ID работы: 2638069

Джейми/jm1. Нить судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 270 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 50. (ВАМПИРСКИЕ ОКОВЫ)

Настройки текста

15 сентября, 2013 года.

Эта ночь прошла ужасно. Я даже не понял, что потом произошло. После того разговора, мы с Максом еще немного пообщались и заснули, а глубокой ночью через сон я вдруг услышал болезненные стоны вампира. Резко открыв глаза и увидев Макса, сжавшегося калачиком на другом краю постели ко мне спиной, я выпал в осадок. Вампира всего трясло, а когда я коснулся его спины, то понял, что он весь горит и покрыт потом. - Макс, – попытался я перевернуть его лицом к себе, аккуратно дернув его за плечо, но тот, обернувшись и зашипев с красными зрачками в глазах и клыками во рту, откинул меня обратно на другой край постели. - Со мной всё в порядке! – почти даже нечеловеческим голосом прокричал он и сильно прогнулся в спине, явно испытывая дикую боль по всему телу. - Макс, что происходит?! – смотрел я на него ошарашенными глазами, а вампир уже весь выгибался и со всей силы упирался руками и ступнями о матрас, постоянно меняя положение. И благодаря лунному свету, падающему через наше огромное окно, я видел, как сильно все мышцы вампира были напряжены. - Джей, всё нормально! – вдруг попытался он это сказать более успокаивающе, но его тут же будто током ударило, отчего он взвыл во всё горло. - Макс! - Джей, …прошу уйди… сейчас, - начал слышать я его уже почти молящий голос, но я не мог сдвинутся и на сантиметр, видя как вампир извивался в кровати, переживая невероятной силы боль. – Прошу, не смотри… …А я смотрел. У меня ком к горлу подступил. «Почему я ничего не могу сделать?» «Почему я никогда не знаю, что с ним происходит?»… Мне казалось, даже словно его кости ломало изнутри. Он впивался пальцами в простынь, сгоняя ткань в кулак, а вены будто готовы были лопнуть по всему телу - так сильно они паутинкой проглядывали сквозь кожу. Вампир стискивал зубы и жмурил глаза, а металлическое рваное дыхание ввергало в шок, заставляя меня и самого крепко сжимать руками простынь под собой, сидя на коленях на небольшом расстоянии от него. Как взгляд Макса, вдруг мимолетно попавший на меня, потом застыл в мучительном взоре. - Уйди… - совершенно обессиленный и забитый голосок, как холодной нитью прошелся мне по сердцу. Я будто оцепенел, а вампир тогда вдруг стал болезненно подниматься с кровати. - Я уйду! – резко вскочил я, - Я уйду! – прокричал я, понимая, что он всё равно покинет комнату, если я и дальше буду оставаться здесь, – Я уйду, - почти шепотом произнес я последний раз и вышел за дверь, потеряв из виду уже вновь павшего на кровать Макса, который с болезненными стонами продолжил выгибаться от боли. Я, пребывая в шоке, просто опустился в коридоре по стенке на пол, рядом с нашей комнатой и, подтянув колени к лицу, обнял свои ноги руками. Измученный голос Макса убивал меня с каждой секундой всё больше и больше. «Я никогда ничем не мог помочь ему»… Два или более часов моё сердце давилось от отчаяния за Макса, который стонал за стенкой, о которую я был прислонен, и мог лишь злиться на свою бесполезность. …«Жалкий и ни на что негодный»… Всё тело уже затекло, так как я за это время даже не сдвинулся. Руки и ладони будто прилипли к ногам, а ступни оказались словно вшитыми в ковер на полу. Как вдруг дверь открылась, а там показался Макс, в сторону которого я сразу повернул обеспокоенно голову. Выглядел он ужасно, однако на его лице была нежная уставшая улыбка, обращенная ко мне. - Пойдем, - почти без сил указал вампир головой внутрь комнаты, - Иначе ты здесь до утра так и просидишь. - Тебе легче? – неуверенно задал я вопрос, уже поднимаясь с пола. Все конечности еле разогнулись. - Да, - ответил Макс и внезапно приобнял меня за плечо, которое стал слегка растирать ладонью, и повел в нашу спальню. – Бестолочь ты, - вдруг поцеловал он меня в висок, и мы забрались в постель под одеяло. Вампир сразу прижал меня спиной к себе, обвив руками: сверху - вокруг живота, а снизу - вокруг плеча. Его тело просто пылало огнем. - Когда я сказал уйти, ты должен был уйти спать в другую комнату, а не на пол у меня под дверью, - заявил он мне в щеку, целуя ее. - А ты бы ушел? – задал я вопрос, сразу оправдав этим свой поступок, конечно ожидая, что он ответит «нет», но ведь мой парень – Макс. Поэтому: - Да. И еще бы шампанское открыл да музыку завел, чтобы не слышать тебя. - Ну, если ты уже шутишь, значит тебе и правда стало легче. - С чего ты взял, что я шучу? Я на полном серьезе, - вновь коснулся он своими губами моего лица и стал расцеловывать его, спускаясь к шее и ключицам, тем самым пуская мурашки по моей коже. Как вдруг вампир накрыл и мои губы, сразу запустив свой влажный язычок мне внутрь, что сбило мне дыхание, а ладонь его руки, которая находилась подо мной, легла мне вдоль шеи и щеки, не позволяя уйти от поцелуя, хотя я и не собирался совершать подобное безрассудство. И конечно я ответил на столь властное вторжение, поэтому мой язык уже толкался о его, сплетаясь с ним во влажном танце вампирского порыва страсти. Мы, наверное, с минуту просто лизались, постоянно меняя манеру с дерзкой на нежную. И мои губы, горящие от поцелуев, и область вокруг рта стали влажными, а взгляд стал туманным, но однозначно немного счастливым и более спокойным. - Прости, что напугал тебя, - вдруг ласково произнес Макс, а я взглянул на него, уже лежа к нему лицом, но в тех же жарящих объятиях. - Что с тобой было? – неуверенно задал я вопрос. - Не переживай. Всё будет хорошо, - умолчал он, а я не стал настаивать на ответе, так как вампир выглядел очень уставшим. – Давай попробуем заснуть, иначе я потом буду ходить, как зомби, - с долей шутки на лице, добавил Макс, скорее всего, чтобы меня немного приободрить. Хотя после его недосказанного ответа - это будет сделать довольно сложно. Однако я лишь промычал согласие, и нам действительно удалось погрузиться в царство снов.

