Пролог
6 декабря 2014 г., 14:47
POV Зендар сенʼТиаман
«Быть Тёмным Властелином классно», — говорили они.
«Быть Тёмным Властелином почётно», — говорили они.
Кто они? Они — это мои родители, которые свалили в другую реальность, а меня оставили на месте отца. То есть на месте главного Тёмного Властелина. Весело, да?
Мама моя тоже хороша… Оставила единственное чадо на попечении злого Наставника, и радостная укатила вместе с отцом. Вот она! Вот она, материнская любовь!
— Вашество, может уже оторвёшь свою задницу от трона и начнёшь заниматься? — опасно-ласковый тон Наставника разрезал тишину тронного зала.
— Неа, не оторву. Мне и так неплохо, — отвечаю, наматывая на палец длинную прядку тёмных волос.
Я вообще красавец. Генетика, что… Светло-голубые глаза, волосы, цвета тёмного шоколада, до талии, в плечах богатырский размах, метр восемьдесят семь роста, выдающийся профиль… Красавчик!
Но вот характер… Характер — это песнь отдельная… Ленивый, но обаятельный. Наглый, но добрый. Эгоистичный, но мне это нравится. Самовлюблённый, никто не без греха. Любопытный не в меру, но это семейное.
Что же ещё… Что ещё… Ах да, у меня шило в известном месте. В каком? Да в жопе. В моей сексуальной жопе.
— Закончил думать, нахлебник великого семейства? — снова этот вредный голос.
Наставник это вообще отдельная тема. Он эльф. Он светлый эльф. Типичный светлый эльф. Голубые глаза, блондин, высокий рост и тощий, как щепка.
— Думать можно вечно, — отвечаю себе под нос, поднимаясь с неудобного насеста, по ошибке названного троном. И как на нём отец сидел?
— Ну и куда ты собрался? — опять этот Наставник, чтоб его тапком черти драли. Долго и мучительно… Какой-то я сегодня слишком добрый… Только черти, да тапки… Надо что-то другое придумать…
— Отдохнуть хочу. Надоело всё. Ладно, я ушёл, увидимся завтра. И да, меня ни для кого нет.
— Ох-хо-хо-хо-хох… Ну и в кого ты такой ленивый?
— В маму, — отвечаю я, покидая тронный зал. Хм, а жизнь-то только начинается…