Восьмая зарисовка
9 декабря 2014 г., 09:04
Донхэ почти лежал на деревянном столе. Он сидел в небольшой кафешке на окраине города. Нервно покачивая ногой, он смотрел то в одну, то в другую сторону. Тихое послеобеденное время нарушало только едва слышное лепетание, доносящееся из радио на стойке. Гомон птиц с улицы и редкие прохожие.
Донхэ подозвал официанта и заказал две чашки кофе, одно покрепче для себя и нежное мокко для того, кого он ждал.
Взгляд парня зацепился за высокую фигуру возле дверей. Худощавое телосложение и гибкие пальцы, которые мужчина потирал. Он стоял спиной к кафе и смотрел на небольшой канал, который протекал рядом.
«Это он? Или мне кажется», - думал Донхэ и неосознанно покусывал губу. Схожесть, конечно, была, только вот причёска была не та, что привычно было видеть. Короткие светлые волосы вместо тёмных.
Донхэ встал и сделал несколько шагов к выходу.
- Хёкдже, это ты? – тихо сказал он, пробуя на язык и смакуя каждый звук, на корейском обратился к мужчине. Джиён не любила говорить на корейском, поэтому Донхэ пришлось выучить французский, а малыш Иньхе просто не знал его.
Светловолосый обернулся и Донхэ, бросился к нему в объятия, крепко сжимая на спине рубашку и чувствуя, что его обнимают не менее крепко и даже немного приподнимают, прижимаясь головой к плечу.
- Хёк! Друг! Брат! Прости меня! Я так сглупил! Я так скучал! Хёк! Хёк. Хёк… - бормотал Донхэ, пытаясь не зарыдать от наплыва чувств.
- Тише, прекращай давай это. Взрослый мужик уже, – хмыкнув, Хёк отстранил дрожащего мужчину и несильно шлёпнул его по голове. – Идиот! Почему ты не написал мне раньше? Я так давно ждал от тебя звонка.
- Но ты мне не отвечал, – оправдался Донхэ.
- Да, не отвечал. Я был зол, но злость ушла через пару месяцев. Мне тебя очень не хватало, придурок.
- Хёкдже, - Донхэ вновь полез с объятиями, но был остановлен и повернут. Хёк толкнул его в спину и, улыбнувшись, указал на столик, за которым до этого сидел Донхэ:
- Пошли, я хочу узнать, что за херня у тебя тут происходит.
Донхэ обернулся и всмотрелся в улыбку старого друга. Что-то тёплое разлилось у него в груди, ностальгия по старым временам полностью охватила его.
Они сели друг напротив друга и молча смотрели друг другу в глаза.
- Ты напугал меня своим письмом, – серьёзно сказал Хёкдже.
- Ты перекрасился? – спросил с улыбкой Донхэ. – Тебе идёт.
- Да, но это не важно. Ты писал мне, что у тебя большие проблемы, и тебе нужна моя помощь. Я взял отпуск и приехал. Что случилось, Рыбка? – мягко перевёл тему в нужно русло Хёк, а при упоминании старого прозвища вызвал у друга болезненную улыбку.
- Она хочет развода. Я не против, но хочу, что бы Иньхэ оставили со мной.
- Иньхэ? – блондин улыбнулся, смотря на друга, который неожиданно смутился. – Ты его так назвал?
- Да, когда в больнице спросили, как назвали сына – это имя первое всплыло в голове.
- Кхм, ну так что. На повестке дня: как вырвать маленького Хёкки из лап коварной Джиён? – широко улыбаясь, спросил Хёкдже.
- Именно, - отвечая на улыбку, спокойно сказал Донхэ, чувствуя, что теперь он не один.