Часть 1
6 декабря 2014 г. в 03:49
Бастиан весь день на нервах. Сегодня к нему приедет Марио, с которым он не виделся уже больше пяти месяцев. У Швайнштайгера все валилось из рук, поэтому с готовкой он решил не заморачиваться, лучше заказать что-нибудь в интернет-магазине. Волнение вице-капитана можно понять – ведь его любовник игнорировал Бастиана с последней их встречи. Телефон выключен, не звонков, ничего. И когда последнему уже казалось, что тот разлюбил его и все кончено, на днях Марио написал ему, что скучает и хочет встретиться.
*
Телефонный звонок на следующие сутки.
Бастиан неуверенно поднимает зудящий телефон, на котором крупным шрифтом высвечивается:
Входящий вызов
Mario
- Алло… - сердце начинает гулко биться о грудную клетку, жар быстро распространяется по телу, и Швайнштайгер понимает, что лучше ему присесть куда-нибудь.
- Здравствуй… - до боли знакомы голос тихо приветствует вице-капитана «Баварии», заставляя сердце последнего сжаться от резко нахлынувших эмоций. – Как у тебя дела, любимый? – уже более уверенно говорит Марио, тяжело дыша в трубку.
- Хорошо. А почему ты не звонил мне? – вдруг неожиданно для себя спросил Бастиан у собеседника на другой линии. - Я так скучал…
- Я не мог. У меня был очень загруженный график. И я думал, что ты разлюбил меня. Но вчера я понял, что больше не могу, поэтому написал тебе.
- Марио, ты дурачок. Как я мог тебя разлюбить? Ты мне снился, гад, каждый Божий день! – с трудом, но без злобы Бастиан выдавливал из себя эти слова. – Это я думал, что ты разлюбил и успел сто раз забыть про меня!
- Извини… - совсем тихо говорит Гомес, очевидно, действительно раскаивается.- Можно, я к тебе на выходные приеду?
- Конечно!
- Ну что, значит, увидимся?
- Стой, стой. Ты когда именно приедешь? Время там, день…
- Я тебе еще напишу, хорошо?
- Нет, лучше позвони.
- Почему?
- Я хочу слышать твой голос… Мне его так не хватало! – Бастиан не знает, не зря ли он это ляпнул…
- Ладно, - заботливо и почти шепотом говорит Марио, от чего у вице-капитана где-то в груди появилось странное щекочущее чувство, - Жди звоночка, - небольшая пауза, сопровождающаяся тяжелым дыханием с другой линии, - малыш… - и сразу сбрасывает трубку.
Швайнштайгер еще долго держал свой iPhone в руке, дослушивая гудки.
*
Ну вот, день Х наступил. Марио уже позвонил, сообщая, что приедет в течении четырех-пяти часов. А Бастиан даже не знает, с чего ему вообще начинать! Убирать квартиру ему не хотелось вовсе. «Это бабы должны дом убирать, не буду я ничего тут делать!» - протестовал самому себе Швайнштайгер. Но на подсознательном уровне, он понимал, что сделать это придется.
- Ненавижу бл*ть, - матерился в пустую комнату Бастиан, пылесося ковер.
- Да что б я еще раз… - продолжал раскалять воздух вице-капитан, на этот раз протирая пыль со шкафа, которая от неопытного проведения рукой полетела последнему прямо в лицо, - Фу бл-я-ять!
- Ну нет, - и Бастиан поднял руки вверх и вышел из туалета, лишь только подумав о его уборке, - этого я делать точно не буду!
Уже в более спокойном состоянии, Швайнштайгер стал мыть посуду. Это он делал каждый день (конечно, когда Сары дома нет), поэтому такого отвращения, как от протирания пыли или мытья туалета у него этот процесс не вызывал.
Провозившись с остальными мелочами, как заправка кровати, которую Басти вообще почти не убирает, и вынос мусора, он написал смс-ку Марио, в котором спрашивалось, что тот хочет на ужин и что заказывать. Уже через несколько минут ему пришел ответ:
[Не надо ничего заказывать! Пробок нет, поэтому я добрался чуть быстрее. Сейчас зайду в какой-нибудь супермаркет, куплю нормальную еду и сам тебе все приготовлю. Буду через полчаса.]
- Уф, подумаешь, не по душе ему еда из интернет-магазинов. Стоп. Через полчаса будет?! – Бастиан чуть ли не завопил. Он думал, что Гомес приедет не раньше, чем часа через два. И с чего вдруг у вице-капитана такая реакция? Да ведь он даже не подготовил речь перед встречей! Забавно, но Бастиану сейчас совсем не до шуток.