Этот же день, Время: 13:24.

Мы находились с Максом на первом этаже за барной стойкой, где я доедал свой завтрак, восседая на высоком стуле, а вампиру не сиделось и он, еле ступая на больную ногу и выглядев слишком уставши даже после сна, решил разобраться в шкафчиках. Макс был одет в серые брюки, спортивного стиля, с красными вставками по краям карманов, расположенных с боку бедер и на его сексуальной заднице. Поясная часть тоже выделена красным цветом, исключая небольшой район спереди, откуда идут красные толстые шнурки. Сверху на нем белая футболка без рукавов и как всегда облегающая его мышцы, но также и оголяющая его раны на руках и других открытых местах всего торса. Я же напялил на себя светленькие цветастого сиреневого цвета с желтыми полосками стильные афгани (широкие в бедрах и узкие в голенях), зелено-желтую с орнаментом кофточку с рукавами, засученная по локти, и мои уже любимые салатовые тапочки. Я вообще люблю кислотный цвет. - Merda, - недовольно проговорил Макс, будто выругался. - Что это значит? Я, кажется, уже слышал подобное. - «Блядь!» - это значит, - с отвращением процедил вампир, - Фар едет, - сразу объяснил он. - Действительно «блядь!», - согласился я, - А это по-каковски? - По-итальянски. - Ты знаешь итальянский? - удивился я. - Вообще-то я – итальянец. Наполовину. Забыл что ли моё имя? Максимиан Аллори. Отец – итальянец, мать – русская. - Ты и не называл никогда свою настоящую фамилию. - Правда? - Да, - несколько уже грустно подтвердил я, осознавая всё больше, что действительно ничего не знаю о Максе. - Скажи что-нибудь по-итальянски. - Ммм…, - задумался он, а потом пристально посмотрел на меня, - I tuoi sono gli occhi piu belli che io abbia mai visto. У меня аж дыхание перехватило. Никогда не думал, что Макс может так соблазнительно выглядеть, когда просто говорит что-то на неизвестном мне языке. - И что это значит? - Ничего особенного. «У тебя самые красивые глаза, которые я когда-либо видел», - перевел он фразу, не отрывая своего взгляда от моих глаз. «Да уж, совсем ничего особенного». А вот у меня почему-то сразу чаще забилось сердце и, кажется, я покраснел, но решил не выдавать своих эмоций и просто поддеть его: - Пф, так ты еще тот ловелас. Хотя, что значит не выдавать, если он слышит стук моего бешено бьющегося сердца, а также видит румянец на моем лице. - Non ho occhi che per te, - вдруг продолжил манить своим голосом вампир, медленно ступая ко мне и завораживая своим пристальным томным взглядом, - Quando ti vedo dimentico tutto. Sei la cosa piu cara che ho. Макс оказался прямо перед мной, между моих ног. Я тяжело сглотнул, не отводя от него глаз, и неуверенно поинтересовался: - …А что это значит? - Я не могу оторвать от тебя взгляд. Когда я тебя вижу, то забываю обо всем. Ты – самое дорогое, что есть у меня. «Он, что хочет свети меня с ума своими речами? Не надо, иначе я вообще прямо тут и растекусь лужицей счастья». - Giorno e notte penso solo a te. Я думаю о тебе днем и ночью, - сразу стал он переводить фразы, всё ближе приближаясь ко мне своим лицом и тем самым заставив меня просто замереть и забыть, как дышать, - Voglio che tu sia solo mio. Я хочу, чтобы ты был только моим. Il mio cuore batte solo per te. Мое сердце бьется только для тебя, - вампир нежно коснулся ладонью моего лица и ласково добавил, что не нуждалось в транслейте, - …Джейми, ti amo. Его губы нежно накрыли мои. Без языка, а просто касание его теплых влажных губ, но от которых я уже готов был кончить, что я выразил в слух: - Макс, ты хочешь, чтобы я кончил прямо здесь и сейчас? – выдохнул я ему фразу в губы, чувствуя, как бабочки в животе всё еще летают от его недавнего бархатного соблазнительного голоса и столь яркой близости сейчас со мной, а он лишь довольно улыбнулся. - Если хочешь - кончай, - еще шире растянулся он в улыбке, но вдруг стал серьезным, - Хотя лучше не надо. Удивляться его перемене настроения я не стал, так как и сам сразу вспомнил о том, кто к нам едет. Макс отошел от меня и буквально через пару секунд в дверь зашел объект наших мучений. - А постучаться или позвонить в дверь Вам не положено по этикету или это Вам ваша вампирская гордость не позволяет? – съязвил я, обернувшись на вошедшего Дэвида Блэйна, который сразу явил мне свою наигранную довольную улыбку. - Я смотрю настроение у вас бодрое и воинственное, - сразу отметил Фар. «Да, но, чувствую, ты сейчас это быстро изменишь», - подумал я, но не стал произносить вслух. Парень как всегда выглядел очень цивильно: черный деловой костюм с фиолетовой рубашкой и кожаные черные ботинки. Вся одежда кажется очень дорогой и из качественного материала. Было бы не плохо, если бы он снял обувь, раз уж пришел в чужой дом, но, походу, этого вампира не волнуют столь глупые вещи, поэтому он в наглую прошел в нашу сторону. Признаюсь, этот вампир довольно привлекательный внешне, и молодо выглядит. Даже обидно, что у такого харизматичного личика, такой скверный и ужасный характер. Да и к тому же он ненавидит и жаждет убить меня, а также не стесняется помучить Макса. Этакий красавчик-садист, с совершенно пронзительным взглядом, от которого хочется скрыться или запереться куда-нибудь в темный угол. - Судя по бегающим глазкам твоей подстилки, - Фар взглядом указал на меня, обратившись к Максу, - У вас была горячая ночка. - А судя по