ID работы: 2638710

Мертвые мальчики

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все друзья завидуют Каю; он молод и талантлив. Имеет собственную квартиру под самой крышей в мегаполисе, престижную работу, постоянный заработок и прочные отношения. По всем пунктам – галочки. Жизнь удалась. Кай себе не завидует, хочет большего.       Кай любит точные науки и расписания. Жизнь спланирована до мелочей. Два раза в год ездит за границу. Щелкает достопримечательности и никогда не распечатывает фотографий. Раз в два месяца навещает родных; оставляет на прикроватной тумбочке чек. По пятницам встречается с друзьями, по средам ходит в спортзал. В выходные – кино или театр. Думает завести собаку. Наверное, лабрадора. Ищет свободное окошечко.       Работа с девяти до шести. Аналитический отчет и столбцы цифр. Принтер постоянно ломается. На столе кипа бумаг и фотография любимой девушки. Страницы календаря облетают пеплом; за окном расцветает лето. Кай пьет кофе литрами и не курит совсем. Его все уважают.       Он вип-клиент в такси. По закономерному маршруту до дома. Герда встречает у порога и целует в щеку. На столе – разогретый ужин. Кай рассказывает о прошедшем дне и нестерпимой духоте. По квартире приторный аромат; этим летом розы цветут особенно пышно. Герда любит цветы, а Кай любит Герду. Они со школьной скамьи вместе. Хорошие мальчики выбирают хороших девочек.       Герде снова снится дурной сон, будто Кая нет, а на дворе трескучая зима. Он гладит волнистые волосы и целует в лоб. Обещает вечность. Герда успокаивается на груди и улыбается. Для него нет ничего невозможного. Кай пьет снотворное пачками. И хочет верить в сказки, где они были детьми. Со счастливым концом, конечно. Только в окно все равно заглядывает чужое лицо со стенда. Словно изо льда, из ослепительного, сверкающего льда. Ни теплоты, ни покоя.       Над городом танцует вьюга; Кай улыбается. Совсем как той зимой. Случайным взглядом ищет на улицах потерянного города кого-то чужого. Под фонарями, в рое снежинок, в скрюченных пальцах. Кай не носит перчаток. Кашель совсем замучил. Микстура не помогает.       Отголосками прошлой жизни с афиш мелькает высокая, стройная, ослепительно-белая женщина. Пропитый бродяга вскидывает руки вверх и вскрикивает: «Королева! Не меньше! Голову на отсечение – королева!», и в ужасе крестится. Кай его понимает. Он не может представить более умного, прелестного и чужого лица. Кай закрывает окно.       На завтрак – апельсиновый сок; ужин ровно в восемь. Компания установила рекордное количество продаж. Герде все еще снятся страшные сны. Она обещает, что везде его отыщет. Кай ей верит. Кай ей благодарен. Боли давно уже нет. Остались только осколки и кошмары с холодными поцелуями, пронзающими насквозь, да шутки друзей про ледяное сердце.       Кай женится через три дня. Он счастлив.       «Я подарю тебе весь мир», - шепчет чужой голос в воспаленном воображении. Каю кажется, что он совсем ничего не знает. Расписание сбивается. Каю страшно. Горшки из-под роз валяются на полу, он пинает их ногами. Вдруг заливается слезами, плачет так сильно. Каю кажется, что он сейчас умрет. Но это только на одну минуту. Каю снова хорошо.       На дворе стоит теплое благодатное лето. Мертвые мальчики выбирают хороших девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.