ID работы: 2639011

Не положено

Джен
G
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим: Я тебе сердце выжгу! Шерлок: Из достоверных источников известно, что у меня его нет. Джим: Но мы оба знаем, что это не совсем так. Уборщица (неожиданно появляясь из бытовки): Это ещё что такое? Почему в помещении бассейна в неположенном виде? Где плавки? Где шапочки, я вас спрашиваю?.. (Смотрит на ноги героев.) И без тапочек???

Пауза, во время которой мужчины осмысливают происходящее.

Уборщица: Ясно, с собой не взяли. Но у меня кое-что есть, можете приобрести недорого. Джим: Я ношу только «Вествуд»! Уборщица: Тебе повезло, родимый. Одну минуту. (Скрывается в бытовке, выносит вешалку с кучей разных плавок.) Уборщица: Выбирайте. Можете даже примерить в моей комнатке, никто не помешает. Шерлок (заинтересованно): О, фиолетовые... Уборщица (Джону): В верхней одежде! Это уже слишком! У нас же есть гардероб! Снимайте сейчас же! Шерлок: Я помогу. Джон: Только никому не говори. Уборщица: Что это? Взрывчатка? Как неосторожно! Что ж вы на себе её носите? Повесьте рядышком на гвоздик. (Шерлоку) Пистолет тоже надо было в гардеробе оставить! Его никто не взял бы, не беспокойтесь... Ах да, шапочки. (Заходит в бытовку, Джиму) О, вы уже переоделись. Как вам идёт! Всего сто пятьдесят фунтов. Джим: Это грабёж! Уборщица: Инфляция, дорогой. Джон: Мне что-нибудь попроще... Джим (расплачиваясь): Я буду жаловаться в правительство. Шерлок: Могу дать номерок. Джим: Спасибо, у меня есть.

Спустя десять минут

Уборщица (окидывая их критическим взглядом): Другое дело. Добро пожаловать в бассейн «Атвилл-Портер». Температура воды 20 градусов. (Кивает на Джона) Держу пари, этот парень быстрее вас преодолеет двадцатипятиметровку. Шерлок и Джим (хором): Что?? А вот сейчас проверим!!! Втроём кидаются к бортику, с криком «Раз, два, три!» сигают в воду, плывут наперегонки к другому краю. Уборщица хватает швабру, опускает в воду узким концом, подносит к флешке, которая тотчас непонятным образом прилипает к дереву. Женщина торопливо вынимает из воды трофей, прячет в карман. Достаёт мобильник, набирает смс: «Всё в порядке, она у меня». Через полминуты приходит ответ: «Спасибо, Антея. МХ». Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.