твоим глазкам и вечно недовольному тону, тебе наоборот давно не перепадало, - съязвил я, совершенно не обдуманно, за что и поплатился, правда не я, а Макс, который вдруг с мучительным стоном уперся руками о барную стойку, а его глаза вспыхнули красным зрачком, медленно налитой черной гладью вокруг него, и он зашипел, стиснув зубы, как дикий зверь, – Прости! – вскочил я со стула, - Я сглупил! Не трогай его! Фар как-то легко поддался на мои мольбы, и поэтому Макс уже облегченно вздохнул, переводя дыхание. «Чертов садист!» - Я тут кое-что принес. На столешницу легла какая-то серебристого цвета вещица, похожая на широкий браслет, только отличительно больше в диаметре и со штырем по середине, который насквозь проходит с одного края к другому. - Что это? – спросил я. - Думаю, Макс знает что это, - загадочно ухмыльнулся вампир. - Что это? – обратился я тогда к нему. - Именной браслет. Я взял украшение в руку и осмотрел. На нем значилась надпись: «№2317 Anima: Maximian Allori. Dominus: Faradei Incerti». - Что это значит? – не понял я смысла, а Фар забрал у меня вещицу и, открутив «гайку» с одной стороны из браслета и вынув штырь, вдруг подошел к Максу. На меня нахлынуло плохое предчувствие, которое быстро подтвердилось. - Всё нормально, Джей, - зачем-то произнес Макс, а Фар, оказавшись позади него и пристально посмотрев на меня из-за плеча моего вампира, вдруг плавно провел ладонью своей руки Максу от запястья вверх к плечу. «Нормально?! Хули он его лапает?!» - Думаю, я правильно подобрал размер, - сообщил садист, и недавний странный браслет медленно был одет на руку Макса, но не на запястье, а выше - в район бицепсов, плотно прилегая к коже. Наблюдая за действиями Фара, мне стало дурно, когда я догадался для чего нужен штырь, который он поднес к руке моего вампира и, аккуратно всунув острие в круглое отверстие «украшения» спереди, вдруг со всей силы вогнал металлическую «иглу» прямо через кость руки Макса на выходное отверстие с другой стороны. Мой вампир мучительно закричал и упал на колени, обхватив ладонью место, где теперь «красовался» браслет с воткнутым штырем, и из-под которого по коже Макса уже потекли кровавые ручьи. - Ты сдурел?! – заорал я. - У каждого раба есть своё клеймо. Ты разве не знал, Джей? – заявил этот чертов ублюдок с таким расслабленным и самодовольным лицом, что я кинулся в его сторону, но Макс вдруг перехватил меня за талию всего одной своей здоровой рукой и, стоя на коленях, вновь повторил предыдущую фразу: - Всё нормально, Джей. - Макс, ...! - Всё нормально, - настоял он на своем, а во мне кишила злость. - И чем тебе не нравится украшение? У тебя нет фетиша что ли на подобные штучки? Или ты боишься во время секса теперь каждый раз осознавать, что трахаешься с тем, кто тебе даже не принадлежит? - Макс – только мой! - Продолжай и дальше тешить себя надеждами. Я вновь дернулся к нему, но Макс не позволил мне вырваться из его рук. - Давай, еще сильней разозлись, Джей, - сверкнул Фар красными глазами, а рот его исказился в довольной ухмылке. – А вообще не воспринимай ты этот «гламурный» кровавый браслетик так серьезно, - произнес он, отойдя от нас. - Не воспринимать «серьезно»?! – удивился я, - Проткнуть руку у тебя считается «ничего серьезного»?! - Это всего лишь часть договора. Слышал ведь, наверное, выражение «договор на крови». У нас почти также. Или ты думал мы обойдемся подписью на бумажке? Нет, здесь куда более интереснее. Правда, Макс? – уже обратился он к нему. – Как ночь прошла? Говорят, довольно жуткое ощущение, когда моя энергия пытается забраться в каждый уголок вашей. - Я даже не почувствовал, - равнодушно отвел глаза Макс, а я уже забеспокоился. «Это что же получается его сегодняшнее ужасное ночное состояние как-то может быть связано с Фаром?»… - Лжец, - ухмыльнулся вампир, будто даже заигрывая, а я смотрел на них обоих и не понимал смысла слов. - Тебе Макс не рассказал? – заметил моё замешательство Фар, - Знаешь, все эти договоры на самом деле чушь собачья. Мне они, по сути, и не приносят никакого достатка, так как я и без них настолько силен, что мне не нужна ничья поддержка. Он скорее создан для слабаков. Такой дешевый симбиоз, где каждый вроде получает то, что ему нужно. Но ты сам подумай, - обратился с таким брезгливым взглядом ко мне Фар, - Ну зачем мне помощь Макса? – указал он на него, а во мне злость закишила с невероятной силой, так как он смотрел на него с таким отвращением, - Другое дело – унижение, которое испытывает сейчас это животное, учитывая его характер и наше с ним прошлое, - вдруг радостно расплылся он улыбке, - Быть связанным с кем-то, кто так ненавистен, и принадлежать кому-то, как обычный раб! Представляю, как Макс сейчас «счастлив»! И вот оно удовольствие для меня! Осознавать, что для него быть в договоре со мной – это пытка! Ведь он теперь будет чувствовать каждой частью своей мерзкой души мою энергию в себе! Изо дня в день, каждую секунду – я по его ощущениям со вчерашнего дня всегда с ним! Благо я этого не чувствую. Даже от одной этой мысли противно становится. Фар явно театрально передернулся и вновь подошел к нам, а если быть точнее то именно ко мне, когда он вдруг прошептал мне на ухо фразу, заставившую меня оторопеть: - И, Джей, во время секса, по всё тем же ощущениям, для Макса теперь вы не одни, а уже словно вместе со