«Не такой»

PG-13
Заморожен
331
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 38 463 слова, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
331 Нравится 92 Отзывы 156 В сборник

Глава седьмая: Здравствуй, отец.

Настройки
- Араши! Как только парень вошёл в свой дом, то на него тут же налетел Монтару. Друг был сильно взволнован, но его можно было понять, и Тсуна понимал, ведь и сам до сих пор до конца не верил в реальность происходящего. Буквально за несколько часов он повстречался, познакомился и перешёл дорогу «Варии». - Что с Фудо? – Савада устало потёр переносицу и взглянул на юношу. Выглядел он не лучшим образом: синяки на теле, точнее на тех частях, что были видны из-за порванной одежды, но Тсуна не сомневался, что это лишь малая часть всего. На лице запеклась кровь из разбитой губы. Хоть на шатене и не было всего этого, но бледный цвет лица и уставший взгляд его не красили. - Сейчас он спит. Ему досталось намного больше, чем мне, - дрожащий голос, что не свойственно блондину, выдавал его внутренне состояние. – Вроде бы, рёбра целы, переломов и вывихов я тоже не обнаружил. Кстати, я воспользовался твоей аптечкой для обработки его ран, ты не против? - Нет, конечно, - с улыбкой ответил тот. – А свои раны обработать не хочешь? - Ты же знаешь, что хоть я и врач, но собственные раны обрабатывать не умею. - Ты не исправим… - с этими словами и усталой улыбкой он начал перевязку. Да, Монтару по образованию был врачом, а точнее хирургом, но из-за обстоятельств ему пришлось уйти из медицины и стать тем, кем он есть сейчас. Фудо же был психологом, что очень помогало в заключении контрактов с привередливыми и особо недоверчивыми клиентами. Они делились своими знаниями и с Савадой, что тоже очень помогало. К сожалению, по некоторым причинам он тоже стал использовать свои знания не для того. Хотя, если точнее, «обстоятельства» Монтару и «причины» Фудо были одними и теми же, но о них не сейчас. - Готово, - минут через пятнадцать оповестил Тсуна друга. – Тебе лучше пойти и хорошенько выспаться. Можешь занять любую комнату, кроме моей, разумеется. В этом доме было три комнаты и гостиная, и если последняя находилась на первом этаже, то вот спальни были на втором. Одна из них принадлежала хозяину дома и была лично им оборудована, а вот оставшееся две были гостевыми, хотя парень и подумать не мог, что у него когда-нибудь будут гости. - Договорились, - блондин улыбнулся и пошёл к лестнице. – Тогда я, пожалуй, лягу в одной комнате с Фудо на всякий случай. - Хорошо.

