ID работы: 2639293

Вне времени

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогнать невозможно ночные кошмары, Свернувшись на мягкой кровати в комочек. Луна не развеет кровавые чары, Бессонная ночь — изощрённая кара. Но скоро она уходить не захочет. Истории жизни пластинку заело: Он кровь проливает почти еженощно Во сне, что порядком уже надоело За долгие годы. Но — новое дело — Сегодня он видел там лишнего. Точно. Вжимается в стену, заходится криком: «Опять Вас убьют, не ходите! Не надо!» Всё виделось чётко, реально, без дымки, Но здесь она просто для всех невидимка. И боль по душе растекается ядом. Опять этот сон! Что за крики? Напрасно! А голос потом проклинал свою слабость. Рыдания, шорохи, шёпот неясный. Предстала видением светлым, прекрасным, Ведь сил убегать у неё не осталось. Увидев её, растерялся немного — Увидеть её было всё-таки странно! «Бродили когда-то по разным дорогам. Наверно, она как и я одинока, Слезами сочатся болящие раны». Пронзил тишину голос низкий, спокойный: -Тебе снится то же, что мне, это верно? Боялась, всё так, но держалась достойно, А цвет её глаз — океанские волны. И стал этот сон не таким уж и скверным. Во сне он встречается с ней постоянно, В непрошеных чувствах не ставится точка. Удары и блоки и взмахи катаны: Он мечник, работа его филигранна. Но время уходит, а сны всё короче... Заслуга его, что из девушки слабой Вдруг воином стала: уверенной, сильной. Во взглядах случайных, в улыбке красивой Он видел привязанность. Только — досада !— Он был для неё просто свитком в архивах... Она изучает эпоху сражений, Она археолог. Он — был самураем. Они обитают в мирах параллельных. Заснёт, рукоятку катаны сжимая, Чтоб встретиться снова в краю сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.