мной. «Что это еще значит?!» - в который раз разозлился я и сделал попытку, чтобы наброситься от бешенства на Фара, но мой вампир вновь не позволил мне сдвинуться с места, еще крепче прижимая меня к себе за талию и продолжая еле стоять даже на коленях. - А вообще этот браслет указывает на принадлежность мне данной… «души», поэтому теперь никто не посмеет тронуть Макса, если он продемонстрирует им эту вещицу. Конечно всегда найдутся выскочки, возомнившие себя крутыми и способными пойти против меня. Правда, для них всё это окончится в результате очень плохо, так как я хороший «хозяин», который не позволяет калечить, брать без спроса и тем более убивать то, что принадлежит мне. И поверь мне, я мастер заботы о своих «домашних питомцах», - ухмыльнулся парень, а меня просто уже трясет от злости на него. Как Фар вдруг вновь подошел ко мне совсем близко: - И, дорогой мой маленький ребенок, - обратился он ко мне, кажется, явно пытаясь принизить мое достоинство тем самым, - Ты должен всё же уже уяснить один ооочень важный момент, - вампир пристально заглянул мне в глаза, - Это животное теперь принадлежит …мне, - фальшиво улыбнулся он и отошел от нас. - Макс – не животное! - Ну это как посмотреть. Ты ведь многого не знаешь. Я бы не стал столь яро относить твоего Максимианчика к вампирам. - Что это значит? - Ничего, - влез Макс. - А-а, вы всё живете во лжи, - посмеялся Фар. – Просто у Макса слишком скверное прошлое даже для вампира. Если ты вдруг начал считать меня плохим, то тебе следует раскрыть свои глаза пошире и посмотреть на того, кто действительно является таковым. Я же всего лишь жертва. - Жертва? – ухмыльнулся Макс, а вот вампир очень гневно взглянул на того. - Может, мне тебя еще пожалеть? – влез я в их гляделки, съязвив. - Пожалеть? – уже Фар усмехнулся, а потом посмотрел на меня таким проникновенным взглядом, что у меня дыхание перехватило, - Мне не нужна ничья жалость. У меня достаточно сил, чтобы заставить страдать всех тех, кто однажды перешел мне дорогу. Жалей слабых. Например, Макса. - Он не слабый. - Да? Тогда почему он сейчас истекает кровью и даже не может защитить того, кого он так сильно любит? - Ты прав, он истекает кровью, но разве на том, кого он любит, есть хотя бы царапина? Нет? В таком случае, может это говорит как раз о том, что у него вполне неплохо получается защищать того, кто ему дорог. Вампир подошел ко мне совсем вплотную и внушительным голосом процедил: - На тебе нет царапины лишь потому, что я тебе это позволяю, а не потому что у Макса есть возможности тебя защитить. И знаешь, - Фар как-то интригующе ухмыльнулся, - Вообще-то у Макса есть помимо тебя еще одно очень важное ему существо. И на нем, знаешь ли, слишком много «царапин», которые он не смог предотвратить. - Хватит, Фар. Надоел твой бред, - поднялся Макс, крепко сжимая окровавленную руку и прихрамывая на одну ногу, – Заканчивай зачем пришел и вали из моего дома. - Щеночек скалится на своего хозяина? Как нехорошо, - с ехидством проговорил вампир, а Макс уже еле сдерживался. «О чём этот ебанутый вампир только что говорил и почему Макс так резко сорвался?» - Вот, - выложил на барную стойку Фар шприц с иглой, - Теперь твоя очередь, - обратился он ко мне, а я не понял смысла его слов. - …Я должен это вколоть себе? – неуверенно спросил я. - Джей, знаешь, у тебя довольно милое лицо, когда ты тупишь. «О, Боги, дайте мне силу, чтобы убить его!» - Максу. Это вновь лишь для Макса. Всё и всегда только ради него, - с ехидством сообщил вампир. - Не буду я колоть! Дай Максу хотя бы один день! Ему нужно восстановиться! - Зачем? – ухмыльнулся вампир. - А ты посмотри и может хоть немного удивишься, - съязвил я. Фар оглядел Макса сверху вниз. - И что? «Бесит!» - Он не может так жить! - А никто и не давал ему разрешения «жить», - совершенно расслабленным тоном заявил этот ублюдок. Меня переполняла уже просто ярость, как, кажется, и Макса, который сжал свой кулак до побелевших пальцев. - Тебе надо - ты и коли! – уверенно заявил я. Фар расплылся в какой-то зловещей улыбке, явно не предвещающей ничего хорошего. - Джей, коли, - вдруг сунул мне в руку шприц сам Макс. - Не буду я этого делать! – отказал я ему дрогнувшим голосом и со стуком о столешницу положил медицинский предмет обратно на стол. Но Макс развернул меня к себе, схватив с боку плеч, а я сразу заметил во всей красе его окровавленное место, где теперь находился серебристый браслет с гравировкой. Капли крови стекали на пол, образовав там давно уже багровую лужу. Да и один бок белой футболки уже окрасился в красный цвет. - Какая разница, кто мне вколет, - заявил Макс, - Просто сделай это и не беспокойся обо мне. Продолжая находиться в руках своего вампира, но проигнорировав его слова, я сорвался, гневно посмотрев на садиста, который уже сел в кресло, положив ногу на ногу, а руки на подлокотники: - Достали твои идиотские игры, Фар! - Я же предупредил вчера, что поводок теперь в твоих руках. Что ты решишь, то и будет. Хочешь отпустить поводок? Отпускай. Но только тогда твоего щенка прибьют, как бешеную собаку уже в ближайшие дни. Мне ничего не стоит кинуть слушок, что наш сокровенный вампирчик сейчас ни на что не способен. Ты ведь уже слышал, что у Макса предостаточно недоброжелателей. Поверь, мне-то будет весело наблюдать за тем, что будет происходить, - ухмыльнулся он, - А