ID работы: 2638069

Джейми/jm1. Нить судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 270 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 47. (ЖЕРТВА)

Настройки текста

8-9 сентября, 2013 год.

Франция. Мы приехали сюда, спустя пару дней после того разговора. А сейчас уже прошли полторы недели. С тех пор мои приступы всё учащаются и увеличиваются в прогалах времени. Иногда мне кажется я почти не пребываю в реальности, а, даже когда она наступает, я не всегда понимаю, что это реальность, потому что уже ожидаю подвоха, которая к тому же незаметно проходит, уступая место моему воображению. А воображение ли это? Я всё больше путаюсь в своих ощущениях. - Джей, - заставил посмотреть на себя Макс, подняв мой подборок кверху, когда я лежал на своей койке в палате, - Сегодня 8 сентября, 8:33 утра. Он теперь так делает каждое утро и после каждого моего приступа, чтобы я не терялся во времени. Я посмотрел в сторону окна, откуда ярко светило солнце и где уже стоял Макс, поправляя жалюзи. - Макс, - обратился я к нему. - М? – обернулся он. - Можно тебя попросить? - Конечно. Прошло несколько секунд прежде чем я решился произнести просьбу, заглядывая в глаза вампиру, скорее всего уставшим взглядом: - …Прежде чем я сойду с ума, - тихо заговорил я, но вампир резко оборвал меня. - Ты не сойдешь! - Прежде чем я сойду с ума, - повторил я попытку донести до него свои слова, - …Свози меня, пожалуйста, …на могилу моего лучшего друга. Я уверен, ты знаешь, где он захоронен. Макс без движений просто смотрел мне в глаза. Я даже не смогу понять, о чем он сейчас думает. - …Хорошо, - вдруг произнес вампир, дрогнувшим голосом, но мне стало как-то радостно от столь удивительного согласия и, я улыбнувшись ему в ответ, взглянул на потолок, который уже заливался кровью, образуя чье-то лицо, чей образ мне не знаком. Меня это до сих пор пугало, но я просто закрыл глаза, а горло сдавило от сразу выступивших слез. «Мне всё труднее держаться». - Вы уже проснулись, - холодный голос Яны заставил меня открыть глаза, а галлюцинации никуда не делись. Девушка была одета в белый халат, а также держала в руках мою медицинскую карту формата А4. Находясь здесь, я понял, что Яна действительно разбирается во всех этих врачебных делах. И я уже привык к ее образу так, что теперь она сливается со всеми моими врачами, которые были в моей жизни. За эти две недели она, как подруга, даже затерялась во всем происходящем. Теперь она просто врач. - У тебя ночью было два приступа, ты знаешь об этом? - …Нет, - покачал я уставши головой, так как у меня совсем не выспавшееся состояние. Будто я и не спал. Яна подошла к моей койке и посмотрела мне в глаза: - У тебя сейчас галлюцинации? - …Да. - Это мешает тебе осознавать реальность? - Я не знаю реальность это или нет, но я буду отвечать на вопросы. Так что можешь продолжать. Но сначала скажи, нашли ли у меня хоть что-то, что могло бы физически объяснить происходящее со мной. Девушка замялась, но продолжила в своем знакомом равнодушном тоне: - На данный момент по тем анализам, что мы получили, никаких отклонений нет. Но мы еще не закончили всё проверять, поэтому не нужно сейчас расстраиваться. Сегодня тебе еще нужно будет сделать несколько тестов, а также пройти одно обследование. К тому же мне еще не пришли результаты некоторых форм заболеваний. Так что нужно подождать еще немного. Главное, чтобы ты только не сдавался. «Не сдавался… это всё сложнее делать даже просто потому, что я так редко осознаю происходящее». Яна ушла, а мы остались с Максом вдвоем. Он выглядел подавленным. Даже не представляю, что он испытывает, находясь рядом со мной. Закончился и этот день. Я сдал все анализы, прошел обследование, периодически теряясь в пространстве и времени, и как-то наступила ночь. Вроде бы и ночь, но на самом деле, я ее уже не ощущаю организмом так яро, как раньше. Смена дня и ночи перестала иметь значение, так как время всё равно больше не подвластно мне. Оно существует отдельно от меня. - Ты хочешь поспать? – спросил меня Макс, присев на край моей койки, и погладил по лбу, отодвинув мне волосы назад. - Мне всё равно, - тихо произнес я, положив свою ладонь ему на кисть, которой он поглаживал меня и внутреннюю часть которой я просто поцеловал, заставив Макса напрячься. Я смотрел на него, будто в последний раз. Я теперь часто так смотрю. Боюсь упустить тот момент, когда я больше не очнусь и не увижу его. Макс отодвинул одеяло от меня и, устроившись рядом со мной сбоку, захватил мое тело в свои нежные объятия. Я лежал спиной к нему, ощущая его прохладную кожу через одежду. - Ты горячий, - прошептал он. - Прости, тебе, наверное, неприятно. Я ведь еще и весь вспотел. - Это неважно, - сильнее прижал он меня к себе, а я ощутил его губы на своем виске, покрытым испариной. - Макс, выключи свет, - попросил я, чувствуя дискомфорт от давления на глаза, а вампир сразу выполнил просьбу, воспользовавшись просто своими удивительными способностями. Комната окунулась в темноту, впуская лишь лунный свет из окна, а я подумал о том, что я уже очень давно не лежал вот так, когда можно просто молча поразмышлять, находясь в самых дорогих мне объятиях. «Что будет с Максом, когда я лишусь рассудка, если ничего мне не поможет?», - этот вопрос становился главной темой моих мыслей каждый раз, когда я только приходил и прихожу в себя. «И что мне сделать, чтобы он не так сильно страдал от этого?».

