ID работы: 2638022

Счастье большой семьи

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава1. Пропал жених!

Настройки текста
Сегодня стоит чудесная погода. Дреревня Лохматых Хулиганов оживает с первыми лучами солнца. Её жители очень взолнованны, не хотят ударить в грязь лицом перед собственным вождем. А мы тем временем перенесемся в Болшой Зал, где во всю идет подготовка к свадьбе. Рыбьеног развешивает украшения на стены. Близнецы раставляют посуду на столы. Если это парочка не довольна собой, она сново затеивает драку. Сморкале досталась, в прямом смысле, пылная работа. Он должен отполировать все трофеи и портреты. Астрид с Эретом перетаскивали продукты со склада. И с ними, все время, находились их драконы, которые подстраховывали своих наезников. -Ребята, у нас проблема, - в Зал забежал вождь. -Что случилось? - с негодованием спросила Астрид запыхавшегося Иккинга и протянула ему стакан с холодной водой. После того как шатен выпел живительную воду он набрал в легкие поболше воздуха и начал объеснять. -Я с утра решил зайти и разбудить Эйнара*, что бы он он начал готовится. Но как только я вошел в его комноту, его там не оказалось. Я пошел к дому Уны*, вдруг он опять... традиции нарушает, - Иккинг почесал переносицу. -Ну и?! Ты его нашол? - Сморкала закончил со своей работой и направился к друзьям. -Нет, - выдохнул вождь, -и это полбеды... Мой летны костюм пропал.

***

Голубое, ясное, чистое небо пронзает рев Ночной Фурии. А вместе с ним и восторженные крики молодого парня в чёрных, коженных доспехах своего отца. Эта парочка напровлялась к Ледяной Пещере. Причана их визита туда пока не ясна. Но скоро это мы это узнаем. А пока, эта парочка решила устроить настоящий экстрим. -Ну что, старичёк..., может попробуем, - похлопал по чешуйчатой холке дракон. Тот в свою очередь издал недовольное урчание. -Ой да ладно тебе. Ты ведь опытный и знаешь как это делается. Значет мне не придется волноватся за свою жизнь, - улыбнувшись парень, с волосами цвета охры, надел на голову потрясный шлем. Переведя педаль хвоста в режим свободного поляти и отсоединившись от седла уже собрался прыгать, но остановился. -Ты готов? - повел он плечами и развер руки стороны. Дракон рыкнул что-то на своем и приготовился к подению. -Тогда поехали. - Эйнар соскалзнул со седла. По его крику было понятно что он получает от этого дело незабываймый восторг. Пролетев давольно значительное растояние до поверхности моря, всадник раскрыл "отцовские крылья", в шитые в костюм и потянул за ремашок на рекзуке после чего из него высвободелись большие, коженные крылья. Промо как у Беззубика. -Вот оно счастье, - Эйнар летел над водной гладю, под присмотром черного как смоль дракона и ни о чём не думал. В голове у него былалишь лёгкость и чувство... свободы. Прилетев к месту назночения, всадник и его дракон влетели в отвермтие пещеры. В огромном зале, у выхода, стало гораздо светлее, чем когда здесь был Иккинг. Закрыв "крылья" рюкзака и заправив закрылки косюма, направился в глубь пещеры. Пройдя через хол, который был окутан тьмой, Эйнар и Беззубик оказались в просторной и освещонной комноте. В центре этой комнаты догорал костер, угольки начали искрить. За спиной парня, который стоял в шаге от костра, двигалась какая та тень. Эта тень стала медленно приближатся Эйнару. Беззубик оказался куда внимателней. Он обернулся к тене и мигом принял защитную. Всадник обратил внимание на своего партнера. Заметив незнакомый объект Эйнар отпрыгнул, с ужасом, назад. -А! Тор всемогущий, бабушка! Ты меня напугала, - Эйнар все ни как не мог отдышатся от испуга. -Хаха. Прости... не могла удиржатся, - старухшка несдержала смеху и вышла из тени. Уже после она сняла маску. Через секунду редом с ними оказался и четырехкрылый дракон, Шторморез. Он подошел к Беззубику и поприветствовал вожака поклоном. Беззубик ответил темже Грозокрылу. -Так что ты тут делаешь и где папа? - Валка решила подбросить драва в костер. Эйнар снял свой рюкзак поставив его у стены и почисал себя по растрепаным волосам. -Отец в деревне, занимается своими делами... вождя, - он спакойно шагал в её сторону, -а здезь я потому что хочу приглосить тебя. -Куда? - Валка уже закончила своё дело и обернулась к внуку. Она улабылась, радуясь что её единственный внук сам один без родителей, он ещё и украткой взял отцовские снаряжение и лучшего друга. И это подстегивало её на причитания малыша. -Ну бабуль, ты забыла? - парень надулся и скрестил руки на груди, - у меня же свадьба, а ты почему-то не пришла, - и Эйнер скривил непонятную гриммасу. -Я... я бы хотела..., но немогу, - Валка приобрела грусть в лице. -Неможешь... или нехочешь? - Эйнар призадумался на сказыными словами старушки. Та же, вдруг сталаа очень падавленной и с не сдержанием эмоций отвернулась от парня. Он же, подошел к ней и положил руки на её плечи. Тело Валки вздумалось и вздрагивало от новых всхлипов. -Это из-за того что случилось с дедом? - на вопрос Валка лишь кивнула и утёрла, подокатившиеся к подборотку, слезы. -Вот помню как вчера. Как я встретила твоего отца и это чудо, - она указала на мило играющего с Грозокрылом Беззубика, - как я столкнулась со Стойком, наш первый поцелуй после двадцати лет растования, наш с ним танец и песня. Валка очень сильно подалась воспаминаниям, что решила сольно исполнить ту самую песню, а внук играл портнера. Он только двигался так, как ему указавала Валка. -Красивая песня бабуль, - они уже закончали с танцами. -Считай что это моя подарок на твою свадьбу. - старушка мило улыбнулась и посмотрела в глаза, цветом морской волны, любимого внука. -Так ты согластна вернутся? - Эйнер с восторгом задал вопрос. -Конечно, - парень так был рад ответу старушки, что обнял её крепко и приподнял над землёй. -Ладно, - парень успакоился, поставил свою бабулю на место и направился к сво ему рюкзаку, - нам надо лететь, а ту нас уже заждолись. Да и невеста меня уже заждолась, - Эйнар вспомнил про свою прекрасную и поскорей начал отягивать дракона от развечения. -А как её завуть хоть? - спросила Валка, подзивая к себе Грозокрыла и направилась к выходу из пещеры. -Её зовут Уна и она самая прекрасная девушка которую я когда-либо видел, - Эйнар немного замечтался. Его вывел из мыслей настойчевый толчек в спину. -Ну, тогда в путь, Юный Покоритель Драконов, - сказала веселая старушка, и прыгнула на спину своего дракона. -А! Значит наперегонки?! - у Эйнара проснулся азарт, - ну давай друг, покажим им кто тут Король небес. И с этими словами молодой виккинг, а в будущем ещё вождь, муж и возможно ещё и отец, Эйнар Хэддок отправился домой - на Олух. Чтобы создать своё счастье. -------------------------------       *Эйнар (сканд. Счастья войско) - сын Иккинга, будущий наследник трона Олуха и самый непоседливый викинг своей деревни.       *Уна (сканд. Волна) - красивая, добрая, отзывчивая девушка, которая страстно влюблена в наследника вождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.