Пролог.
6 декабря 2014 г., 17:32
Ночь уже давно вступила в свои права, и потому сейчас город был окутан тьмой, непроглядной и пугающей. Часы давно уже показывали за полночь, а, значит, большинство людей уже давно спят, но только не в этом месте.
Здесь, на окраине города, в давно заброшенных зданиях каждую ночь собирались мафиозные группировки, но вот только у каждой из них цели прихода сюда были разные. Кто-то пришёл, чтобы посмотреть на бои, которые здесь часто проходили, и сделать ставку. Кто-то повидаться с друзьями и похвастаться своими новыми достижениями или оружием. А кто-то на переговоры или для заключения какой-нибудь сделки. Именно такая «сделка» должна была совершиться в одной из здешних построек.
Старый ветхий дом с заколоченными окнами. В нём всего два этажа и здесь, среди разных высоток, он самый низкий и незаметный. Но именно из-за своей непримечательности оно было одним из самых главных зданий. В этом месте проходили переговоры и заключались сделки, и именно в этом месте действовало одно единственное правило, нарушить которое никто не смел.
- Араши, ты же знаешь, что по закону, ты не должен входить сюда с оружием, - сказал молодой человек высокого роста с короткими красными взъерошенными волосами. Его глаза, цвета янтаря, выжидающе смотрели на своих спутников.
- Да помню я, помню, - отозвался невысокого роста шатен с карамельного оттенка глазами. Его причёска ничем не отличалась от друга – такой же художественный беспорядок, только вот волосы были подлиннее. – Оставим оружие здесь, - он взглядом указал на одну из полок, которая была прямо за дверью.
Сейчас трое парней стояли прямо перед дверью места, где совершаются все мафиозные сделки этого спокойного города, хотя как спокойного. Просто здесь творить беззаконие не даёт Дисциплинарный Комитет, глава которого очень страшен, но об этом позже, ведь молодые люди уже оставили своё оружие и двинулись вглубь дома, к лестнице на второй этаж, где горел тусклый свет.
- Фудо, идёшь со мной, - начал шатен, - а ты, - он посмотрел на второго своего спутника, - Монтару, останешься здесь и будешь ждать нашего возвращения.
- Как всегда… - вздохнул красивый широкоплечий юноша. Его внешность приковывала к себе взгляды, ведь высокие, подтянутые блондины с тёмно-зелёными глазами, встречаются в жизни не так часто, а потому у этого парня не было отбоя от поклонниц противоположного пола. Но стоит заметить, что и у красноволосого Фудо проблем с девушками не наблюдалось. Только вот их друга – Араши - девушки не интересовали. Нет, вы не подумайте, он традиционной ориентации, просто в силу обстоятельств этот парень потерял всю свою веру в такое чувство, как любовь.
- Не жалуйся, - грубо отозвался Араши, который, кстати, был главный среди них.
- Что-то последнее время ты стал слишком нервным, - подметил Монтару. – Может, расскажешь, что произошло?
- Не сейчас, - всё таким же тоном оборвал его шатен и направился к лестнице: - Действуем как обычно.
- Есть, - в один голос отозвались парни, а после чего Араши вместе с Фудо поднялись на второй этаж, оставив своего друга внизу.
- О, Араши-сан, Вы всё-таки решили прийти! – навстречу молодым людям из кресла поднялся полный низкого роста мужчина средних лет. Это был брюнет, но в его волосах уже виднелась седина, что показывало, сколько переживаний он уже испытал за свою жизнь.
«Ещё один стресс ему не повредит… - размышлял Араши. – Вот только если бы не этот запрет на оружие и применение силы в этом здании…»
Вы подумаете, что этот парень слишком жесток? Да, это правда, но в этом мире ему ничего не остаётся, кроме как заниматься самыми разнообразными аферами, ведь это мир мафии и других правил, кроме как «либо ты, либо тебя» здесь не существует.
- Я просто не мог отказаться от столь заманчивого предложения, - с улыбкой на лице ответил Араши. Мужчина улыбнулся в ответ, как и его четверо спутников, больше походящих на атлетов, в строгих чёрных костюмах, как и он сам. – Что же, тогда приступим?
