Привееет!
6 декабря 2014 г. в 10:53
Спать с открытыми глазами? На самом деле это не так уж сложно. В какой-то момент мозг просто перестаёт обрабатывать информацию, поступающую со зрительных каналов, и становится темно. Таким образом нельзя видеть сны, но спать – вполне.
Это искусство Питер тренировал уже несколько лет… с тех пор как поступил в институт. Тело расслаблено и откинуто на спинку стула, руки собраны на груди, для большей устойчивости, голова чуть отвёрнута в сторону от доски, чтобы не встречаться взглядом с лектором – типичная поза скучающего студента. Главное не «клевать носом» и не храпеть. Ничего сложного, если…
- Паркер!!! – окрик учителя заставил дружелюбного героя вздрогнуть, едва не свалившись со стула.
- Я вас слушаю, - поспешил оправдаться тот, - «Необходимость такого выбора вызвана проблемной ситуацией, в которой имеются два состояния…», - Питер механически повторил последнюю фразу преподавателя - ещё один навык, выработавшийся за время учёбы.
По аудитории покатились смешки: кажется что-то важное, паук всё же проспал.
- Телефон, Паркер, - процедил профессор, явно теряя терпение.
- «Телефон»? – незадачливый ученик вконец растерялся.
Отдельные хохотки начали уверенно стекаться в общий поток. Среди всей какофонии звуков, Питер вначале и не разобрал знакомой мелодии. Сотовый, между тем, продолжал надрываться, а учитель мрачнеть.
- Телефон… - наконец сообразил горе-студент и потянулся к трубке, чтобы сбросить вызов.
Аудитория уже разрывалась откровенным смехом.
- Сколько раз я просил отключать мобильные? – вздохнул преподаватель. – Всё, хватит! – попытался он перекричать класс. – Продолжим.
Вообще, Питер не из тех, кто нарушает дисциплину злостно и намеренно. Просто так получается… Зачем отключать телефон, если ему всё равно никто не звонит? Разве что в какой-то экстренной ситуации… тётя Мей или…
«Незнакомый номер», - отметил про себя Паркер: «Зато спать больше не хочется», - вздохнул он, переключая сотовый в беззвучный режим – если это было что-то важное, ему перезвонят. Наверно…
Действительно, повторный вызов не заставил себя ждать.
– Привееееет! – раздался знакомый голос на том конце.
- Дэд… Уэйд?! – герой чертыхнулся. – Откуда у тебя этот номер?!
- Пииитер, мне…
- Откуда ты знаешь…?! - Паркер мысленно одёрнул себя – такая фраза будет слишком необычна. - Не звони сюда больше!
Телефон пришлось всё же отключить.
Дэдпул. С этим ходячим недоразумением Человеку-пауку приходилось пересекаться. Пару раз Уилсон сваливался на него, заявляя, что хочет исправиться и научиться «быть героем». Надо сказать, ученик из него получался довольно неплохой: Уэйд подходил к делу с энтузиазмом и рвением, но… потом у него кончались деньги и Болтливый наёмник возвращался к своему нехитрому ремеслу. Ещё как-то раз убить пытались самого Уилсона. Дэдпул тогда нарядился в платье горничной, не снимая своего обычного красно-чёрного костюма, и попросил помочь, ссылаясь на старое доброе ДВО: «дама в опасности». Придумать какой-то более идиотский повод для спасения Питер просто не мог.
Назвать их отношения дружескими язык не поворачивался. Дэдпул просто периодически ураганом врывался в и без того сумасшедшую жизнь Питера, а потом исчезал. Вот и теперь:
- Привеееет! – донеслось из трубки.
Паркер включил мобильник после пар и новый звонок не заставил себя долго ждать.
- Откуда ты знаешь моё имя? – первым делом поинтересовался паук. – Ты, что, следил за мной?!
- Не помню… - растерялся собеседник.
Пауза. Дэдпул часто так делает – выслушивает голоса в своей голове. Обычно, в присутствии кого-то, он старается их игнорировать, но получается не всегда.
- Да, следил, - вспомнил Уэйд, видимо после подсказки.
- Что тебе нужно? – вздохнул Питер.
Дэдпул – это всегда какое-то сумасшествие и абсурд.
- Ты… - честно признался наёмник, - мне так плохо…
Голос Уилсона звучал как-то необычно, словно… Дэдпул почему-то представился развалившимся на диване, в халате и мягких тапках, прямо поверх костюма, с бутылочкой чего-то тяжёлого. Исцеляющий фактор слишком быстро выводит алкоголь из организма – тело не успевает опьянеть, поэтому Уэйд предпочитает напитки покрепче.
- Мне сейчас, правда, не до тебя.