***

Утро, а точнее, день для Савады Тсунаёши начался со звонка в дверь. Сонный, но в тоже время осторожный и с пистолетом в руке он спустился на первый этаж и тихо подошёл к двери. Он помнил, чем в прошлый раз обернулась его неосторожность, а точнее, кем. - Савада Тсунаёши, я так понимаю? – на пороге стоял высокий мужчина с пшеничного цвета волосами и светло-карими глазами. Грубые черты лица и задорная улыбка. А самое главное – ярко-оранжевый рабочий комбинезон и кирка на плече. - Смотря, кто спрашивает… - осторожно ответил парень, смотря на ситуацию со стороны. «Ну, подумаешь, ко мне шахтёр явился… - размышлял он. – С кем не бывает…» - Я принёс Вам послание от Девятого Босса «Вонголы» – Д… - дверь захлопнулась прямо перед носом незнакомца. «Шахтёр – посланник «Вонголы»? Такое бывает?» - парень усмехнулся и только отошёл от входа, как вдруг… Звук падающей двери и рука, протягивающая какую-то бумагу. Тсуна несмело взял её, и понял, что это письмо, скрепленное огненной печатью. Он распечатал письмо и понял, что не может узнать его содержание, ибо по-итальянски понимал очень и очень мало. Он вопросительно посмотрел на мужчину перед ним, и тот, как ни в чём не бывало, начал говорить: - Девятый Босс мафиозной семьи «Вонгола» - Дон Тимотео – обращается к Саваде Тсунаёши и Занзасу Скариани, двум наследникам, которые, чтобы стать следующим – Десятым – Боссом мафиозной семьи «Вонголы», должны будут сразиться между собой и провести соревнования между своими Хранителями за это место, - секундная пауза. – Данное соревнование будет носить название «Конфликт Колец». С каждой стороны выступает по шесть Хранителей и их Босс. - Шесть? – Тсуна мысленно пересчитал своих «Хранителей». – У меня одного не хватает, а значит, я не могу участвовать в этой вашем «Конфликте Колец». «Как же хорошо, что у меня их только пять», - мысленно ликовал Савада, ведь играть с «Варией» ему очень не хотелось. - По нашим данным, их шесть, - заявил посланник, обращая в прах все мечты парня. – Тем более, половинки колец уже были отданы тем, кто будет за них бороться. Кстати, вот и Ваша часть… Мужчина протянул парню половину кольца, а так как это была только его часть, то особо понять, как выглядит кольцо целым, шатен не мог. Только синий камень с частью какой-то надписи. Он неуверенно взял его, а после положил на тумбочку, стоящую рядом с ним. - Почему именно я? – самый интересующий вопрос для Тсуны на данный момент. - Потому что Занзас Скариани приходится сыном Дон Тимотео, а Савада Тсунаёши – Внешнему Советнику мафиозной семьи «Вонгола»… - Да понял я, понял, что «мафиозная семья»! Зачем каждый раз это повторять? – перебил его парень. – Стоп, сын Внешнего Советника? - Да, Внешнего Советника – Савады Емицу, - спокойно ответил тот. - Емицу-сан, Ваше поручение было выполнено, - рядом с мужчиной с двух сторон из ниоткуда появились две розововолосые девушки-близнецы в масках и странных костюмах. - Что вы сейчас сказали? – тихо спросил шатен. – Как вы его назвали? - Емицу Савада-сан, - произнесла девушка каким-то отстранённым голосом. - Кха!.. Тсуна нанёс сильный ударом коленом в живот мужчине, после чего тот согнулся, схватившись за него. Ещё один удар пришёлся по ногам посланника. Тот встал на колени перед шатеном, опираясь на руки. Парень сел на корточки, схватил его за короткие, торчащие во все стороны, волосы и поднял голову Емицу так, чтобы их лица были на одном уровне. - Только шевельнитесь, и я убью его!.. – злобно прошипел Савада и поднёс к виску мужчины пистолет, когда заметил движение со стороны девушек. - Тсунаёши… - начал было тот. - Не смей произносить моё имя, - всё так же тихо проговорил парень, выделяя каждое слово. – Убирайся из этого дома и никогда не показывайся мне на глаза, если хочешь жить… - он замолчал на несколько долгих минут. – У меня нет отца, а у тебя нет сына, ты меня понял? - Но… - попытался возразить Емицу. - Ты меня понял? – глаза парня опасно сузились, и он вплотную приставил дуло пистолета к голове мужчины. - Да, - Внешний Советник не мог поверить в то, что этот парень перед ним – его четырнадцатилетний сын. В нём не было ничего схожего с тем маленьким мальчиком, которого он видел десять лет назад. Совершенно ничего. - Тогда, будьте добры покинуть мой дом, - с улыбкой на лице и доброжелательным тоном сказал Тсунаёши, а в глазах было столько ненависти и злобы, а ещё… грусти. Грусти, вызванной не понятно чем. Даже сам шатен не знал, почему именно она. Но этого никто не увидел, ведь Савада давно научился не показывать своих эмоций, особенно таких… - Араши, кто это был? – задал вопрос Монтару, сидевший в гостиной и ждавший объяснений от только что вошедшего в комнату парня. - Никто, - просто ответил он. Друг не стал настаивать, потому что видел, в каком состоянии находится шатен. Тсунаёши поднялся к себе в комнату и сел на пол, опираясь спиной на дверь. В его взгляде не было ничего, кроме пустоты. Сейчас он был далеко от своей комнаты. Сейчас он мысленно был в том времени, когда Нана ещё была жива. Но теперь в этих воспоминаниях появился ещё один человек – мужчина с волосами цвета пшеницы и светло-карими глазами, который играл с ним и счастливо улыбался. - Никто...
331 Нравится 92 Отзывы 156 В сборник
Отзывы (4)