ID работы: 2639137

Ночной посетитель.

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой мы так усердно работаем, что перестаем жалеть собственное здоровье. Сакура всегда отличалась особенной усидчивостью и безграничным трудолюбием. -Не удивительно, что твои глаза просто не выдержали такого напряжения, - Пятая скептически хмыкнула, коснувшись указательным пальцем своего подбородка и оценивающе разглядывая сидящую на кровати девушку. – Но ничего страшного, посидишь недельку тут, я подлечу твое зрение, - Цунаде улыбнулась, пусть девушка не видела этого, но ощутила по тону голоса учителя. –Но ты обещаешь мне, что, когда я выпущу тебя, ты отдохнешь хотя бы пару недель от работы и чтения книг по медицине. -Но, Цуна.. -Обещай! -Есть! –согласилась Харуно, вздрогнув от неожиданности. Женщина подошла поближе к койке, усевшись на ее край. Покрутив голову девушки в разные стороны, Пятая одобрительно кивнула. -Можешь периодически снимать повязку, чтобы кожа отдыхала. -Ладно.. – Сакура посильнее затянула влажную тряпочку, после чего поправила ее на уровне глаз. -Сегодня я отправлю Наруто и Саске на миссию.. – как-то быстро протараторила Хокаге, отводя взгляд в сторону. Слава богу, розоволосая не видит ее эмоций. -Почему вы мне это говорите? – искренне удивилась девушка. -Просто, чтобы ты не думала, что они не навещают тебя. Их не будет около месяца.. Сакура ничего не ответила, но заметно погрустнела в лице. Это, конечно же, не скрылось от зорких глаз Цунаде. -Не переживай, они справятся и быстро вернутся, - не зная, что еще сказать, Пятая решила оставить девушку и дать ей побыть в одиночестве. – Отдыхай, а завтра с утра я еще раз навещу тебя. Харуно беззвучно кивнула, позволяя той покинуть палату. На улице уже смеркалось, Коноха опускалась в темноту. Девушка не могла взглянуть на часы, но знала, что уже вечер, ведь прохладный ветерок неприятно обжигал кожу, просачиваясь в маленькую форточку, оставленную открытой. Немного поежившись, Сакура забралась под одеяло, сжав пальцы на ногах. Интересно, придет ли кто-то из этих двоих навестить ее? Ведь они не увидят ее больше месяца.. Хотя, лучше, если не придут. Иначе она будет отвлекать их от настоящей цели. Пусть лучше думают о миссии, быстро выполняют ее и возвращаются обратно. И как она сможет столько пробыть без них? Она будет скучать. Скучать по ним обоим. Тоскливо вздохнув, девушка потянулась, чтобы развязать повязку. Раздался тихий шелест штор, и розоволосая уронила маленькую тряпочку на колени. -Кто здесь? – с надеждой спросила она, хотя большая часть ее сознания убеждала ее в том, что это просто порыв ветра. Не услышав ответа, Сакура расстроилась еще больше, стараясь отыскать на ощупь тряпочку, которая куда-то исчезла. Рыская руками по своим коленкам, девушка наткнулась на что-то теплое. Видимо, кто-то все-таки пришел навестить ее. От неожиданности отдернув руку, розоволосая ожидала, что ей что-то скажут. Но парень, несколько грустно глядя на нее, ничего не ответил. Наруто? На него не похоже, скорее всего, он бы ворвался с таким шумом, что вся больница бы уже узнала о его визите. Да и не смотрел бы он молча, а начал бы винить за то, что девушка не жалеет себя. Значит ли это, что ее пришел навестить некто другой? Тот, кто всегда скрытен и немногословен? -Саске? – шепотом выдавила девушка, и дернулась от того, что похолодевшая от ветра тряпочка коснулась ее глаз. Парень аккуратно завязал повязку, тыльной стороной ладони погладив Сакуру по волосам. Добравшись до щеки, парень ласково коснулся ее ладонью, дав розоволосой ощутить приятную и теплую кожу посетителя. -Я рада, что ты пришел.. – она улыбнулась, слегка прижавшись к его теплой руке. Неразговорчивый собеседник не ответил и сейчас, точнее сделал это в другой форме. Вновь дернувшись от неожиданности, и даже не успев набрать воздуха перед тем, как ее губы накрыли горячие, по сравнению с кожей руки, губы