ID работы: 2639334

Маргарита

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маргарита

Настройки текста
      Пробки в большом городе — обычное дело, и в этот солнечный день всё как всегда. Машины гудят, ветер всё также ласкает волосы, Маргарита всё также сидит в офисе за работой. Люди, одетые в чёрно-белое мелькали из стороны в сторону, строгие костюмы уже надоели, они начинали рябить глаза и злить. Маргарита росла в хорошей семье, у неё был любящий муж — Марк, приличная зарплата, которая позволяла не считать деньги, но она всё чаще ловила себя за разбитием очередной вазы или с бутылкой спиртного.       Она сидела в офисе, почти все уже ушли и поэтому наконец-то можно расслабиться. Больше никто не сидит у тебя на шее и никто не гонит, и не просит приготовить кофе. Над головой кружатся лопасти вентилятора нагоняя приятную прохладу. С работой было покончено и казалось бы можно идти домой, но что-то внутри говорило остаться, насладиться тишиной. Офис, как чашка с кофе на столе, быстро опустел,Маргарита раскинувшись в кресле сидела одна.       Солнце окрасило горизонт в оранжевый, пробки начали рассасываться, на улицах начиналась ночная жизнь. Тишина достигла своего предела, было слышно дыхание девушки, оно было частым и пленило своим ритмом. Каждое движение сопровождалось шорохом, который обычно никто не замечает. Погрузившись в свои мысли, Маргарит представляла себя Итальянской пастушкой.       Вот она загоняет овец и идёт заниматься любовью с троюродным братом, и никто и слова им не скажет. Газеты к ним будут приходить очень редко, а телевидения не будет вообще, единственный способ получить информацию — поехать на выходные в ближайший городок. Её любимый братик, с которым будет потом жить долго и счастливо, обхватывает за талию и валит на сено...       Мечты прерывает какой-то шум из коридора, такое чувство, что кто-то решил головой сломать стену. Маргарита резко встала и начала прислуживаться. Звук не прекращался, но она не слышала хлопка входной двери, ничего не предвещало таинственных шумов. Сглотнув пару раз она начала тихо прокрадываться, тело покрылось мурашками. Она застыла прямо у входа в коридор, посмотрела в окно — уже стемнело, собралась с силами и резко выскочила в коридор. Никого, ни единого звука. ''Может просто фантазия разыгралась?'' – подумала Маргарита, когда её сзади обдул холодный ветер. Ветер был такой сильный и холодный, он уже не ласкал, он толкал. От неожиданности она развернулась, но всё что она увидела это тупик коридора.       Девушка стояла посреди коридора не способная понять, что происходит. Живот начало сводить спазмами, в глазу лопнул сосуд. В офисе кто-то кинул что-то тяжёлое о стену, девушку как током ударило. Она мгновенно, как кошка загнанная в угол, завопила и побежала к двери. Ручка исчезла, просто пустота, Маргарита начала долбить дверь кулаками. Безуспешно, дверь по прежнему гордо стоит на своём месте. Без сил она сползла вниз по двери, сама не зная почему, она была морально убита. Сила воли, жажда к жизни, вся любовь к родным вдруг исчезли, оставив за собой только злость и страх. Мысли причиняли ужасную боль, она начала молится, путая слова и запинаясь. Она не слышала себя: её оглушило, она чувствовала как кровь бьёт по перепонкам. Как рыба открывала рот, стучала себя по ушам, ничто не помогало. Вдруг слух вернулся, она слышала как произносила неизвестные для себя слова. Она была на нервном срыве, руки дрожали, ноги стали ватными и она не могла подняться с пола.       Маргарита лежала на полу, как кукла которой обрезали ниточки. Всё тело ныло, живот скрутило в морской узел, голова раскалывалась. Часы пробили ровно 12 ночи, после чего остановились. В комнате становилось ужасно жарко, пот начал литься ручьём. Во рту пересохло, девушку охватила ужасная жажда, которая перебила все прочие мысли. ''Воды'' – всё что крутилось у неё в голове. Глаза жгло от пересыхания, каждое движение сопровождалось болью в пересохших суставах.       Вдруг комната начала наполнятся водой. Вода вернула жизнь и способность двигаться. Вот только помещение продолжало наполняться водой, вода ужасно давила на грудь. Вот девушку уже подняло к самому потолку. За ногу что-то потянуло вниз, тянуло с нечеловеческой силой, места было слишком мало, что бы взглянуть на обидчика. Что-то утащило девушку на дно, беспомощно тряся руками и ногами девушка боролась за свою жизнь. Дно было из песка и прямо перед девушкой большой камень виде креста. Воздух в лёгких вырвался наружу, шансов на спасение нет, по камню пошли трещины, тело дёрнулось пару раз, напряглось и расслабилось. Где-то вдалеке раздался смех...       ''Смерть наступила приблизительно в 12 часов ночи. Причина смерти: передозировка психотропными веществами. Была обнаружена коллегами по работе на следующее утро, по описанию очевидцев тело было мокрым и от него исходил пар''.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.