ID работы: 2638069

Джейми/jm1. Нить судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 270 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 10. (РАЗБИТЫЕ НА ЧАСТИ ДУШИ)

Настройки текста

12 марта, 2013 год.

Где-то вдалеке во тьме слышу повторяющиеся слова: «Самоубийца, самоубийца, самоубийца…»… И как только я открыл глаза, это слово было со злостью обращено ко мне: - Какого блядь хрена ты – самоубийца?! Что не так?! Я ничего не понимаю! Я лежу в постели, а он укоризненно и презренно смотрит на меня, сидя на полу и прислонившись спиной о стену. - А-а! – закричал он, будто о чем-то догадался, - Вот почему ты постоянно нарываешься! Вампир был в бешенстве. - Что ты несешь? – влез я, пытаясь привстать и чувствуя себя тварью под его взглядом. Острая боль тут же разошлась по шее, груди и спине. - Ты хочешь, чтобы я своими «руками» тебя избавил от страданий! – заорал он. - Что за чушь?! Я знал, что он прав, но от этого еще хуже. Я вскочил с дивана, терпя и игнорируя адскую боль, и, заставив его подняться с пола, начал выталкивать вампира по коридору к выходу, так как нет никакого желания общаться с тем, кто указывает мне на мою слабость. - Пошел вон! Вали из моей жизни, мразь!!! Как же ты заебал меня со своими заскоками!!! Однако тот легко и со злостью кинул меня обратно на диван. - Хочешь распрощаться, значит, с жизнью?! Так?! Я смотрел на него, а внутри становилось стыдно, так как этот упырь меня отчитывает за то, что я так сильно пытался скрывать ото всех, налепляя последние три года улыбку на лицо. В душе стало так мерзко от самого себя. Он практически ткнул меня в дерьмо. - Как ты мог? - с каким-то вселенским разочарованием произнес он, – Какого хрена ты вообще мучаешься? …Я ничего не понимаю… Это взбесило. «Да, кто он такой, чтобы меня попрекать?!» Я вновь вскочил с дивана: - Ты же считал мои воспоминания! Как ты можешь не понимать?! – он злостно смотрел на меня, но после этого моего вопроса замолчал, что меня окончательно вывело из себя и я вылил на него всю ту боль, что таится внутри меня, - Ты же всё видел! Ты же должен был видеть, как я год провел в психушке! Ты же должен был видеть, что со мной творилось тогда! Мне было 19 лет, когда я вдруг очнулся в незнакомой мне квартире и в незнакомом мне городе совершенно один, при этом все мои воспоминания до этого возраста стали настолько размыты, что я не мог и не могу до сих пор вспомнить ни лиц своих родных, ни лиц своих друзей! Они словно тени в моей памяти! И я даже не знаю в каком городе жил и родился! Я помню всю свою школьную программу, помню как проводил время, даже могу вспомнить счастливые и печальные события своей жизни, и все свои эмоции к ним, но я совершенно не помню, кто все эти люди, которые окружали меня! Как их зовут и как они выглядят – всё это для меня лишь, как черные пятна на пленке! Но знаешь, что меня больше всего убивает? – пристально посмотрел я в его глаза, - Это пробелы в моих воспоминаниях, как чистый белый лист, будто нагло стертые из моей головы! И именно они рвут меня на части! Будто забыл настолько что-то важное, что лучше покончить с собой, нежели жить без них! Ведь как бы я не пытался вспомнить – я всегда оказываюсь будто в тупике! Тебе не понять того, когда вдруг оказываешься совершенно один в огромном мире, где никто не может объяснить кто ты и что с тобой происходит! Я очнулся в тот ужасный день в Пензе, но я уверен на сто процентов, что это не мой родной город, как и имя, указанное в паспорте, который лежал рядом со мной тогда на полу и в котором нагло красовалась моя фотография с именем - «Максимов Артем Витальевич»! «Джейми»! «Джейми»! «Джейми»! «Джейми»! Лишь это имя крутилось у меня в голове с того самого дня! Я хочу, чтобы меня так называли, потому что оно мне куда ближе и роднее, чем это фальшивое паспортное имечко, данное кем-то! «Джейми»! Я хочу слышать это имя всегда, потому что с ним я чувствую, что еще жив! Оно будто, как осколок моей души, который не позволяет мне полностью затеряться в той лжи, которую я принял! Которую я принял, чтобы жить! У меня уже практически не хватало воздуха, но я продолжал, так как это было последней каплей, чтобы сдерживаться. - Ты должен был прекрасно видеть, что в Пензе я начал новую жизнь, но у меня ничего не получилось! Я нашел работу и у меня была та чёртова квартира, которая была записана на мою фальшивую личность, но день за днем я сходил с ума в ней и в пределах того города, и в результате чего оказался в психушке за совершенное мной преступление! Чтобы выйти из нее мне пришлось отказаться от того, что, как мне кажется, является самым важным в моей жизни! И когда меня выпустили, я вновь пытался наладить свою жизнь, но та квартира и тот город меня продолжали убивать! Поэтому я продал ее и переехал сюда, в Москву! А что сделал ты?! Ты покусал здесь всех моих друзей! И это моя вина! Так как если бы я не надумал начать новую жизнь здесь, то они бы не пострадали! – я болезненно вдохнул воздух, и добавил ко всему вышесказанному, - Вот! – выставил я почти перед его носом свою кисть внешней стороной к нему, - Это «кольцо» - единственное, внешнее доказательство, которое связывает меня с моим прошлым! И хоть я понятия не имею, что оно значит и зачем я его набил, но оно мне настолько дорого, будто в нем вся моя жизнь! Легкие уже болят от нехватки воздуха и сил уже нет орать, да и моя ярость куда-то резко спала, будто с меня сняли груз. Может это случилось от того, что я смог хоть кому-то это вслух сказать, а может еще из-за чего, но сейчас я уже ничего не соображаю, поэтому просто подвел итог всему: - Это «кольцо» и имя «Джейми», - устало проронил я, - …Я точно знаю, что в этих двух вещах самая важная часть моей жизни, так как душа разрывается каждую ночь. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, чтобы на утро хоть что-то вспомнить, но ничего не меняется уже пять лет…, - у меня дрогнул голос, – А теперь еще и ты заявляешься и уничтожаешь всё, что начало делать меня счастливым. Я - псих? Самоубийца? Да, наверное, это всё обо мне, - я ухмыльнулся, - Десерт? Макс, тебе попался гнилой десерт. Вампир смотрел на меня яркими зелеными глазами и только сейчас я заметил целый букет чувств в них: беспокойство, вина, безудержная любовь, желание уничтожить целый мир, хаос, одиночество, боль, отчаяние, страдание. Такое ощущение, что я оказался на поле битвы, где кругом льется кровь, убивают, плач и горе разрывает воздух, а потом как лавиной накрывает одиночеством и болью утраты. Меня вдруг отшатнуло назад, а Макс с криком взялся за голову и согнулся пополам. - Макс? – обеспокоено и не понимая, что с ним происходит, не громко произнес я, боясь подойти к нему. Вампир опустился на колени, продолжая сдавливать свои руки на голове, и, крепко зажмурив глаза, начал кричать от боли. - Макс?! – подскочил я к нему, пытаясь помочь ему, но тот тут же отшвырнул меня, повалив на пол. Он корчился явно от сильной боли, а я даже ничего не мог сделать. Вся злость за секунду испарилась от картины, которая предстала сейчас передо мной. «Макс…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.