ЧАСТЬ 2. (ДЖЕЙМИ)
6 декабря 2014 г. в 09:55
В полной тишине вампир закончил обрабатывать мне рану и, забинтовав, провел меня в столовую.
Я сел на роскошный резной стул из черного дерева и за такой же роскошный стол. Огляделся вокруг.
«Блин, это действительно просто какая-то картинка из журнала по дизайну!»
- Ты, наверное, очень богат?
- Это не мой дом.
- Так мы здесь еще и незаконно. Сожрал хозяина и поселился здесь? – бездумно съязвил я, а он посмотрел на меня, как обычно смотрят родители на ребенка, который так и не понял своей ошибки. - Ой, простите, забылся, - стукнул я себя по лбу, - Ремарочка. ВЫПИЛ(!) хозяина и поселился здесь?
«У меня есть мозги. Правда! Но язык мой – враг мой».
Парень тяжело вздохнул, как бы понимая, наверное, что меня не переделать. Поставим ему плюсман за это.
Вампир быстро что-то достал из холодильника, раскидал на две тарелки и поставил их в микроволновку.
- Так я теперь твоя еда? – начал я размышлять, - А сейчас ты решил, что надо этого «идиота» откормить, а то потом пить из него нечего будет.
Этот явно странный «чел» молча уселся напротив меня за стол и, упершись кулаком в висок, …просто улыбнулся.
«Черт возьми, …совершенно добрая и нежная улыбка, а глаза слегка уставшие, но какие-то по-хорошему… ммм… по-дружески затягивающие в себя. Но в моей голове, как только я устанавливаю с ним зрительный контакт, начинают звучать очень мучительные и ужасные мысли, от которых становится страшно и душевно больно, будто на меня направлена вся ненависть, сомнения, боль и любовь всей вселенной. И мне сразу хочется отвернуться, но я не могу, потому что он сейчас так искренне нежно улыбается мне, что хочется улыбнуться самому в ответ».
«Блядь, да что он творит со мной?!»
И еще это давящее молчание пугает даже больше, чем тогда в ванной, когда он разнес вдребезги ту явно недешевую, я бы даже сказал, эксклюзивную раковину.
- Это дом моего друга, но он ему уже не понадобится.
- Он такой богатенький, что разбрасывается подобной красотой?
- Нет, просто он умер, - холодно и без эмоций отчеканил он.
Но, наверное, это была печальная история, судя по его застывшему взгляду.
- Он был тоже вампиром? – без доли жалости задал я вопрос.
- Ага.
- Печалька, - сыронизировал я.
«А вы думали, я тут сейчас слезу пущу сразу?».
- Печалька, - повторил он за мной, а затем вновь улыбнулся так искренне.
«Боже, у него шикарная улыбка».
Как парень говорю, девки в универе с ума сойдут от нее, если увидят. Катька бы точно слюной изошла, если бы улицезрела его. Хотя она бы растеклась лужицей уже только от его тела, а улыбка у этого парня просто дорогой десерт.
В это время раздался сигнал о готовности пищи. Макс, надо бы уже чаще называть его по имени, все-таки он как-никак полакомился мной.
В общем, этот бабахнутый кровью вампир достал тарелки и передал одну из них мне, а другую поставил перед собой, как и кучу баночек с разными специями.
- А вампиры, что тоже едят?
- Нам не нужна эта пища для поддержания организма, и мы вполне можем прожить без нее, как и без воды, но я гурман и люблю наслаждаться «вкусом». Тем более я давно уже ничего не ел из человеческой еды.
- Пф… - запустил я вилку в тарелку, где красовался кусок шницеля с картошкой и какой-то подливой.
Ничего особенного. Вчерашняя стряпня. И чем можно тут наслаждаться?
- Знаешь, мне кажется, ты плохой гурман, - произнес я, откусывая сразу большой кусман от мяса, - И еще ты…
- Если ты сейчас продолжишь, я за себя не ручаюсь, - предупредил он меня.
Но я, кажется, все-таки идиот:
- Плохой ты повар, Макс, - смачно жуя, по глупости выпалил я, следя за его реакцией.
Он облизнул нижнюю губу, закусил ее, не торопясь, положил вилку и нож на тарелку. Встал. Меееедленно так.
- Дорогой моя еда, - вах, так он тоже юморист, - В силу сложившихся обстоятельств, я просто обязан указать, Вам, на ваши ошибки.
- Может, я сначала завещание напишу? – спросил я, дожевывая кусок, который никак не хотел пасть под моими зубами. – Блин, почему я должен расплачиваться за то, что ты не умеешь готовить? Я даже этот гребанный шницель прожевать не могу. Он же, как резина, не жуется нихера.
Я, вскочив с места и отбежав подальше, на деле всеми способами показывал кровопийце, двигая со всей силы своей челюстью, что мясо, и правда, невозможно прожевать. Здесь я точно не виноват.
Вампир продолжал медленно направляться в мою сторону, а я, уже понимая плачевность ситуации, решил выкрутиться. Пришлось поднапрячь свою челюсть вместе с зубами, чтобы, наконец, проглотить этот несъедобный кусок «ахуительного» мяса. Обежав стол с другой стороны, я запил жидкостью из стакана Макса, которую тут же выплюнул на пол.
- Что это?! – еле сдерживая слезы, проронил я вопрос.
- Уксус.
