ID работы: 2638012

Утешение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джули сидела и рыдала на скамейке в парке. Горем изредка выглядывал из кармана легких летних кремовых шорт и что-то басил, видимо, успокаивал. Девушка вытирала темные от туши слезы и изредка всхлипывала. - О, смотри, Джули, Шун идет, поздоровайся, - произнес Горем, прячась в карман. Казами как раз подходил к скамейке. Блондинка не успела среагировать, как тут же обнаружила, что черноволосый расположился рядом, скрестив руки на груди и закрыв глаза. - Привет, Шун, - вяло поздоровалась Джули, заправляя за ухо тонкую вьющуюся пепельную прядь. - Как дела? - Мои нормально, - без эмоций ответил парень. - Про твои спрашивать не буду. Вижу, что плохо. Что случилось? Трейл с сомнением взглянула на него, прикидывая, стоит ли рассказывать. Но вид Шуна не выражал ни отказа ни какой-либо заинтересованности. Но ей надо было просто выговориться. - Этот! Этот! Этот! - икая, крикнула Джули, пытаясь подавить подступающий приступ истерики. - Успокойся, - оборвал ее Шун, немного поменяв положение. - Билли. Я правильно понял? Девушка кивнула, смахивая еще одну почти черную слезинку. Джули итак была достаточно красива, но почему-то с 13 лет любила покрывать лицо косметикой. Очень много туши, блеск для губ, пудра, тональник - все это было каждый день нанесено огромным слоем на лицо Трейл. Люди, очень близкие ей, знали, что так она пытается скрыть свою неуверенность в себе. Ведь на фоне сестры Дейзи она всегда была блеклой и неуклюжей маленькой Джули. И Шун это тоже знал. Все Отчаянные Бойцы знали и пытались как-то ее поддерживать, говоря, что она ничуть не хуже Дейзи, и что она - отдельная личность, и не нужно подражать сестре, чтобы всем нравиться. - На, - Казами протянул ей бутылку с водой, которую всегда носил с собой. - Выпей. Успокоишься. Джули осторожно взяла бутылку и жадно прильнула к горлышку. - С-спасибо, Шун, - виновато произнесла она, судорожно дыша и пытаясь успокоиться. - Рассказывай. - Этот! - Трейл сглотнула, побарывая очередную порцию рыданий. - Билли позвал меня на свидание, а сам! Сам! За полчаса до этого Джули шагала по парку, сияя и насвистывая какой-то весьма позитивный мотив. Казалось, что все вокруг цвело вместе с ней. Она шла на свидание с любимым человеком. Билли назначил ей встречу у фонтана. Подходя к назначенному месту, Джули решила сделать своему молодому человеку сюрприз и спряталась за ближайшне дерево. Но то, что она увидела через мгновение, пригвоздило ее к месту и заставило темно-синие глаза удивленно расшириться. К Билли подбежала какая-то девчонка с вьющимися каштановыми волосами. Присмотревшись к ней, Джули раскрыла рот от удивления. Джина! Ее давняя соперница и конкурентка! Они конфликтовали еще с детского сада. Именно тогда она попыталась забрать у блондинки роль Джульетты, но она благополучно досталась Джули. А в школе она без конца издевалась и смеялась над Трейл, прививая другим одноклассникам и детям стереотип о тупых блондинках. Ведь тогда даже Дэн и Руно считали ее маленько глуповатой. И сейчас эта Джина нагло крутится у ее парня?! Джули хотела было выйти и закатить нехилый скандал этой заразе вплоть до потасовки. Но следующие действия заставили ее остановиться, а челюсть вновь поздороваться с асфальтом. Джина обвила руками шею блондина и чмокнула его в губы невесомым поцелуем. Тот усмехнулся и прижал ее к себе. У блондинки невольно брызнули из глаз слезы. Она дрожащей рукой достала из кармана телефон и, щелкнув сладкую парочку на камеру, поспешила уйти. Увидев ее на скамейке, Билли помахал рукой и подбежал к ней. - Привет, Джули! - радостно поздоровался он, пытаясь приобнять девушку, в ответ та лишь дернулась и отодвинулась. - Не подходи ко мне, негодяй! - крикнула она, толкнув его. - Баку-крошка моя, что с тобой? - недоуменно спросил он, нервно поправив козырек своей извечной красно-белой кепки. - Я тебе больше не баку-крошка, - прошипела она, сжав кулаки. - Вали к своей змее. - Какой? О чем ты? - все еще пытался достучаться Билли. На лбу Джули залегли складки. Она глубоко вздохнула и достала телефон. - Вот к этой, - рыкнула она, ткнув парню в лицо экраном с фото. Билли, посмотрев на фото, побледнел. - Джули, я... - Убирайся прочь! - едва сдерживая рыдания, крикнула она. Блондин встал и, посмотрев на девушку умоляющим взглядом и встретив в мутно-синих глазах холод и горечь, ушел, оставив Джули плакать на скамейке в полном одиночестве. Ну Горем не в счет. - Вот так все и было, - вздохнула Джули, взяв Горема в руки. - Шун, а, Шун, ну вот почему все парни такие придурки? - Не знаю, - ответил он, даже не взглянув на товарища. Ему сильно не понравилось, как Билли поступил с его товарищем. Тем более с девушкой. Казами с детства учили и мать, и дед, что обижать девушек может только низкий и подлый человек. Шун с удовольствием бы выбил эту дурь у Билли из головы, но ему было противно пачкать об эту грязь руки, да и Джули, наверное, будет против. Успокоить или развеселить ее будет гораздо лучше и полезнее. Шун молча встал и куда-то пошел. "Ты куда?" - только и успела крикнуть удивленная блондинка. "Ну да, Шуна вряд ли интересуют мои переживания, - грустно вздохнула она, пряча свой коричневый бакуган в карман и поправляя полы полосатой маечки, выгодно подчеркивающей ее отличную фигуру, - Он же рыцарь Вестрои. Какое ему дело до более слабых товарищей?" - Держи, - тут же у нее перед глазами, словно по волшебству, появился Шун с двумя рожками мороженого в руках. Девушка недоверчиво покосилась на мороженое. - Это мне? - осторожно спросила она. - Это тебе. Себе я уже купил. Брюнет сел рядом и принялся невозмутимо поедать мороженое. Джули недоуменно посмотрела сначала на него потом на рожок и, решив, что сейчас неплохо было бы скушать сладенького, так как оно очень хорошо поднимает настроение, принялась за лакомство. Естественно, она не стала говорить, что ей больше по душе клубничное мороженое, а не фисташковое, ведь это совсем неважно. Гораздо важнее знать, что есть люди, которые всегда рядом и могут поддержать и успокоить в трудную минуту. Вот что самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.