ID работы: 2638069

Джейми/jm1. Нить судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 270 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 53. («ПОСМОТРИ ВОКРУГ СЕБЯ»)

Настройки текста

Тот же день. 17 сентября 2013 года.

- Нет-нет-нет-нет-нет, Джей! Этого никто не знает! Это всего лишь слухи! – кричал Макс, схватив меня с боку плеч, но я практически не слышал его, потому что у меня в голове застыло лишь коротенькое слово «Ты». – Ты не мог этого сделать! Тебе не за чем было это делать! А вампиры это просто придумали! Они понятия не имеют, кто убил твоих родителей! Джей, услышь меня! Ты не виноват в этом! Ты не совершал этого! Ты любил их! Ты бы никогда не причинил им вреда! Вот он подвох доброты Фара. Вампир, который всеми силами норовит заставить меня страдать и использует для этого самые болезненные методы. И скорее всего это самая малость того, что я заслужил за свои преступления. Макс пытался донести до меня, что я не виновен в смерти своих родителей, но это бессмысленно. Слишком много в моей жизни не так, а ведь это всего лишь часть из моего ужасного прошлого. Сомневаюсь, что все эти вампиры невзлюбили меня, потому что я убил собственных родителей. Все те смерти, которые я видел во время припадков и галлюцинаций – они реальны. Реальны также, как в этой квартире больше не живут мои родители. «Как я мог вообще сюда приехать, зная, что Фар убьет меня через месяц и вновь лишит моих родных моего существования?» «Я - эгоист и тварь». - Может, хватит меня так называть, - вспомнил я свой разговор с Зараксом. - А как мне тебя еще называть? Мразь? Тварь? Предатель? Хорошо, - кивнул он сам себе, - Буду звать тебя всеми последними словами, которые взбредут мне в голову. Зар был прав. Только эти имена я заслужил. Не знаю сколько времени уже Макс пытается успокоить меня, а также грозно срывается на Фара, который до сих пор находится рядом с нами. Я даже толком не понимаю о чем идет их разговор. Всё это будто не имеет ко мне никакого отношения. Я молча подошел к лифту и нажал на кнопку вызова. - Джей? – опустошенно удивился Макс, а я просто ожидал подъема кабинки, в которую сразу зашел, но за мной следом также молча шагнули и оба вампира. В душе полная пустота. Даже собственные мысли где-то затерялись. Я вышел из подъезда и остановился посреди двора, который я обвел взглядом: детская площадка, футбольное поле, близ стоявшие машины. «Когда-то здесь я был счастлив…» - Кажется к нам идут поздороваться вампиры, - донесся до меня голос Фара. Из-за угла дома показалось несколько молодых ребят: трое парней возраста от 20 до 25 лет, одна девушка, а также мужчина лет 40. Нас разделяла всего пара подъездов. Но они вдруг остановились там. - Совсем слабенькие, - сообщил Фар с игривой улыбкой, но когда пятерка развернулась и пошла обратно за угол, то вампиру это явно не понравилось, - Так не пойдет, - ухмыльнулся он, и у него на лице возник совсем не добрый взгляд, а уже через секунду я вдруг увидел его возле тех «людей». Он усмехнулся и что-то сказал им, а в другой момент я уже наблюдал, как каждый из них свалился на землю. Я даже не понял, что произошло, а Фар вновь оказался возле нас с довольной улыбкой на лице: - Думаю, для Макса будет лучше, если пока никто не будет знать, что он слаб. Правда ведь, Максимиан? – обратился он к нему с широкой улыбкой до ушей, будто сейчас ничего и не произошло. Я догадался, что он не просто вырубил этих вампиров. Он их убил. Вот так легко. С улыбкой на лице. Я промолчал на все его действия и двинулся вперед, не имея сил вообще что-то говорить. «Не мне судить его»… Но я остановился и задал вопрос им обоим, даже не уточняя в словах личностей: - У них есть могила? - …Есть, - почти сразу, но неуверенно ответил Макс, явно догадавшись, что я спрашивал о родителях. - Там же, где и Ник? - Нет. На другом кладбище. - Отвези меня. Я не смотрел на парней в течение короткого разговора, а пялился лишь на убитых вампиров впереди. - …Хорошо, - согласился Макс. Мы ехали в полной тишине. Даже Фар молчал и просто вел машину. Я же сидел вместе с Максом на заднем сидении. Пялился на город за окном, а в голове будто замкнуло. Не могу сдвинутся дальше чем сказанное слово «Ты» - ни вперед, ни назад. Все воспоминания словно сократились до этого момента. Подъехав к кладбищу, я медленно двинулся за двумя вампирами, шагая от них в метрах трех позади, а когда они остановились, то Макс обернулся и указал взглядом на могилы. Я подошел к ограде. Никаких надгробий. Просто потрескавшиеся кресты с именами, датами рождения и смерти. «Саева Вероника Сергеевна», «Саев Анатолий Степанович», а с самого краю «Саев Андрей Анатольевич». Все умерли в 2007 году. Никаких эмоций. Просто кресты. Просто надписи. Просто клочки огражденной земли. Никаких чувств. - А здесь кто-нибудь лежит? – холодно указал я на могильное место, где по логике вещей должен вообще-то лежать я. - Да, - равнодушно произнес Фар, - Твоя замена. Обычный труп. Ты его не знаешь. Этот ответ не вызвал у меня никаких вопросов или переживаний. Я простоял еще несколько секунд, оглядывая кресты, заново прочитывал текст, а потом просто молча развернулся и пошел на выход, засунув руки в карманы куртки и вдыхая прохладный воздух. Самолет. Вся та же тишина. Никто даже не пытается уже больше заговорить со мной. Фар, если и смотрит, то это равнодушный, холодный взгляд, который бы раньше заставил меня нервничать, но не сейчас. Сейчас меня это не пугает. Сейчас я понимаю, что этот парень, как оказалось, позволил прожить мне жизнь еще несколько лет, после всех моих преступлений, о большей части которых я даже еще не знаю. Но я уверен, что ненависть Фара и Заракса оправданы, а чувства Макса… Я посмотрел на вампира. Он был полностью опустошен. «Зачем он связался со мной снова?... Он же делает только себе больно тем самым». Москва. Фар уехал к себе, а мы вернулись в особняк Макса, где я сразу лег спать, учитывая, что не спал всю ночь, а потом еще и все произошедшие события окончательно лишили меня сил. Прошло пять дней. И почти всё в том же молчании. У меня не было желания ни с кем общаться, в то время как Макс еще кое-как пытался со мной заводить какие-то разговоры, на которые я всегда либо просто кивал, либо отвечал короткими фразами. «Лучше бы он меня бросил. Зачем ему страдать из-за такого, как я?» А он продолжал и продолжает каждый день терпеть боль от уколов, а также от собственного тела, которое никак не заживает.

