ID работы: 2638081

Как Вэриус в Лес ходил

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Вэриус вот уже час пробирался через чащу Самого Тёмного Леса. Теперь задание старого отшельника добыть ветвь с Крылатого Древа не казалось ему таким уж легковыполнимым. Чем дальше в лес, тем толще… Откуда снег-то взялся? Маг уже давно активировал заклинание Левитации, поэтому шёл по насту смело, не боясь провалиться по пояс в сугроб. Тот, кто так не вовремя устроил лютую стужу, хорошо спрятался. Маг усмехнулся и нашёл в себе силы порадоваться, что одел подбитый мехом плащ. Правда, за него слишком часто цеплялись сучья и низкорослые кустики.       Очередной кустик как-то даже чересчур настойчиво вцепился в его плащ, и Вэриусу пришлось остановиться, чтобы наклониться и выпутать колючку из полы. Каково было его удивление, когда вместо растения он увидел маленькую замёрзшую дриаду. Та держалась за ткань, как клещ, и умоляюще смотрела на мага. Парень вздохнул и осторожно поднял существо к своему лицу.       — Что случилось, малышка? — спросил он, стараясь придать своему голосу хотя бы немного мягкости. Получилось хрипло и гулко. Дриада хлопнула длинными ресницами, сглотнула и открыла рот. Звука не было.       — Ну? — уже нетерпеливее добавил маг пару минут спустя.       — Помоги мне, — прошептала дриада.       Вэриус вовремя вспомнил наставления старого отшельника и кивнул. В это мгновение замигал приват. Маг открыл сообщение.       «Маг Вэриус, обратите внимание! Получено задание: освободить Крылатое Древо от Ведьмы».       «Раздери мой мозг Годзилла! А вот это уже интересно, старик ничего мне про Ведьму не сказал», — маг торопливо согласился и с интересом посмотрел на дриаду:       — Чудо, как тебя зовут?       — Арбаро, — тихо сказала маленькая дриада, а потом ловко забралась ему на плечо и поцеловала в щёку.       Снова замигал приват: «Маг Вэриус, обратите внимание! Получен Поцелуй Дриады Крылатого Древа! Ваши характеристики улучшены: мана +100, сила +100, здоровье +100».       Маг тихо присвистнул, оценивая подарок.       — Ну, поехали, Арбаро, найдём твоё Древо и настучим по мозгам старой клюшке, которая посмела обидеть такую симпатичную дриаду…       — Правда? — щёчки Арбаро заполыхали маковым цветом.       — Правда-правда, — кивнул Вэриус, помогая ей устроиться в меховом капюшоне его плаща.       Мороз крепчал. Мёрзла не только голова, но и волосы – маг это ощущал. Но тревожить дриаду ему не хотелось, Арбаро и так пришлось не сладко. Сколько дней она была оторвана от своего Древа? Как вообще жива осталась…       От тяжких дум Вэриуса отвлёк ор людей (внутренний сканнер уверенно подтвердил расу). Мужички в овечьих полушубках и с топорами скакали вокруг огромного дерева.       — Что там такое? — на шум высунула свой носик на мороз Арбаро и пронзительно завопила. — Моё Древо! Вэриус, спаси моё Древо!       — Сделаю всё, что будет в моих силах, — заверил её маг.       «Маг Вэриус, обратите внимание! Получено новое достижение: «Друг Дриады», эффект «Благословение леса» усиливается на 25%».       Между тем Вэриус уже вышел из тени леса и направился к Древу.       Древо было… страшным. Иссохшее, почерневшее, практически утратившее жизненную силу, с торчащими в разные стороны ветками. Издалека казалось, что у дерева выросли четыре крыла, распахнутых, как у бабочки. Только мрачных и пугающих.       — Здорово, мужики, — прокричал маг, продолжая шагать к Древу. — Чего делаем?       Толпа, до этого лихорадочно копошившаяся, замерла, и из неё вышел коренастый мужичок.       — Здорово, коли не шутишь.       — Не шучу, — подтвердил маг. — Так что с деревом делаете, товарищи… лесорубы?       — Да какое это дерево, ведьмино прибежище, — с досадой произнёс переговорщик и сплюнул в снег. — Значит, так: либо поможешь нам ведьму сжечь, либо вали отсюда подобру, поздорову.       — Я – маг, — осторожно запихивая Арбаро поглубже в капюшон, сказал Вэриус.       — Маг! — обрадовался мужик. — Ну, всё, ведьма, держись! Видать, скоро твоей зиме конец придёт! Задрало уже мёрзнуть, на календаре уже лето давно…       — Он с нами! Поможет ведьму сжечь!       «Сжечь? Ой, нетушки… Ведьмочка Верочка мне живая больше интересна», - подумал Вэриус, но озвучивать свои мысли вслух не стал.       В это время лесорубы со всей дури кромсали Древо топорами. Арбаро без признаков жизни лежала на самом дне капюшона. Вэриус порадовался, что она не будет отвлекать его, сосредоточился на заклинаниях и для начала применил «Благословение леса». Древо ощутимо тряхнуло, сверху на народ посыпался мусор, пожухлые листья и старые гнёзда.       — Кто посмел меня потревожить? — раздался глухой голос из ниоткуда.       А маг уже плёл заклинание «Огненной Девы».       — Выходи, кикимора, — гаркнул он, когда оно было готово к активации.       — Ой, колдунишка, насмешил, — раздался голос совсем близко, так, что Вэриус от неожиданности отпрянул.       Ведьма была выше его раза в четыре. Серое лицо с закрытыми глазами было спокойно. Длинное чёрное платье колыхал внезапно налетевший ветер.       — Верочка… — прошептал Вэриус. — Проснись!       — Откуда? Откуда ты знаешь моё имя? — взвыла ведьма, широко распахивая глаза, ярко-голубые, как у куклы, глаза. — Убью!!!       Ведьма взмахнула руками так резко, что всем показалось, что у неё выросли крылья. Вэриус больше не медлил и активировал заклинание. На пути у ведьмы выросла исполинская фигура Огненной Девы.       — От же ж, — услышал маг. — Ведьма-то не старуха…       А между тем у Древа кипела битва. Ведьме уже пару раз удалось окатить водой Деву, но пламя на латах у той разгоралось с новой силой. Наконец огненной воительнице удалось подойти совсем близко, и она заключила ведьму в свои жаркие объятия. Та закричала.       От крика ведьмы с деревьев во всём лесу попадали шишки, жёлуди и гнёзда. Во все стороны летели искры – платье на ведьме горело. Вэриус лишь сильнее сжимал кулак, не позволяя Деве отпустить Верочку-ведьму.       И тут Древо рухнуло, погребая под собой обоих существ и вспыхивая, как спичка.       — Моё Древо! — всхлипнула Арбаро и затихла в капюшоне, оплакивая потерю.       Над сгоревшим деревом возникла призрачная фигура, отливающая голубым. Мужики побросали топоры и бухнулись лбами в землю. Призрачная Верочка меж тем взмахнула крыльями, и снег в мгновение ока растаял.       «Мы ещё встретимся, маг!» — услышал Вэриус её тихий голос в своей голове и улыбнулся. Конечно, встретимся, никто в этом даже не сомневается. Фигура бывшей ведьмы окончательно растворилась в воздухе.       Заметно потеплело, природа быстро навёрстывала упущенное время.       Вскоре на поляне остался только маг. Он подобрал с земли маленькую веточку, на которой уже из почки проклюнулся листочек.       — Арбаро, — позвал он дриаду. — Посмотри, не с твоего ли Древа.       И по вспыхнувшему радостью личику понял, что не ошибся. Не обращая внимания на сообщения в привате, Вэриус отправился в обратный путь. Он хотел до вечера оказаться в своём замке.       Арбаро тихо посапывала в капюшоне, прижимая к груди веточку её Древа. Маг надеялся, что маленькой дриаде понравится его замковая роща.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.