- Ты что псих?! Нахера ты пьешь уксус?!
- Он хорошо обдирает горло. Мне нравится.
- Макс, сколько тебе лет?! Неужели тебя мама не учила не пить всякую гадость?!
Парень тяжело вздохнул:
- Я вампир. Это меня не убьет. Мой желудок может справится почти с любой жидкостью, исключая более сильные кислоты. Хотя и от них я всё равно не умру, как вампир. А вот вам, людям, я в курсе, что это противопоказано пить в чистом виде.
Согнувшись в три погибели, я продолжал там стоять, хватая воздух ртом и пытаясь прийти в себя. У меня даже кончики волос горят, не говоря уже о горле и лице.
- Вот, - он протянул мне стакан с прозрачной жидкостью.
- Что это?
- Водка.
- Думаешь это сейчас смешно?! Я могу сдохнуть в страшных муках из-за твоих долбанных кулинарных предпочтений!
- Это вода. Пей быстро! – настоял он, сунув мне в руку стакан.
Я выпил, а он налил мне еще и еще.
- Сколько, по-твоему, ты выпил уксуса?
- …Глоток, - пожав плечами, произнес я.
- Думаю, обойдется без последствий. Радуйся, что это была не эссенция, а столовый.
- Посмотри, как я рад! – с красными глазами, но уже всё же со стихающим жжением в горле процедил я, а вампир в наглую потеребил меня по волосам и вышел куда-то за дверь.
«Пиздец, у меня деньки пошли. Съездил отдохнуть на зимние каникулы».
Я сел на стул и рухнул головой о деревянный стол.
«И почему это со мной произошло? Это ж надо было встретить вампира. Интересно, а я отсюда когда-нибудь выберусь? Или он меня теперь себе оставит, как блюдо…»
Мой едок вернулся, одетый в теплую куртку и обувь.
- Ты куда это? – спросил я его, - Пошел яму копать для моего бездыханного тела?
- У меня дела, - копошась в своих карманах, совершенно равнодушно ответил он.
Что-то потерял.
Уже нашел - сотовый телефон на кухонном столе.
- А у вас там, вампиров, нет такой функции, чтобы вы могли без наших людских гаджетов общаться между собой?
- Есть.
- Правда?!
- Нет.
- Пфф, слабак.
Он смерил меня гневным взглядом и развернулся.
- А мне что делать? – задал я важный для себя вопрос.
- Ты? Ты можешь ехать домой.
- Что?
Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Просто шок. Думал, я тут до скончания своих дней, а теперь он меня холодно, без тени сомнений и раздумий вышвыривает из своей жизни.
- Расстроен? – с ехидной улыбкой обратился он ко мне, повернувшись.
- Я думал, я твоя пища…
- Да никогда в жизни, - серьезно заявил он.
- Так я, правда, могу ехать?
- Да.
- А мне казалось, ты хотел предложить что-то…
- Уже не хочу.
- Я тебе надоел? Или вкус не понравился?
Он прыснул слюной, сдерживая смех.
- Да уж. В этом весь ты.
Он так сказал, будто давно знает меня.
- Я тебя отпускаю. Извини, что покусал. Надеюсь, болеть будет не долго. Забудь это просто, как страшный сон.
«Забыть?!»…
Мои чувства сейчас быстро перешли в стадию гнева. Слово «забыть» нельзя применять ко мне. Слишком оно болезненно в моей жизни.
- И как я, по-твоему, смогу это забыть?
Вампир посмотрел на меня как-то странно и хотел что-то сказать, но потом резко сменил выражение лица и, как мне кажется, произнес не то, что было в его голове изначально:
- Хочешь остаться и стать моей пищей?
Странно, но я почему-то на секунду задумался.
«Я что действительно идиот? Над чем тут думать?! Конечно, НЕ хочу!»
- Пожалуй, я поеду домой, - сообщил я, со спавшей с меня спесью.
- Ну, вот и отлично.
Вампир развернулся и уже вышел с кухни, как возвратился обратно:
- Вот, - на стол легли несколько денежных купюр.
- Зачем?
- Мы далеко от твоей гостиницы. Пешком ты не доберешься. Вызови такси и езжай, а также можешь одеть что-нибудь из моей одежды, а то твоя вся в крови. Здесь адрес этого дома, - придвинул он чуть ближе ко мне небольшой листочек желтого цвета, а потом посмотрел на меня с какой-то печалью в глазах и грустно добавил, - Пока, Джейми.
Вампир быстро скрылся за дверью, а через несколько секунд хлопнула входная дверь.
Я огляделся по сторонам, прислушиваясь к тишине, и не мог поверить, что могу просто взять сейчас и уйти.
А может он сел где-нибудь в засаде и только и ждет, когда я, как самый наивный мальчик, решу покинуть его.
«Подождите… Стоп! Стопэ!! Стопец!!! Стопендр!!! Откуда он знает моё имя?! Я ведь ему не говорил!».
Точнее сказать Джейми – это даже не имя, а прозвище, которым я в своё время начал просить всех своих друзей и знакомых обращаться ко мне, а не по имени, указанному в паспорте. Однако мне понадобилось немало времени, чтобы друзья привыкли к нему, так как они всегда считали его слишком бабским. Но сейчас, мне кажется, они даже не вспомнят мое «настоящее» имя - Максимов Артем Витальевич.
«Но откуда этот вампир узнал об этом прозвище?»