ID работы: 2639070

Новогодняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун нового года. Ровно год назад, она так же стояла в этой же комнате и думала о человеке, находящемся в другой комнате. Лера не видела его три года, всё это время не вспоминала о нём, он ей был не интересен. Но вот, 28 декабря, он зачем-то пришёл туда же куда и она. И двушка сломалась. Все чувства, которые, она думала, ушли с его отказом, вернулись вновь, с новой силой. Они захлестнули её с головой. Его голос, движения,улыбка, короткие взгляды на неё, большего счастья видеть и слышать это для неё не было. Она вновь обрела крылья, счастливая улыбка озаряла её лицо. А его прикосновения. Они были как разряд тока. Лучше бы Валерия оставила это всё при себе, погасила как делала это раз за разом, но нет, решила попробовать второй раз признаться ему в своих чувствах, и не нашла другого времени как новый год. И как ожидалось снова получила отказ. Снова какая-то бессмысленная отговорка, но девушка, ожидая такого поворота событий, усмехнулась, сказав, что он смешон в своих оправданиях, и ушла, без истерик и разборок. Она вообще не видит смысла в истерике девушки к парню. Это только губит отношения. Но сейчас не об этом. И вот стоит она у того же окна и думает, но уже о другом человеке, веселящемся в соседней комнате. Да, жизнь её ничему не учит. Знает она его не так долго, как предыдущего, можно сказать, что совсем и не знает даже. Знает, что он любит играть в футбол, татуировки, красивые стихи, разную музыку и всё. Он очень скрытный, считает, что от девушек одни проблемы, они заставляют выслушивать тонну чепухи, разбираться в хитросплетениях интриг и намеков, запоминать подруг, жертвовать собой, подстраиваться. Странные у него какие-то девушки были. В этой квартире, несколько влюблённых парочек, им хорошо вместе, а есть два человека: одному не нужны отношения, а другой они так необходимы, простое сильное объятие, чувствовать, что она кому-то нужна, дарить свою заботу кому-нибудь. Одинокая слезинка скатилась по щеке, но она даже не заметила этого. Вдруг хлопнула дверь. От этого звука девушка пришла в себя. Повернувшись к источнику звука, она увидела Алексея. Они молча стояли и смотрели друг на друга, казалось, что они общаются одними глазами. - Что-то случилось? Ты чего плачешь в такой день? - Лёша первым прервал молчание. Не понимая, о чём он говорит, девушка провела по щекам, и удивившись, что они влажные, усмехнулась. - Ничего, собственно даже если и случилось что-нибудь, это не твои проблемы, а мои, и тебе знать о них не обязательно. Мы ведь заваливаем вас своими проблемами, когда у вас своих навалом, дак чего же ты спрашиваешь? Ты противоречишь сам себе. - Вылетев из комнаты и захлопнув дверь за собой, девушка прислонилась к стене в коридоре. Её руки тряслись, а сердце колотилось так, что того и гляди выпрыгнет из грудной клетки. Опять же из раздумий её вывел голос, но теперь её лучшей подруги. - Лера, ты куда пропала? Ушла и нет, я пошла уже искать тебя. Так, а чего у тебя глаза такие дикие? Я чего-то не знаю? - Саша упёрла руки в боки, грозно нависая над девушкой. - Ооо... Ты такое сейчас пропустила. Пошли расскажу. - Скрывшись в женской обители, на кухне, Валерия рассказала всё, что произошло только что в комнате. - Вот всё то ты ищешь приключения на свою задницу, и чего тебе Новый год спокойно, без любовных историй, отпраздновать не хочется. - Саша во всю смеялась над подругой. Конечно, говорила она это всё не желая обидеть, и Лера нисколько на неё не злилась. - Ну вот скучно для меня просто так праздновать, а так хоть запомнится. - И они обе рассмеялись над собой.

***

Время без пяти двенадцать, скоро Новый, 2015, год. Все слушают ежегодное обращение президента к россиянам. Весёлые комментарии его словам раздавались то от одного человека, то от другого, и вот наконец-то, тот самый момент, куранты начинают отсчёт. Парни достают шампанское, снимается обёртка. Лера не замечает, как со спины к ней подходит Лёша. Всем наливают шампанское, девушка успевает загадать желание "найти свою любовь" бой курантов и общий крик "Ура" гремит в квартире. Резкий поворот, и её крепко обнимают и целуют. От неожиданности Лера отвечает на поцелуй, общий крик ободрения друзей звучит во время их поцелуя. Оторвавшись от объекта, который её целовал и открыв глаза, она понимает, что это Алексей. Удивление и шок отражается на лице девушки. - Прости меня за всё то, что я тебе наговорил. Я был неправ, и ты помогла мне это понять. Я хочу, очень хочу чтобы мы были вместе, ты не против? - Он замолчал, смотря прямо в глаза Валерии. Вместо ответа, она целует его, вкладывая в поцелуй всю нежность, которую испытывает к нему. Остаток ночи проходил в постоянном смехе, шутках, танцах. Девушки уговорили остальных пойти на улицу играть в снежки и кататься на санках. Они как дети закидывали друг друга снегом, играли в догонялки, катались с горки. Делая снежных ангелов, Лера с Сашой смеялись до боли в животе. - А знаешь что, Саша, я знаю, что этот год будет самым шикарным из всех, вот увидишь, ведь это самая настоящая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.