Глава вторая: Я следующий Босс?
25 декабря 2014 г., 11:04
- Что? – парень пытался переварить только что услышанную информацию.
«Твою же!» - Интуиция парня взвыла об опасности, исходящей от этого «ребёнка», и он схватился за голову, чтобы не потерять равновесие и не упасть.
- Глупый Тсуна!.. – «гость» воспользовался тем, что шатен не мог защищаться, а потому нанёс ему сильный удар в живот ногой.
«Вот откуда у ребёнка может быть столько сил?!» - парень с трудом поднялся на ноги и теперь не сводил взгляда с того, кто уже дважды приложил его.
- Я же сказал, что следующий Босс Вонголы – это ты, Савада Тсунаёши, - и тут говорящий прикрыл глаза полями своей шляпы и усмехнулся, - или мне тебя Араши-саном назвать?
- Что? – парень стал отходить назад, пытаясь на ощупь добраться до…
- Не это ли ищешь? – ухмылка не покидала лица «гостя», который держал в руках два пистолета, а после одним плавным движением направил их на парня. – Либо ты меня сейчас спокойно выслушаешь, либо тебе остаётся только догадываться, что с тобой будет.
- Хорошо, я понял, - Тсуна сел на диван в гостиной, в которой и происходили все последние действия, и не переставал следить за этим… У него просто не находилось слов, чтобы хоть как-нибудь охарактеризовать того наглеца, который без приглашения пришёл к нему домой, ударил его несколько раз да ещё и командовать здесь смел.
- Думаю, для начала стоит представиться, ведь твоё имя я знаю, а ты моё нет… - «малыш» сел в кресло, стоящее напротив дивана, и поспешил спрятать свои глаза за полями шляпы.
«Странная привычка…» - подумал парень.
- Но для начала… - секунда, и «гость» попытался нанести ещё один удар шатену, но тот вовремя уклонился. – Не хочешь ли предложить гостю чая?
«Да какой ты гость?!» - возмущался Тсуна, еле удерживая себя оттого, чтобы высказать всё в лицо «малышу», но Интуиция заставляла его молчать. Ведь умирать парень пока точно не собирался, ибо у него были грандиозные планы на жизнь.
Шатен молча встал и пошёл на кухню, откуда вернулся минут через десять с подносом в руках. На нём стояли две чашки с дымящейся жидкостью, аромат которой наполнил помещение приятным запахом. Да, этому умению его научила его мать, когда была жива, ведь в их семье чай очень любили. Поставив чашки на стол, парень сел на своё прежнее место и взял одну из них, после чего посмотрел на «гостя», намекая, что внимательно его слушает.
- Моё имя – Реборн, - он тоже взял чай и сделал глоток, спустя секунду чуть удивившись, а после усмехнулся. Если бы он только знал, что этот шатен его ещё не раз так удивит, то вряд ли бы согласился на его…
- Я лучший киллер в мафии.
«Я это заметил».
- Меня направили к тебе…
«Это ещё зачем?»
- Так как ты был избран на роль Десятого Босса Вонголы…
«Да о чём он вообще?!»
- Ты должен соответствовать этому посту…
«Пф…»
- Так что было решено направить к тебе…
«Это кого же?»
- Репетитора, который сможет сделать из тебя настоящего Босса.
«Что?!» - вот здесь у парня закончились все слова: и приличные, и не очень. Тот, кто всегда мог ответить на любую колкость ещё большей, сейчас не мог сказать ни-че-го.
- Так… - дар речи наконец-то вернулся к Тсунаёши. – Малыш, ты, наверное, что-то перепутал…
«Блин, где мой телефон?!» - юноша пытался незаметно нашарить свой мобильный, при этом вспоминая телефоны хоть какой-нибудь больницы. – «Блин, говорил мне ведь Фудо, чтобы я их наизусть выучил, кто знает что в жизни может случиться… И ведь случилось же. Вот почему я его тогда не послушал?!»
Парень нашёл свой телефон, после чего схватил портфель и быстро направился к выходу из дома, но кто же знал, что этот «малыш» такой шустрый.
- Куда-то собрался? – прямо перед дверью стоял тот и направлял пистолеты на парня.
«От тебя подальше».
- Я могу опоздать в школу, если не потороплюсь, - спокойно ответил Тсуна.
- У вас строгие правила или ты примерный ученик?
«Нет, просто там есть один человек по имени Хибари Кёя, который мечтает меня забить до смерти».
- Первый вариант.
- Вот оно как… - с этими словами Реборн отошёл от двери. – Тогда можешь идти. Только вот…
Звук выстрела нарушил тишину.
- Я не «малыш», ибо старше тебя на несколько десятков лет, - пистолет медленно опустился, а шатен дотронулся до своей щеки.
В тот момент, когда Реборн выстрелил, парень слегка отклонился. Пуля бы и так не убила его, но глубокая царапина и шрам на долгое время были бы ему обеспечены, но ведь Тсуне это не к чему, а потому он отклонился, но чувство, что пуля пролетела так близко и чуть не задела его, всё ещё не покидало юношу.
- Ты ведь не собирался меня убить, - начал спокойно тот. – Так зачем выстрелил? Чтобы напугать? Тогда знай – не получилось.
«Слишком много раз в меня стреляли», - мысленно усмехнулся Тсуна.
- Да, ты прав, - согласился Реборн, - ты мне нужен живым.
«Тем более», - с этой мыслью парень всё-таки покинул дом и поспешил в школу, хотя на первый урок он уже точно опоздал, а значит, сейчас ему придётся как можно тише и незаметнее пробраться туда, ведь ГДК не упустит такой возможности разобраться с ним.
«Тсунаёши Савада, ты мне нужен живым… - размышлял репетитор. – По крайней мере, сейчас точно…»