ID работы: 2638793

Как голубое небо...

Fairy Tail, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви рассматривает голубоволосую девчонку недовольно, мало того, что у них схожие имена, так ещё эта маленькая бунтарка никак не успокоится. — Почему именно голубой? — спрашивает Ирвин, с беспокойством рассматривая курсантку. — Небо голубое, — говорит она ни на миг не смутившись. — Небо необъятно, небо и есть свобода, а стены давят. Капрал лишь хмыкает, а Ирвин закатывает глаза. Такие «чуда» природы попадались ему очень редко. Обычно все, кто готовится стать солдатом, достаточно чётко представляют себе безрадужную картину будущего и ближайшую смерть. Но эта мелкая и наглая выскочка словно не из мира сего. По её глазам видно, что очень умная, да и раньше претендентов с МакГарден не всплывало. Тихая курсантка, без особых физических способностей, но обладающая невероятной памятью и аналитическими данными. — Но зачем волосы-то красила? — вновь спрашивает Ирвин. — Я хочу за стены, — и её взгляд от Ирвина перетекает на Леви. — Я хочу к вам в отряд. Аккерман на минуту перестаёт дышать, во взгляде МакГарден уверенность и упрямство. Леви слышал о том, что она с кем-то поспорила из своих, наверное поэтому и покрасила волосы и устроила эту дурацкую акцию протеста. Но вот о том, что она попросится в его отряд, он и не подозревал. Ирвин явно хочет возразить, но капрал его опережает. — Хорошо, — соглашается он, довольно ухмыляясь, — если на отлично сдашь экзамены и оставишь этот цвет волос. Девушка уверенно кивает, если на то пошло, она постоянно будет краситься в голубой. На Леви недовольно смотрит старший по званию. — Ничего, — Аккерман не отрывает взгляда от голубых волос, — кусочек неба в нашем отряде не будет лишним.

***

Ей немного неловко в его отряде, все до сих пор чужие, хотя и довольно дружелюбные. Самой понимающей и близкой оказалась Петра и найти с ней общий язык не составило труда. Все поначалу с насмешкой относились к цвету её волос. Она ведь продолжала краситься в голубой, потому что считала это важным условием, чтобы быть под командованием Аккермана. И она ещё больше теряется, оставаясь с капралом наедине. Ведь он ей нравится. Она от природы невысокая, а рядом с ним смотрится просто идеально, даже ниже Петры. — И что, этого ты хотела? — спрашивает Леви, просматривая карты. Завтра они отправятся за стену. Ей страшно. — Думаю, что да, — голос немного дрожит и она нервно кусает губы. В его кабинете тихо, медленно горит свеча, из-за сбоя с электричеством приходится довольствоваться и этим. — А где прежняя уверенность? — Аккерман всё же поднимает на неё тяжёлый взгляд. — Я смогу сказать точно, когда вернусь обратно, — она слабо улыбается. — Такая самоуверенная? — хмыкает капрал. — Даже не допускаешь мысли, что можешь умереть? — Но ведь рядом будете вы, — наивнее в жизни он, пожалуй, не слышал ответа.

***

Эта девчонка оказалась бесполезнее, чем он думал! Напуганная и шокированная при первой встречи с титанами, МакГарден просто окаменела. И если бы он её вовремя не вытянул из гущи сражения, то уже была бы мёртвой. — Идиотка, — грозно шипел он ей на ухо, придерживая одной рукой и чувствуя, как содрогается девичье тело. Аккерман огляделся, титанов больше по близости не было, но нужно было быть наготове. Леви ничего не отвечала, вцепилась в него мёртвой хваткой и боялась отпустить. В объятиях капрала было безопасно и не так страшно. Она знала, что мужчина злится, но поднять голову боялась, потому что понимала, как виновата. — Да ладно вам, Леви-сан, — рядом оказалась Петра, забирающая МаГарден из рук капрала. — Я ведь когда впервые столкнулась с титаном, закатила истерику. — Женщины, — только и сказал Аккерман и удалился, оставляя напуганную девушку на попечение Петры.

***

Леви просто глотала слёзы, понурив голову и слушая Аккермана. Она была с ним полностью согласна и тут не поспоришь. — Простите, — наконец выдохнула девушка. Голос звучал тихо и дрожал от слёз. — Радуйся, что хоть жива осталась, — хмурится капрал, оглядывая белоснежную повязку. Леви молча кивает головой. Она чуть не лишилась руки, у неё серьёзные физические повреждения. При настойчивости она могла бы остаться в отряде Аккермана, но капрал запретил. Написал рапорт начальству и теперь её сняли с должности. Бесполезная и ненужная, чем теперь она будет заниматься в жизни? — А теперь ты довольна? — этого вопроса она не ожидала. Леви подняла голову, смотря на мужчину внимательно, из глаз её больше не катились слезинки. — Да, — голос её даже не дрогнул. — Хоть немного, но я видела то, что есть за стенами. Я знаю, что есть куда более захватывающие места и что там таится неизвестность. Но на миг... я ощутила свободу, хотя за неё и пришлось заплатить. Простите, что подвела. — Идиотка, — прикрывает на миг глаза капрал, а затем подходит и захватывает тонкую прядку, перебирая её в руках. — Небо такое недосягаемое... Если по ту сторону стен его невозможно сохранить, то почему бы вот в этих самых стенах его и не оберегать? — Вы о чём? — переспрашивает девушка еле слышно, сердце тут же отзывается мукой на близость. — Стены ведь давят, так? — он наклоняется к ней, его дыхание обжигает её лицо, заставляя покраснеть. — Почему ты рвалась за стены, Леви? Ей непривычно, что он обращается к ней по имени. То, как он произносит его, вызывает дрожь в её теле. — Там свобода... — хрипло выдыхает МакГарден. — А если честно? — Там вы... Аккерман самодовольно улыбается. Ну да, он с первого их знакомства так и понял. — Сиди уж тогда в стенах, — хмыкает капрал, а про себя добавляет — «Чтобы мне было к кому возвращаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.