тебе? – еще шире растянулся его рот, оголив ровный ряд белых зубов. – Или ты хочешь сам попытаться попробовать расправиться с полчищем его врагов, которых он заимел за всё время своего жалкого существования? – мне нечего было сказать на это, поэтому я просто гневно промолчал, сдерживая свою злость, – Я могу прямо сейчас вернуть ему его свободу, но уже сегодня… - взгляд вампира поистине стал демонически страшным, - …здесь, у этого особняка, по моему слуху, соберутся толпы его, как врагов, так и просто тех, кто захочет сорвать куш с его смерти. И что же ты будешь делать тогда, …Джей? – моё имя сорванное с его уст, пустило мурашки по всему моему телу. Я молчал. И будто окаменел. - Дорогой мой ребенок, скажу так, если у судьбы есть лицо, то, думаю, она сейчас насмехается над тобой. Она свела тебя с Максом, чтобы его дерьмовая жизнь уничтожила тебя. И как бы ты не пытался, ты ничего не изменишь. Ты слабый. Он слабый. А этим миром правят сильные. Хочешь обвести вокруг пальца судьбу, в которой ты обычная разменная монета? Не смеши меня. Ты никто. Просто очередной. Этот вампир говорил настолько расслабленным тоном, что казалось ему вообще всё это не интересно, а вот меня сковал жуткий страх. Фар уже даже лениво облокотился кулаком себе о щеку, упершись локтем о подлокотник кресла. - Тебе страшно. У тебя колотится сердце. Человек? Слабый человек? Да. Это всё сейчас о тебе. Что ты можешь сейчас сделать для Макса? Ничего? Конечно, ничего. Грудь резко сдавило, словно ее прижали к позвоночнику, и я ухватился рукой себе в районе солнечного сплетения, пытаясь вздохнуть воздуха, но боль просто пронзила мои легкие. - Фар, отпусти его! – испуганно закричал Макс, подхватив меня под мышку, так как в ногах будто сразу образовалась вата. - Игры? – всё тот же невозмутимый и ленивый тон вампира, а у меня перед глазами уже всё поплыло, - Да я могу закончить эту игру прямо сейчас. - Фар, не надо! Я сделаю всё, только остановись! – впервые слышу, чтобы Макс так кого-то умолял, подобным, будто хрупким, голосом. - Тогда верни мне Люция, – вдруг сквозь гул услышал я фразу, как холодный лед пронзивший мое тело, а Макс крепче прижал меня к себе, - Не можешь? – ухмыльнулся вампир, - Конечно ты не можешь. Ты же – ничтожество. Способное лишь отбирать. Комната окунулась лишь в звуки, издаваемые мной, пытаясь вдохнуть воздуха. - Фар!!! – пронзил болезненный голос Макса относительную тишину, что даже у меня по коже на спине прошли мурашки. Сознание уже практически на пределе, а легкие режут жуткой болью. Моё горло выпускает громкий задыхающийся шум, который пугает даже меня самого, как внезапно будто за одно мгновение всё проходит, и я чувствую, что могу вдохнуть полной грудью, хотя не в состоянии сделать этого так сразу. Я начинаю чаще дышать, создавая какой-то скрипящий звук горлом. Я будто хочу за одну секунду надышаться всем тем воздухом, которого я был лишен минуту назад. Меня всего трясет, а ноги подкашиваются. Однако моё тело поддерживает Макс, не давая мне просто упасть на пол, и он нервно гладит меня по щекам, шее и плечам. «…Макс в панике…», - осознаю я, и когда более-менее прихожу в себя, то замечаю, что часть моей одежды в крови с его руки. - Прости, - стискивая зубы проронил я, не давая ходу своим слезах, которые норовят подступить. - Слушайте, я же не собираюсь тут с вами до самой ночи сидеть, - вновь подал голос Фар, - Тем более, мне наблюдать за вашими ублюдскими отношениями меньше всего хочется. Эмоции меняются просто за секунду. Фар. Это тот вампир. Который заставляет напрягаться каждую частичку моего тела и сознания. …Но с ним явно что-то не то, помимо всего прочего. Я смотрю ему в глаза, а там будто не пробивная, каменная, широкая и не имеющая края стена, наполненная лишь ненавистью и злобой. Я сейчас это так четко видел и чувствовал, словно это было не просто описанием его состояния, а будто я видел это настоящей картиной. Однако даже тот страх, который просто поселился во мне, словно свинцом погрузившись мне в кровь, пройдясь по всем венам, сосудам и капиллярам, не давал мне сейчас отвести от него взгляда. Нет, это не он не позволял мне этого. Это я не позволял ему отвести от меня глаза. Почему-то сейчас при всей этой открытой его невозмутимости и показной силе – Фар казался каким-то …фальшивым. Лживым. Будто всё это обличие - загнанная ложь. Но он настолько силен и уверен в себе, что это просто поражает. Я не видел и не чувствовал подобного от Макса никогда. Фар был другим. Совсем из другой области. Как Макс и сказал, его силы разительно отличаются и от его сил, и от сил Заракса. Он будто стоит в стороне от них. Другой? - Я жду, - холодным и пронзительным тоном произнес вампир, вдруг разорвав нашу с ним связь, а я заметил, как по его виску медленно скатилась капелька пота. - Джей, - обратил моё внимание на себя Макс, нежно взяв меня за руку, - Забей на него. Просто вколи мне и пускай уже валит. - Я всё слышу, - уже весело подал голос этот чертов вампир. Удивительно, как Макс после того, как умолял его оставить меня в живых, вновь ведет общение в прежнем тоне, а Фар точно также это легко сносит, подыгрывая ему. - Макс, я не хочу причинять тебе боль… - Хочешь, чтобы он причинил мне ее? – сразу оборвал вампир меня, заставив задуматься, - Он всё равно это сделает. Джей, всё нормально. Я знал на что