12 сентября, 2013 год.

Слишком тихо. «…Слишком лживо?»… - То есть у меня опухоль? – спросил я. - Да. Мы ее не сразу заметили. После повторного МРТ это стало видно. Скорее всего твои галлюцинации и твоё неустойчивое состояние связано с ней. Макс молчит, а Яна слишком сдержанна даже для нее. «Они мне лгут?»… - И… что дальше? – спросил я. - Тебя можно вылечить, если удалить ее. - Но мы будем делать операцию в другом месте, - наконец, вдруг подал голос Макс. - А почему в другом? - Потому что это можно сделать и в другом месте, - уверенно заявил вампир. Я было открыл рот, чтобы спросить «где», но сдержался от вопроса, так как чувствовал, что происходит что-то не то. Однако я уверен, что чем больше я буду сейчас напирать на них, тем меньше я узнаю. Поэтому я просто согласился с Максом, надеясь, что мне удаться чуть позже выяснить причину. Но, я, кажется, немного просчитался, так как вдруг очнулся уже в движущейся по трассе машине, а за рулем был Макс. Я затуманенным взглядом огляделся по сторонам: - Это Москва? – удивился я. «Это плохо. Я потерял слишком большой промежуток времени». - Да, это Москва. Ты как, Джей? – сразу забеспокоился вампир и припарковал машину у обочины, въехав на бордюр. - 13 сентября, - притянулся он ко мне, заглядывая в глаза, но отвлекся на телефон, в котором посмотрел время, - 23:12. - Ты самый соблазнительный часовой оператор, которого я видел, - пошутил я. - А ты видел других? – подыграл он мне, а я улыбнулся, – Но вообще да, я такой, - не смог он удержаться и не похвалить себя распрекрасного. - Мне будут здесь делать операцию? В Москве? – сразу в лоб спросил я, так как не могу больше терять время. - Да, - как-то слишком неуверенно подтвердил он. «Что-то не так»… - А где Яна? - Она подъедет чуть позже. Мы едем ко мне домой. - Ты говорил, что мы вернемся ко мне. - Если ты беспокоишься о состоянии дома, то я попросил Гера нанять работников, пока мы были еще во Франции. Он сказал, что они почти закончили ремонт. Так что мы можем вернутьс… В голове резкий звук и темнота. - Зар, тебе нужно просто присмотреть за ним! Всего на несколько часов! Я быстро вернусь! – услышал я голос Макса через кромешный мрак, кажется лежа спиной на чем-то мягком. - Что ты задумал Макс? – а это уже был недовольный голос Заракса. - Ничего я не задумал. Просто следи за ним, чтобы ничего не произошло. Хорошо? - Нет, не хорошо! У меня плохое предчувствие. Ты опять задумал какую-то брехню провернуть! Слушай, ему уже ничем не помочь! Ты же прекрасно знаешь, что его сознание на пределе! То, на что вы надеялись, не подтвердилось. У Джея нет отклонений в организме. Это последствия удаления воспоминаний. Его сознание разрушено и скоро он просто станет овощем! Смирись с этим! - Нет. - Ему стерли четверть воспоминаний от всей его жизни, и еще заблокировали процентов 70 от оставшихся! Он не знает кто он! Он не выйдет из этого состояния! Пока Джей жил ложной жизнью, созданной им самим или теми врачами, не важно, но он мог по крайней мере выжить! Однако теперь он хочет знать правду и его желание сейчас разрушает его! И разрушит! Потому что это Джей! Хоть он еще и та тварь, но этот мальчишка всегда добивался своего, поражая своей способностью выживать… Только в данном случае… эта его способность выживать и разрушит его сознание! Наступила долгая тишина, а потом стук хлопнувшей двери. Я знал, что кто-то остался в комнате, но просто продолжал лежать с закрытыми глазами. Не потому что я боялся их открыть. Я просто думал. Не знаю, сколько времени прошло прежде чем этот «кто-то» присел ко мне на край кровати, и тогда я поднял веки. Это был Заракс. Он сидел полубоком ко мне и смотрел в пол, облокотившись о свои бедра. Он переживал. Как оказалось, я находился у Макса в особняке в нашей с ним комнате, где практически ничего не изменилось после ремонта. - Ты ведь всё слышал? – вдруг полную тишину, где было только наше двойное дыхание, разрушил всего один его вопрос, сказанный с фальшивым равнодушием, так как в голосе Заракса звучала некая опустошенность или измученность. - …Да, - не стал врать я, а мы не разговаривали еще минуты две, пока я размышлял над тем, что скоро произойдет со мной и чем это может обернуться для Макса. - Зар, - прервал