ID работы: 2637997

Разговоры в ночной тишине

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анатолий Ронин отчётливо помнил их первую ночь откровений, произошедшую прямо в его квартире. Помнил он и её надтреснутый, испуганный голос в телефонной трубке: ― Где ты сейчас? На такой, казалось бы, довольно необычный вопрос в два часа ночи он ответил будничным, совершенно спокойным тоном: ― Дома. Какое тёплое и даже уютное слово, самой Елене Андреевне, увы, неведомое. Место жительства, разумеется, у неё было, да вот только назвать это домом язык не поворачивался. Была это скорее некая четырёхстенная коробка, каждый вечер встречавшая хозяйку равнодушным отблеском фонарей в удобных и практичных, но таких ненастоящих пластиковых окнах. ― Ты можешь приехать в офис? – она пытается казаться отстранённой и холодной, как обычно, но Ронин вовремя замечает её подрагивающий, срывающийся голос. ― Могу, - уверенно отвечает телохранитель, но замешкавшись на секунду, продолжает: ― Однако, рациональнее будет, если подойдёшь ты. Услышав позади себя шаги, Елена отнимает трубку от уха и оборачивается. Перед ней стоит улыбающийся Ронин, такой уютный и домашний в джинсах и чёрной футболке. Он по обыкновению не произносит ни слова, молча уводя не успевшую удивиться женщину вглубь старого подъезда. Пропуская Елену в квартиру, мужчина запирает двери и проходит следом, замечая первую удивительную вещь за все пятнадцать лет работы. Елена Андреевна, не самая стеснительная женщина из всех, кого он знал, мнётся у двери, нервно барабаня пальцами по изрезанному косяку. Телохранитель ладонью подталкивает её в спину, усаживая на мягкий диван. Помолчав с минуту, Елена тихо вздыхает, после чего, наконец, прерывающимся шёпотом начинает свой рассказ. Рассказ о её бессмысленном притворстве ради какого-то весьма расплывчатого желания отомстить. Рассказ о холодных, жестоких и бесчувственных руках физрука, в гробовом молчании срывавших с неё одежду. Она сама не замечает, как по щеке скатывается слеза, а за одной не медлит другая. Сжигаемая изнутри чувством собственного достоинства, с такой легкостью ущемлённого ей самой, Елена впервые по-настоящему, без притворств плачет, стыдливо закрыв лицо ладонями. Белову трясёт и покачивает, но совершенно неожиданно для неё самой на её плечи ложатся мужские ладони, а в её собственные втискивают невесть откуда взявшуюся кружку с горячим чаем. Её телохранитель точно знает, что ей сейчас нужно, и потому его ладони, растирающие плечи и украдкой - спину ― тёплые, а чай в кружке отдаёт любимой мятой. Не спавшая несколько суток женщина отключается почти мгновенно, едва успев отставить в сторону кружку. Удостоверившись, что уставшая начальница крепко уснула, Ронин осторожно избавляет её от туфель и полностью перекладывает на диван, укрывает тёплым пледом, поправляя выбившуюся белёсую прядку. Пока за старым и дряхлым, но таким настоящим стеклянным окном завывает ветер, его охраняемая должна хорошенько выспаться. Завтра ожидается определённо тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.