- Вот что я ему скажу? Может: Марио, я так рад… Нет, не то. Или тогда: здравствуй, я скучал по тебе. Да ну на*уй!!! Вообще херня какая-то! – Швайнштайгер ходил взад-вперед по комнате, постоянно кладя пальцы на переносицу, или неистово взбрасывая руки вверх. – Может, просто открыть дверь и молчаливо его поприветствовать? О-ох, бл-я-ять! – теперь он уже истерично мотал головой и зажмуривал глаза, от того, что представил, как это будет выглядеть.
За всеми этими рассуждениями, он и не заметил, как прошли эти полчаса, и из раздумий об встрече его вытащил звонок в дверь.
Бастиан замер. После этого «тун-дун», в комнате воцарилась гробовая тишина, и вице-капитан даже мог слышать, как его сердце начинает бешено биться о грудную клетку, отдаваясь гулкими ударами где-то в висках. Неуверенной походкой с подкашивающимися ногами, Бастиан медленно приближался к двери. Звонок повторился, но Швайнштайгер слышал его словно через стену, жар окутал тело от ушей до самых пяток. Наконец, он подошел к двери, и сглотнув, дрожащей рукой потянулся к замку. Казалось, что от того, как Бастиан поворачивал ключ, до щелчка и движению вниз дверной ручки, прошло очень много времени. Все как через марево, способность думать или импровизировать исчезла напрочь. Щелк, и дверь открывается, а лицо человека на пороге, как яркий свет ослепил вице-капитана. Все мысли в миг улетучились, а по телу пробежала приятная дрожь, и последовавшее за ней тепло, вязко разливающееся по телу, согревало Швайнштайгера, подобно солнечным лучам, каким светлым и лучезарным был его любимый человек.
Очевидно, Марио был в такой же ситуации, под названием «явахуе», и решив хоть как-то разрядить обстановку, улыбнувшись, неосторожно вступил в квартиру. Но то, что последовало дальше, заставило ноги Бастиана подкоситься. Нападающий Фиорентины сделал резкое движение вперед, сразу закрыв за собой дверь, и не давая вице-капитану Баварии что-то предпринять, обнимает за талию, прижимает крепко-крепко, и целует, заставляя своего любовника таять в его объятиях и от нереальности происходящего.
- Марио… - выдавил Бастиан, когда Гомес выпустил его из своих сильных рук.
- И я скучал… - простодушно ответил последний, и погладил своего любовника по щеке.
Наконец, футболисты выпустили друг друга из объятий, и кто смутился сильнее всех? Конечно же Басти, но скоро прейдя в себя после столь приятного приветствия, взял Марио за руку и повел в гостинную. Тот покорно следовал за ним, и слава Богу, что Швайнштайгер ни разу не обернулся, ведь он увидел бы плотоядно улыбающегося и самодовольного Гомеса.
Когда они дошли до дивана, то Бастиан плюхнулся на подушки и отпустил руку Марио. Но последний не сел рядом, как предполагал вице-капитан, а совершенно спокойно уселся на его колени, обвив талию ногами. От Марио исходил запах какой-то туалетной воды, вроде Mango, но сейчас это не важно. Гомес осторожно потянулся вперед и невесомо коснулся кончиком своего носа щеки Швайнштайгера, а затем пройдясь им от переносицы до скул, поцеловал в уголок губ.
- Рассказывай, как у тебя дела, - прошептал обжигающем шепотом Марио, еле чувственно лизнув мочку уха вице-капитана.
- Без тебя плохо было, - тихо ответил ему Бастиан, запуская пальцы в мягкие волосы нападающего. – Не смей так больше делать…
- Не буду. Никогда.
Они еще долго так сидели, нежили друг друга невесомыми ласками, пока Марио не прервал тишину, до этого в которой были только дыхание и тихие постанывания:
- Я хочу кушать.
- Помнится мне, что кое-кто не любит заказывать еду.
- Во-первых – понятия не имею, о ком ты. А во-вторых, я принес продукты, и мы будем делать Фетучини.
- Чего-чего?
- Фетучини. Это такая вкусная запеканка с грибами по-итальянски.
- Но, я не умею…
- И что? Я научу, это очень просто.
Бастиан сначала был не в восторге от этой идеи, но когда они начали готовить, все стало замечательно, как и раньше. Тот стоял у плиты, весь в муке, как и Марио, смеялся и пытался ровно лить на сковороду сливки. Гомес сзади держал его за талию и покусывал за шею, от чего вице-капитан пищал, как ребенок и извивался, от чего баночка со сливками так и хотела расплескать свое содержимое по всей кухне.
Этот вечер был незабываемым, для Бастиана все казалось таким прекрасным, как никогда. И пусть весь мир подождет, они всегда будут вместе.
- Да, Марио? – спрашивал вице-капитан своего любовника, лежа с ним в обнимку на ковре, который еще днем пылесосил.
- Что?
- Мы же всегда будем вместе?
- Конечно, любимый, конечно…