я тишину, - …Ты мне совсем не доверяешь? - Совсем, - холодно подтвердил он. - Ну неужели нет хотя бы 0,00001 процента, что я могу и правда любить Макса? - Нет. - Совсем ни малейшего? - Да, - уверенно взглянул он на меня и сразу отвернулся. - Тогда спасибо, что ты помогаешь Максу, - сообщил я. - Ты пытаешься манипулировать мной? – язвительно задал он вопрос, вновь обернувшись на меня. - Манипулировать? – ухмыльнулся я, - Да я даже собственным сознанием манипулировать не могу. Куда уж мне до чужого. И мы вновь погрузились в тишину. - Ты его любишь? – спросил я. - Вот еще! Только сумасшедший будет любить такого придурка, как он. - Значит у Макса свой уголок ненормальных, - усмехнулся я. – Мне кажется, многие и любят Макса за то, что он такой «придурок», не такой как все. Не соответствует своему заявленному образу. Однако многие бы доверили ему свою жизнь, не задумываясь. - Ты его не знаешь. - Ты прав, я его не знаю. Я слишком мало видел настоящего Макса. Но ту малость, что я видел, …мне очень понравилась. Я сразу вспомнил все те нелепые шалости, которые Макс творил на Кипре, когда он мне казался совершенно обычным парнем лет 20-ти, смеющимся и радующимся жизни. Мы просидели в полной тишине, наверное, еще с полчаса, пока я не созрел произнести то, что я просто обязан сделать для Макса. - Зар, …я хочу попросить тебя о просьбе, - произнес я, ожидая что вампир на меня посмотрит, но мне пришлось выдержать паузу, чтобы добиться этого. И когда я увидел его недовольные глаза, то уверенно проговорил всего два слова, но которые сбили спесь на лице Заракса: - …Убей меня. Во взгляде вампира просто сквозил шок. - Макс от меня не откажется, а я не хочу, чтобы он жил, как в наручниках, которыми являюсь я. Я знаю, что Макс любит меня, даже учитывая, что он мне не доверяет также, как и ты. Но я не хочу, чтобы, когда моё сознание полностью помутнится, он был привязан к «трупу». Я не смогу себя убить. Зато это можешь сделать ты. Ведь ты уже однажды убил его девушку, Зар. …Однажды, чтобы спасти его, как ты и сказал тогда. А теперь пришло время, чтобы спасти его еще раз. Вампир молчал, но он уже внимательно смотрел на меня, будто ища в моих словах подвох. - Я хочу снять с него наручники, из-за которых он сейчас находится рядом со мной. Не хочу быть ими. Я хочу быть крыльями Макса, чтобы подарить ему свободу, а не сковывать его, загоняя в рабство чувств, которые не приносят ему счастья. Зар, ты хороший друг и Макс это знает. Тебе не обязательно говорить ему, что это ты убил меня. Просто скажи, что я был не в себе и сам это сделал. …Только избавь его от меня. Я выжидающе смотрел на Заракса, а тот даже не моргал. - Моё сознание затягивает меня, как в болото, где нет уже просвета. Ты и сам, сказал, что я не выберусь из этого. И хоть незнакомый мне голос в моей голове до сих пор умоляюще просит меня не оставлять Макса, я думаю правильным сейчас будет отпустить его именно таким способом, потому что, если я просто сойду с ума, то Макс от меня не отстанет. - Чей голос? – как-то заинтересовано спросил Зар. - Я не знаю, - устало проронил я, - Он звучит будто, как прощальная фраза или последнее желание. Слова, которые, как воздух нежно обволакивают меня изнутри. Вампир неудовлетворенный ответом, а может просто уже от бессилия, начал недовольно что-то мычать, закрыв лицо ладонями и растирая его ими. - Я тебе это говорю сейчас, потому что не знаю, смогу ли еще раз ощутить реальность. Я даже сейчас не особо уверен в происходящем, ведь только недавно я был в машине Макса, с полчаса езды от дома, а через секунду уже оказался здесь на кровати, слушая о том, что мне суждено стать овощем. А раз я не могу больше контролировать собственное сознание, то это значит, что я уже ничем не смогу помочь Максу. Я хочу хоть что-то сделать для него, пока еще могу мыслить и сказать об этом …Хотя бы это. Еще никогда я не общался с этим вампиром настолько серьезно. Да я вообще никогда не просил никого убить себя. И вдруг с этой просьбой обратился к парню, который даже не выглядит из-за своей необычной внешности располагающим к доверю. Но я уже знаю, что Зару очень важен Макс, иначе бы он меня уже давно убил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.