- Я никуда не спешу, - заверил наёмник. – Можешь…
Дослушивать паук не стал.
Питер много раз спрашивал себя, зачем он это делает. Ведь он мог бы хорошо учиться и возможно даже стать учёным, ну или просто – обычным человеком, у которого есть девушка, который не опаздывает на встречи… Но сейчас, когда в крови бурлил адреналин, когда ветер бил в лицо, когда мимо проносились сотни огней... такого вопроса даже не возникало. Как же иначе?
Человек-паук выпустил очередную нить паутины, закладывая крутой вираж в воздухе. Он уже собирался привычным жестом перехватить липкий канат, когда зазвонил сотовый. Движение смазалось, траектория нарушилась и герой едва не впечатался в рекламный плакат. В полёте взглянуть на номер возможности не было.
- Привееет!
Паркер сбросил вызов, едва услышав осточертевший голос.
Поборов острое желание запустить мобильником куда подальше, Питер уже собирался двинуться дальше, но телефон вновь затрезвонил. С минуту герой просто смотрел на знакомые цифры, но всё же ответил.
- Мне, правда, больше некому позвонить, - заверил наёмник первой фразой.
- Ну, значит, тебе вообще некому позвонить! – Питер потёр глаза через маску. – Слушай, Дэдпул, если тебе просто скучно, или достать меня – это твоя очередная идиотская навязчивая идея, или…
На том конце послышалась какая-то возня.
- Эй! – раздался оклик Уилсона, словно издалека. – Я же разговариваю!
Снова возня. Неразборчивый мат, сдавленный «ох», хриплое «ладно, забирай» и связь прекратилась.
- Придурок, - вздохнул Паркер и выстрелил паутиной, собираясь продолжить путь.
Осознание того, что произошло на другом конце пришло секундой позже: хулиганы, отобрали мобильник… у Дэдпула… У наёмника, убийцы, способного разделать человека на семь частей семью различными способами… Похоже у Уэйда серьёзные неприятности.
Вызов Питера естественно был сброшен, но на СМСку: «Оставь трубку себе, только, скажи где вы бросили того парня» - грабитель сжалился и прислал адрес.
Тело в разодранном красно-чёрном костюме легко было принять за труп. Изуродованная кожа, виднеющаяся через дыры, кажется от выстрелов, лужа крови… Правое плечо разрублено до середины грудной клетки, в районе сердца сквозная дыра, на животе глубокая рана…
- Уэйд? – позвал паук, осторожно дотрагиваясь до Дэдпула.
Наёмник вздрогнул – пришёл в себя. Картинка у него перед глазами никак не хотела приобретать резкость, но знакомые красно-синие цвета позволили опознать нарушителя покоя.
- Привееет! – даже маска не смогла скрыть глупой широкой улыбки.
Теперь понятно, почему голос Уилсона показался Питеру обдолбанным. Дэдпул, конечно, куда менее восприимчив к боли, чем другие – иначе не травмировал бы себя с такой лёгкостью, но сейчас… Взгляд расфокусирован – наёмник всё время смотрит куда-то мимо собеседника и улыбается, норовя брякнуться обратно в обморок.
- Почему…? – проглотив несколько матерных фраз, паук всё же сформулировал вопрос. – Почему ты просто не сказал, что у тебя проблемы?! Короткая СМСка: «лежу в состоянии фарша, помоги» - заставила бы меня примчаться после первого же вызова.
- Я говорил, что мне плохо, - припомнил Уэйд. – Говорил же? … Говорил.
- Ты плёл какую-то околесицу! – вспылил герой, но потом взял себя в руки. - Почему ты не исцеляешься? – паук помог наёмнику принять сидячее положение.
- Это был какой-то меч…, - поведал Дэдпул, - проклятый клинок, наносящий незаживающие раны… или что-то в этом роде…
Действительно, пулевые ранения, следами которых пестрил костюм, давно затянулись, а вот рубленые раны продолжали кровоточить. Уэйд никогда не следил за телом – повреждения замусорились. Похоже, в подобном состоянии он пребывал куда дольше, чем с утра, когда впервые попытался позвонить пауку. Кровь, вытекающая из открытой раны, не высыхает – она гниёт.
Пожалуй, в этот раз Дэдпулу действительно можно простить неадекватность.
- Ладно, - Питер наскоро очистил повреждения и залепил их паутиной, - я помогу тебе добраться до больницы. Поднимайся.
- Не надо больницу…, - вяло запротестовал наёмник. – Мне бы просто отлежаться, пару дней…
- «Отлежаться»?!
- Ну, чем мне там помогут? – попытался объяснить он. – Ещё кто-то вроде А.И.М. обязательно свалится… Всё само заживёт… У меня всегда всё заживает…