иду, - уверенно заявил Макс. - Зато я не знал, - опустошенно проронил я, уже практически начав осознавать, что моя жизнь с Максом не будет счастливой. «Как мы выберемся из этого?» Я взял шприц, а мой вампир подставил мне руку. - Я не умею колоть, - сообщил я. - Думаешь, этот садист умеет? - ухмыльнулся Макс, кажется пытаясь меня немного рассмешить. - Я всё еще здесь, - вновь подал голос Фар, с явным оттенком наглости. - Мне надо в вену? - Нет. Просто под кожу. Моя рука сильно дрожала, когда я поднес иглу. - Расслабься, - нежно произнес вампир. - Легко сказать, - проворчал я и воткнул острие иглы на четверть вглубь под кожу, а потом медленно стал давить на поршень. - Джей, лучше быстро, - как-то измученно проронил Макс, несколько съежившись и зажмурив глаза. Я испугался и сильнее надавил на поршень до самого конца, а Макс тут же со стоном свалился на колени. - Молодец, - услышал я вдруг шепот Фара возле своего уха, который скорее всего воспользовался своими способностями и за секунду оказался возле меня. - Когда-нибудь я убью тебя, - грозно заявил я, посмотрев на него. - Попытайся, - каким-то грустным тоном произнес он, взирая только на Макса, который извивался от боли и стискивал зубы, наверное, чтобы не закричать в голос. – Ну ладно. На сегодня всё, так как в отличие от вас, мне надо работать. - Стой, - через боль процедил Макс с пола, а Фар остановился. Мой вампир пытался перевести дыхание, чтобы произнести фразу: - Нам нужно… уехать…с Джеем. - Куда это? – без особого удивления спросил Фар. - Макс, не надо, - кинулся я к нему на пол, так как сейчас мне казалось, что после всего произошедшего просить отпустить нас в другой город будет слишком унизительно. - …В Новосибирск. Выражение лица вампира не менялось. - …Через два дня… десятая годовщина смерти… его друга… Он хочет …съездить на могилу. Фар вообще никак не отреагировал на его слова. - …Мы …не… будем… навещать… его родных, - вдруг добавил Макс, в чем я еще сам не был до конца уверен. - Родных? – усмехнулся вампир и еще несколько секунд не сводил взгляда с Макса, глядя на него с какой-то выигрышной надменностью, - …Я не против, - расслабленно вдруг согласился он, а я уже хотел было обрадоваться, как этот садист добавил, - Но ты же знаешь, что мне придется поехать с тобой, а это целая морока с делами, которые мне придется отменить. «Я не хотел, чтобы он ехал с нами». - Знаю, - отвел глаза Макс, а Фар довольно долго пристально смотрел на него, явно обдумывая: - Ладно. Тем более, что мне всё равно уже давно нужно было забрать оттуда некоторые бумаги, а просить кого-то привезти их – это слишком личное. Я, знаете ли, ведь никому не доверяю. Так что, пожалуй, я воспользуюсь моментом и соглашусь на ваше общество, - весело заявил вампир, а вот мне было совсем не до веселья. И казалось, что это не он едет с нами, а мы уже с ним. - Не был? – ухмыльнулся Макс, стискивая зубы, - А картина сама телепортировалась ко мне в особняк. - Ну слушай, - даже засмеялся Фар, - Мы это уже обсуждали. Тем более я просто попросил одного молодого симпатичного паренька привезти мне ее. Делать мне больше нечего, из-за такой ерунды кататься к тебе домой в другой город. Ты сам-то там был? Макс промолчал. - Говорят, то еще зрелище. К тебе туда, как в известный зоопарк, народ стекался первое время. Всем хотелось посмотреть, в каких местах ошивается самое ущербное животное. Ведь у «деток» всегда возникает нездоровое любопытство ко всему уродливому, которое не меняется с годами. «Блядь, как он достал сравнивать Макса с животным», - со всей силы сжал я кулаки. - Хотя я, слышал, что там даже твоя мамочка была, - надменная улыбка засела на физиономии вампира, - Сама сослала же сыночка на плам, а потом пошла оплакивать. Молодец, что еще сказать. У вас просто ахуительные семейные отношения. - Хочешь поговорить о семье? – как-то уж слишком победно прозвучали слова моего вампира. - Хочешь умереть, Макс? – ни единый мускул на лице Фара не дрогнул, только совершенно дьявольский взгляд был пущен в глаза моему вампиру. « «Мамочка»? У Макса есть родители? Хотя чего я удивляюсь. Ведь если ему 400 лет, это еще не значит, что их у него не может быть». - 17-го мы должны быть там, - без издевок и даже как-то покорно произнес Макс. - Как скажешь, Максимиан, - чересчур бархатным голосом согласился Фар, а потом обратился ко мне, - Увидимся, ребенок, - вдруг он коснулся пальцами моей щеки и наклонился ко мне лицом, будто собираясь поцеловать. Шокированный сей фактом, я сразу откинул его руку от себя да и сделал резко шаг назад. Вампир довольно улыбнулся: - Недотрога. Рядом с нами оказался совершенно обозленный Макс с красными глазами и черной тьмой. Было ощущение, что с его тела валил черный дым, окуная меня в какую-то безысходность. Каким бы Макс сейчас слабым ни был, он всё равно остается вампиром, который прошибает своей энергией всё мое тело и сознание насквозь. - Ой, прости, я применил к нему твоё прозвище? - тонкой косой нитью растянулся в улыбке Фар. – Хорошо, я больше не буду. Оставлю это имечко только для тебя. Макс, молча, прожигал взглядом, рядом стоящего, вампира. Казалось два демона столкнулись в стычке. И эти парни смотрели лишь друг на друга, находясь в минимальной близости. Пристально и убийственно. Хотя садист всё же выглядел очень довольным. Вообще я в который раз поражаюсь