АД* Лукашена Ахахаха чувакиии ХД 20 сен в 12:46 Вот тут Екатерине точно показалось, что она теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.