- Конечно.
Следующие пару часов эти двое вели переговоры, и у Араши уже начинала болеть голова от этого всего, ведь то, что он планировал сделать максимум минут за сорок, растянулось на несколько часов.
«Что же он такой недоверчивый?» - задал вопрос сам себе шатен.
Ещё через час переговоры были закончены, и сделка состоялась.
- Ах, как я рад, что смог получить такой огромный участок земли за столь несущественную сумму! – радовался мужчина. – Вот Ваши деньги, Араши-сан. Спасибо за сотрудничество!
Мужчина кивнул головой, и один из его сопровождающих вышел вперёд и вытянул перед собой небольшой кейс чёрного цвета. Фудо, который всё это время стоял в тени, вышел вперёд и забрал его.
- Это Вам спасибо, - произнёс Араши и, быстро окинув взглядом комнату, как будто пытаясь запомнить всё, что в ней есть до мельчайших деталей. Пустынная комната, в которой было только два старых кресла, обтянутых светло-бежевой кожей, которая от старости уже потеряла свой былой блеск, и массивный стол под цвет креслам. Стены с клочками обоев и чёрный, весь в царапинах и вмятинах паркет.
«Вряд ли я сюда снова вернусь…» - горько вздохнув, парень повернулся и вышел за своим другом. Они спокойно спустились по лестнице, но как только оказались на первом этаже и встретились с Монтару, который уже стоял у дверей и протягивал парням их пистолеты, выбежали из дома и быстро направились к чёрной спортивной машине, стоявшей неподалёку.
Уже садясь в машину, молодые люди услышали как из здания, которое они только что в спешке покинули, кто-то выбежал, громко ругаясь.
- Давай быстрее! – приказал Араши Монтару, который сидел за рулём.
- Хорошо.
- Фудо, ну что там? – спросил шатен, сидящий на переднем сиденье, своего друга, который сейчас сзади что-то делал с кейсом, полученным после сделки.
- Всё как всегда, - тяжело вздохнул парень. – Снова маячок… Не учатся на собственных ошибках.
- Ты разобрался с ним?
- Конечно, - парень усмехнулся, показывая какой-то маленький прибор в своих руках, который уже в следующее мгновение был выброшен на дорогу через открытое окно.
- Ну, что, Араши? – задал вопрос блондин. – К тебе?
- Да, только теперь по этому адресу, - после этих слов он протянул парню небольшой листочек.
- Ты шутишь? – удивился Монтару. – Это ведь не твой район.
- Я похож на того, кто будет шутить? – парень скептически приподнял одну бровь и посмотрел на своего друга.
- Нет.
- Ну и хорошо, - слабая улыбка озарила лицо шатена. – Последнее время моя интуиция не даёт мне покоя, уже целый месяц голова из-за неё раскалывается.
- Да ладно тебе, это ведь просто интуиция!.. – рассмеялся Фудо.
- Только вот ты забыл, что именно благодаря этой «просто» интуиции мы ещё ни разу не попались! – перебил его Араши.
- В этом ты прав… - согласно кивнул тот.
- Так что это была моя последняя афера, пока что… - добавил он. – Денег мне теперь точно хватит, так что я смогу спокойно жить ближайшие несколько лет.
- Да, денег у нас теперь много, - начал Монтару. – Но как мы без тебя?
- Так я же не навсегда ухожу, - просто ответил их друг. – Дождусь, пока интуиция не успокоится, и снова вернусь.
- Будем ждать, - ответили парни.
- Вот и приехали, - заметил блондин, подъехав к самому обычному небольшому двухэтажному дому в светлых тонах, как он мог судить, ведь тусклый свет фонаря и фар машины не давали должного освещения.
- Спасибо, - поблагодарил шатен и вылез из машины.
- Эй, а деньги? – услышал он, как только подошёл к низкому забору.
- Они ваши, - ответил парень и искренне улыбнулся, что для него было редкостью. – В качестве компенсации.
- Хорошо, - отозвался Фудо. – До встречи!
- Увидимся… - махнул парень рукой уже удаляющейся машине, а после шёпотом добавил. – Что же, с этого момента я больше не Араши, а… Тсунаёши Савада.