Максу. Мне кажется, у него вообще нет чувства страха или чего еще, ведь он в одну секунду – может умолять, а в другую – уже выражать всем своим видом, что ситуация полностью в его руках. - Пока, Джей, - вдруг обратился ко мне Фар, повернув голову, и не успел я ничего ответить, как тот в мгновение ока исчез. Я огляделся по сторонам в поисках его, пока Макс меня не остановил: - Он ушел. - Блядь, - выругался я, растерев ладонями своё лицо и переводя себя из состояния шока в более нормальное от произошедшего. - Вот я и сказал «блядь», когда почувствовал его перед приходом, - усмехнулся он, а я поразился его вполне уже веселому настроению, хотя выглядел он ужасно. - Макс, зачем ты заговорил о поездке, если ты в таком состоянии?! – сразу накинулся я на него с вопросом. - Это всего лишь царапина. Ничего страшного, - сделал несколько шагов вампир, но тут же ухватился за барную стойку, чтобы не упасть. - Ничего страшного?! - подскочил я к нему, сразу предложив свою помощь. Однако в результате оказался зажат между его телом и стойкой лицом к нему. - Да что ж ты такой милый, Джей? – ухмыльнулся вампир. - Тебе не кажется, что это сейчас совсем неуместно, - произнес я, оглядывая его окровавленную руку и одежду, а Макс вдруг прильнул своим носом к моей шее, вызвав мурашки на коже, а в следующую секунду он вдохнул мой запах, но также неожиданно резко оторвался от меня со словами: - Нужно заказать билеты. И медленно, ковыляя, двинулся к лестнице. - Макс, я не могу просить тебя ехать, когда ты даже еле ходишь! - Со мной всё нормально, - в который раз заявил он наглую ложь, а меня рвало изнутри от злости на Фара.

16 сентября (раннее утро: 4:35), 2013 года

Вечером, когда я принимал душ, к нам неожиданно приехал Заракс. Я избегал его присутствия, так как ощущал, что он готов меня прибить из-за того, в каком состоянии оказался сейчас Макс. Понятное дело, что он винил меня в случившемся. Я и сам виню себя. Я вообще во всем виню себя. И конечно мне хочется узнать, за что они меня конкретно все так ненавидят, а Фар вообще из кожи вон лезет, чтобы заставить страдать того, кого я люблю. Но лучше бы он просто издевался надо мной. «Зачем ему использовать Макса вместо меня? Хотя Фар с виду явно любитель поиграть в садистские игры. Изощренные способы приносить страдания, наверное, у него в записной книжке первыми пунктами идут». А еще в моей голове появилась дополнительная куча вопросов. Например, про этот долбанный договор! Или про то, что сейчас чувствует Макс! Или про случившееся ночью! Или про ту неизвестную личность, о которой сказал Фар и которая так дорога Максу, но которую ему не удалось защитить. Или, например, даже вопрос о родителях. Ну, а про «животное» и его врагов, я уже вообще молчу. Такое ощущение, что от всей этой недосказанности, я скоро свихнусь. Но скорее всего, я не смогу их задать в ближайшее время, так как не хочу волновать Макса еще больше, чем есть. Думаю, когда наступит подходящий момент, он сам мне что-то да расскажет. И еще та моя просьба, обращенная к Зару, убить меня, исподтишка елозит мне по нервам. «Ах…, ну что я за придурок? Ведь тогда я считал это единственно верным выходом из ситуации, однако я так и не понял, почему Заракс не выполнил мою просьбу. Может, просто не успел, так как его Макс опередил, или Зар просто не захотел этого делать?» В результате я весь вечер пропрятался от него, но он как назло решил еще и остаться ночевать у нас. Мы легли с Максом спать, а я так и не смог заснуть даже через три часа из-за постоянных раздумий. Поэтому под утро тихо вылез из постели и спустился на первый этаж, чтобы немного залить себе в горло алкоголя. Найдя бутылочку виски, принялся его распивать, сидя за барной стойкой в гостиной. - А-а, мелюзга, - вдруг протянул тот, кого я хотел видеть меньше всего, неожиданно оказавшись рядом со мной и испугав меня. «Нахрена он пришел?» - от страха стиснул я стакан и, чтобы собраться с силами, обиженно пробурчал: - Может, хватит меня так называть. - А как мне тебя еще называть? – сел вампир напротив, подставив стул по ту сторону стойки, и облокотился о столешницу локтями, отчего расстояние между нашими лицами оказалось не больше 20 сантиметров, - Мразь? Тварь? Предатель? Хорошо, - кивнул он сам себе, - Буду звать тебя всеми последними словами, которые взбредут мне в голову. Меня разозлили его слова. Я и так ничего не понимаю, что происходит вокруг меня, а он еще издевается. - Я что и правда сделал что-то настолько ужасное, что достоин этих слов? – с легким раздражением поинтересовался я, так как был слегка пьян, но вместо этого Зар молча встал и полез куда-то по нижним полкам. - Ах, ведь эта скотина тут же недавно всё разнес к чертям, - раздосадовано проронил он. - Почему, кстати, дом Макса был разрушен? – задал я тогда другой вопрос, уже догадываясь, что на тот ответа я всё равно не получу. - Потому что он псих, - вынырнул вампир из-под барной стойки. - Джей, что ты думаешь о вампирах? – обратился он ко мне, вновь присев на стул, но, сразу схватил меня за запястье. И, поднеся его к своему рту, а также обнажив клыки, задал второй вопрос, - Можно? – намекнул он на мою кровь. - Нет! - фыркнул я, шокированным его наглым действием, будто он попросил дать ему стакан воды, и дернул руку на себя. - Жадина. Макс разбил весь вампалкоголь. Мне пить нечего. - Я