24 сентября 2013 года.

Сегодня вновь приехала Яна. Наверное, ей позвонил Макс, чтобы она проверила моё состояние. Общаться с ней я не хотел, но ей удалось привлечь мое внимание своими словами. Мы сидели с ней в гостиной, и она прервала мой просмотр фильма, в то время, как Макс сразу оставил нас наедине и ушел наверх. - У меня всё отлично, - сразу заявил я, чтобы она избавила меня от своего присутствия. - Это хорошо. А что тогда насчет Макса? – недовольным тоном спросила она меня, отчего я, лежа на диване, глянул на нее, сидящую в кресле. - Мне кажется, ты кое о ком забыл, Джей, - холодным тоном начала она укорять меня, - Я сейчас буду говорить не как человек, а как бывший вампир, переживший весь тот ужас, который ты нам устроил. Да, ты еще та сволочь, которая вполне возможно убила и своих родителей. И для тебя сейчас весь мир перевернулся, но для Макса он остался прежним. Он ведь как любил тебя, так и любит. Думаешь, ты остался один в этом мире? Тогда оглянись вокруг. Может, уже заметишь того, кто из кожи вон лезет, чтобы помочь тебе в твоих проблемах. Я виновато отвел взгляд в пол. - Я не была знакома с Максом до того, как он появился в универе, и могу лишь сказать о нем только то, что слышала, когда сама была вампиром. И главным отличием Макса, о чем знают все, было то, что он никогда не следовал правилам и всегда шел против них. Макс и Фар никогда не ладили. И Макс никогда не подчинялся ему, хотя тот даже является главой его клана, к которому он принадлежит. Однако сейчас, как ты должен был заметить, Макс позволяет Фару творить все эти вещи с собой, унижающие его как вампира и уничтожающие его жизнь в целом. А всё потому, что в данный момент Максу совершенно наплевать на то, что будет с ним, так как его волнует лишь твоя судьба. Он отказался от собственных принципов, гордости, свободы и всё ради тебя. А что делаешь ты сейчас? Игнорируешь? Живешь так, словно ты один? Янка мне будто отвесила хлесткую пощечину своими словами. - Я два раза собиралась тебя убить, - вдруг сообщила она, а я шокировано поднял на нее глаза, - У меня тоже есть мотив, чтобы желать твоей смерти, но я так и не смогла этого сделать. Я тебя совершенно случайно встретила, когда ты поступал в универ и поэтому решила тоже туда оформиться. Я наблюдала за тобой всё это время, и ты совсем не был похож на того, кого все ненавидят. Кого я ненавидела. Кого я ненавидела так сильно, что мою душу разрывало на куски каждую ночь, от желания перерезать тебе горло. Но что-то с тобой было не так. В твоих глазах я не видела всех тех чувств, которые бы позволили мне убить тебя. Однако сейчас я в тебе сильно разочаровалась и начинаю жалеть, что не довела дело до конца. Я думала, ты другой, …а ты и правда оказался обычным жестоким эгоистом. - Максу нужно меня бросить, - произнес я. - Бросить? – ухмыльнулась она, - Он пять лет терпел боль, сгорая каждый день на солнце почти до самых костей, когда сидел в тюрьме по твоей вине. Потом вновь встретил тебя. Вернулся к тебе. И вновь любил тебя. Бросить? – опять усмехнулась она, - Когда так любят – уже не бросают, - поразили меня ее слова и мне нечего было сказать бывшему вампиру в опровержение, так как в который раз я пребывал в шоке от того, что пришлось пережить Максу по моей вине. И в довершение ко всему, даже оказывается Янка желала и желает моей смерти. И она была совершенно права – я эгоист, а вся ее речь про Макса однозначно грузом вины легла мне на плечи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.