ID работы: 2638228

Послание

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жила на необитаемом острове до конца детства. Она была благодарна радостям, которые её окружали: бескрайний океан, пёстрые поляны, высокие горные хребты, щебечущие птицы. Чудесно было бежать за чайкой по солёным прибойным волнам и тянуться руками к солнцу. Весело было носиться босиком по зеленеющей сочной траве, ощущая лодыжками поглаживания листочков и стеблей растений. Прелестно было лежать на мховых зарослях по ночам и наблюдать свечение звёзд под звуки поющих сверчков. Какое умиротворение бытовало в этом невероятном неизвестном месте, ведомому лишь ей одной! Не было печали, окружение жило и окутывало природной заботой, даруя неописуемое счастье и душевный комфорт. Она ценила мощь и беспокойство жизни; она жила, и каждый день был даром её разумному сосуществованию с чарующим миром. Тем тёплым ясным днём была пора благоухания трав и громких возгласов малых птиц. Джейд собрала полевых цветов в пёстрый букет и связала его стёртой блеклой ниткой. Она обязательно поставит его в вазу с водой и будет утром и вечером любоваться, вдыхать аромат полей. Джейд была мудрой девочкой с любящими зелёными глазами, рассматривающими красоту острова со всех завораживающих сторон. Носила она тогда хлопчатое белое платье, совсем простое и светлое. Ножки её всегда были оголены, и свободной поступью следовала она по земле и воде — ничто бы не причинило ей вреда. Волосы, как смолистые подтёки на коре, блестели под лучами небесного светила и развивались на ветру, такие длинные локоны, а кожа смуглая, тело крепкое — закалённое дитя природы. Милая Джейд. Она спустилась с холма, когда шум прибоя растревожил её. Пустилась бежать по истоптанной тропе к океану и остановилась у спуска, чтобы положить бережно букет. Вглядываясь в озорные волны, цепляющиеся за песчаный берег, её глаза ухватили поблёскивающую под всеобъемлющем синим сводом бутылку, прибившуюся к берегу. Джейд взбудоражено и спешно побежала вниз к чужеродной вещице. Плотное гладкое стекло манило взгляд глубоким зелёным отблеском и дивным светом, падающим на песок. Никогда Джейд не видела вещи, способной отражать радужной тенью свет. Она ступила на мокрый песок; лазурная вода, превращаясь в пену, приветливо накрыла её ступни; и подняла бутыль. Внутри неё виднелся небольшой сверток бумаги. Окрылённая возникшей загадкой, девочка побежала обратно в дом: ей необходимо выяснить, какая тайна вмешалась в её судьбу. Вытянув пробку, Джейд потрясла скользкую бутылку, и тонкий свернутый пергамент выпал на пол. Мандраж и сладкое любопытство бушевали в сердце Джейд. Она дрожащими от предвкушения пальцами раскрыла сверток и увидела послание: «Той, кто отважна духом, посвящается. Я обитаю на уединённом острове с верным опекуном. После мрачного шторма, разрушавшего привычный уклад моей жизни и жизни острова, во мне зародилось чёрное чувство, которое разрастается в моём сердце до сих пор. Я догадываюсь, что меня постигнет злой рок и суждено мне умереть несчастной и затерянной на острове. Дорогая Джейд, я пишу послание себе из прошлого. Это предупреждение и искренняя озабоченность ребёнком, которым я была и которым ты являешься. Прошу, будь готова, что душевная болезнь отравит твоё сердце, заставит кровь стыть в жилах, задыхаться от безутешной тоски. Пока сама суть твоя наполнена солнцем, а не грозой отчаяния, открой ДостаньКореша и найди тех, кто всегда будет на связи и поддержит. Они ждут. Только содействие других спасёт тебя от одинокой смерти. Я не сумела связаться с моими дорогими друзьями, я сирота мироздания и лечу во времени. Предчувствую, что не справлюсь с давлением бесконечности и буду вынуждена покинуть вселенную. Мне страшно, тебе подобной участи не желаю. Я люблю тебя, дитя моей души. Прошу, предотврати бурю.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.