тебе не виски, чтобы хлебать меня за место них. - Так что насчет вампиров? – пристально посмотрел панк мне в глаза, резко сократив расстояние между нами. На нем были какие-то неестественные линзы голубого цвета и смазанные коричневые тени на веках. Его ирокез почти уже пал на макушку, но мне кажется парень еще не ложился спать вообще. - Макс уже задавал мне подобный вопрос. - И что ты ответил? - Он спрашивал меня, ненавижу ли я вас, а я ответил, что это не ненависть, а просто страх. Я не считаю вас какими-то ужасными или животными тварями, которых нужно истреблять или которые не должны существовать вообще. Просто меня бесит моя собственная слабость перед вами и всё. А так я думаю, что вы в своем роде отличаетесь друг от друга также, как и мы люди: есть плохие, есть хорошие. Но на данный момент у меня нет к вам каких-то массовых неприятных чувств. Единственное, что я отметил бы для себя, так это то, что, как Макс и сказал однажды, мы по сравнению с вами обычные насекомые. Да вы и сами все об этом кричите всем своим видом. - И ты видишь в этом несправедливость? - Несправедливость? – ухмыльнулся я, - Нет. Мне нравится быть человеком. Нет, не так. Мне нравится быть человеком, пока рядом со мной те, кто делают меня счастливым. В детстве и подростковом возрасте это был мой лучший друг – Ник, а сейчас – это Макс. Мне не нужно обладать какой-то сверхмощной силой, чтобы быть счастливым. Но это в том случае, если, конечно, кое-кто не вставлял бы нам с Максом палки в колеса, - вспомнил я о Фаре. - Как думаешь, …а это твоё чувство собственной слабости могло бы захватить над тобой верх? - Что ты имеешь в виду? - Ну-у…, ты бы мог разозлиться из-за этого на всех вампиров? - Я могу разозлиться, если ты вдруг в наглую сопрешь без спросу мой кусок хлеба, но злится на других из-за собственной слабости – это не про меня, - уверенно заявил я, уже осознавая, что Зар практически подводит меня к событиям моего неизвестного мне прошлого. - То есть ты мог бы разозлиться, если бы кто-то из вампиров тебе бы что-то сделал плохое? Но есть ощущение, что его разговор ведет меня в какую-то ловушку. - …Я бы мог разозлиться, …но только на «обидчика», - осторожно произнес я, - Зар, это нечестно задавать мне такие вопросы, ведь я ничего не помню. - Дело не в том, что ты ничего не помнишь, а дело в том, что ты можешь поступить также. - Как я могу поступить также, если я не знаю о чем ты? Расскажи мне, - воспользовался я шансом, хоть что-то выведать о том, что я натворил, но всё это было напрасным. - Я обещал Максу. Если он захочет, ты узнаешь это от него, а не от меня. К тому же тебе самому лучше не вспоминать об этом. - Давайте, я сам решу, что мне вспоминать, а что нет! – сорвался я, вскочив с места, но на лестнице вдруг увидел спускающего Макса. Мне стало стыдно за слова. Я ведь говорил Максу, что не буду просить рассказывать о своем прошлом. Но я так не могу, когда мне постоянно тыкают в него, а мне нечего предъявить в свою защиту. Я пробежал мимо Макса и, вернувшись в нашу с ним комнату, зарылся под одеяло. Меня переполняло чувство несправедливости к себе. Я злился на всех и на себя в том числе. Злился на свою беспомощность, что никак не могу сам вспомнить о совершенных мной должно быть ужасных поступках. Я услышал, как в комнату кто-то тихо вошел и сел на край кровати с моей стороны. Я в этот момент находился спиной к собеседнику. - Я тебя люблю, Джей, - вдруг услышал я голос Макса, но он произнес это слишком опустошенно. - Но ты мне тоже не веришь, - проронил я, даже не шелохнувшись. - …Верю, - нежно коснулся он моего плеча, чем заставил посмотреть на него, спустив одеяло к груди, - …Если бы я тебе не верил, то давно бы сбежал… Знаешь, я уже однажды оставил тебя, а потом сильно возненавидел себя за этот поступок. Но видя сейчас, как ты страдаешь, мне кажется было бы лучше, если бы я тогда так и не вернулся. Может быть, всё сложилось бы иначе и ты был бы счастлив. - Бред! Я не могу быть счастлив без тебя, - вновь некая злость накатила. – Я всё слышу о том, какая я сволочь и поэтому, наверное, должен молить о прощении. Но я не могу! Потому что я не помню этого! Мне кажется невозможным то, что я мог причинить тебе боль! Но вы все твердите об этом… Макс, расскажи мне…, - взмолил я, ухватившись обеими руками ему за кофту и молящее заглянул в глаза. - Ты не захочешь это вспоминать, - совершенно опустошенным голосом процедил он, убрав мои руки с себя, что заставило меня задуматься. - Ты не говоришь не потому что это приносит тебе боль, ты не говоришь потому, что это принесет мне боль, - догадался я, - Так ведь? Там есть что-то, что касается лишь меня. Я вопросительно смотрел на Макса, но он просто молча смотрел в мои глаза. Его молчание уже не кажется таким эгоистичным, как раньше. Я думал, что он так поступал, потому что причиной было то, что могло причинить только ему страдания, но сейчас, мне кажется, там есть что-то, что может причинить боль даже такой сволочи, как я. Я вспомнил, сказанные слова Заракса: «К тому же тебе лучше самому не вспоминать об этом». Зар вообще не доверяет мне, в отличие от Макса, но даже он произнес это. Его слова похожи на беспокойство. Тогда что же должна была сделать эта сволочь «Я», что даже условный враг советует мне не вспоминать это?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.