парня, девушка не понимала, как стоит реагировать. Это не был полноценный поцелуй, просто легкое прикосновение губ, которые затем вновь исчезли в неизвестности, как и пропавшая рука. Покрасневшая как рак, Сакура по-прежнему сидела на кровати с приоткрытыми влажными губами. Возможно, Саске просто ошибся, ведь в ночи темно, не видно, куда он целует. Но разве обладатель таких глаз мог ошибиться? Это было исключено. -С-Саске-кун… Ты.. – голос дрожал и садился, но девушка не собиралась отступать. – Ответь мне, я хочу понимать, что это не сон.. Ты знаешь, я не хочу навязываться.. Ты знаешь о моих чувствах, что я испытываю к тебе.. И ты не обязан отвечать на ни.. Ее перебили, вновь поцеловав, но уже более настойчивей и длительней. А она на этот раз не растерялась, будто бы ожидая такого поворота событий. Ответив на поцелуй, девушка зарылась пальцами в волосах предмета своего обожания, жадно впиваясь в такие теплые и желанные губы. Кто бы мог подумать, что этот холодный камень когда-нибудь ответит ей на чувства? Что он такой ласковый и нежный в любовных делах. Заботливо проведя по ее волосам, парень отстранился, показывая, что собирается уходить. -Я буду скучать по тебе.. – щеки горели, сердце требовало продолжения, а разум отказывался верить, что она наконец-то любима. Ночной гость улыбнулся, хотя в его глазах сверкнул болезненный огонек. Вновь потянувшись к девушке, он вовремя остановил себя, понимая, что ей надо отдыхать, а ему выступать на миссию. Вновь этот шорох штор, доказывающий, что парень уже покинул палату. Счастливая и радостная девушка уткнулась носом в подушку, пропищав что-то нечленораздельное. Но главное, что ее никто не услышал. Вернув себе самообладание, Сакура трясущимися пальцами провела по нижней губе, стараясь сохранить это приятное чувство, которое постепенно отступало. Прижав одеяло к себе, розоволосая вскоре провалилась в сон, пока резкий стук не разбудил ее. Оказывается, с момента, когда она заснула, прошло уже пять часов. Это говорит о том, что было уже восемь утра, и в больнице начинали работать врачи, проведывая своих пациентов. -Тук-тук! Что-то ты сегодня заспалась, - улыбчивая Цунаде прошла в палату, но она была явно не одна. – К тебе гость пришел попрощаться. -Наруто? – стала догадываться Сакура. -Нет, не он, - знакомый голос Учихи заставил девушку покраснеть, вспоминая ночные события. Ей стало душно от его присутствия. – Этот оболтус опять не дождался начала миссии и ушел ночью, - негодующим, но холодным тоном пояснил Саске. – Странно, что он не остался попрощаться с тобой.. -А ты, значит, пришел попрощаться еще раз? – сдерживая смешок, тихо проговорила Сакура. -Почему еще раз? – искренне не понял ее брюнет, переглянувшись с Цунаде. Этот тон был настолько серьезным, настолько искренне удивленным, что до розоволосой начало доходить. -То есть это не ты приходил… - девушка запнулась, прикусив язык. -Кто-то приходил к тебе? – взволновалась Пятая. -Нет, видимо, просто приснилось.. – оправдалась Сакура, тоскливо улыбнувшись. -Вы бы не оставили нас? – попросил Хокаге Саске. -Не стоит! – ответила девушка, обращаясь к Учихе. – Прощай, Саске-кун.. И удачи на миссии.. Брюнет удивленно взглянул на нее, не понимая, с каких пор та не стремится остаться с ним наедине. -Прощай.. – недоуменно ответил он, собираясь уходить. -Саске! – парень обернулся, - Вернитесь в целости и сохранности.. Оба.. Брюнет кивнул, закрывая дверь. Сакура осталась одна, вновь вернувшись на подушку. Ее голова разрывалась от многочисленных мыслей, а сама она старалась понять, почему? Почему он поцеловал ее второй раз, хотя это бы обозначало, что пришел Саске. Почему? Но этот и многие другие вопросы она сможет задать теперь только после возвращения ребят в Коноху. А пока у нее есть целый месяц, чтобы разобраться во всем и обдумать то, что произошло прошлой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.