Часть 1
6 декабря 2014 г., 18:30
Питер любит варить кофе. Без суеты и спешки, пока все остальные обитатели дома спят, пока тишина царит даже за окнами, а кухня, наполняемая мягким светом лампы и пряным запахом свежемолотых кофейных зерен, кажется невероятно уютным и спокойным местом.
Питер ничего не имеет против уюта и прочих домашних ценностей. Просто нужно знать, с кем эти самые ценности делить. Новомодные (да и старомодные) кофе-машины вызывают у Хейла брезгливую усмешку по утрам. В течение рабочего дня эти шумные агрегаты, возможно, имеют право на жизнь, но точно не с утра и не дома.
Немного странно то, насколько быстро Питер, сам того не заметив, начал называть это место домом. Хотя, если вспомнить свежекупленную, свежеотремонтированную и свежеобставленную необжитую квартиру в центре города, то все вопросы, на самом деле, отпадают. Здесь лучше, хотя сложно говорить что-то об упорядоченности и спокойствии, соседствуя с девочкой-подростком.
Впрочем, вспоминая своих племянников, Питер готов признать, что Эллисон не в худшем возрасте.
Ручная кофемолка – отдельный шик и трата времени по мнению иногда не к месту практичного Криса. Хотя этот образец практичности очень быстро научился отличать магазинный молотый кофе от домашнего только по запаху, о вкусе можно и не вспоминать.
Но кофе Питер предпочитает варить в одиночестве, потому что практика показывала, что сонный, не получивший еще дозу кофеина с утра Крис не только не менее соблазнителен, чем обычно, но и куда более уступчив и податлив.
А Эллисон, конечно, взрослая девочка, но какие-то рамки должны быть, даже по мнению Питера.
Первую турку Питер варит для себя, её как раз хватает на две чашки. Одна заставляет наконец-то открыть глаза, уже норовящие снова сомкнуться, вторая приводит в порядок мысли.
Потом Питер варит вторую порцию – для Криса и его дочери.
Обычно – всегда – по утрам в доме никого больше не бывает.
Питер прислушивается к тихим шагам двигающегося мимо темных окон с другой стороны дома оборотня. Ждет пару минут, усмехаясь, когда тот замирает, тоже прислушиваясь, и негромко произносит:
- Я сейчас выйду и открою входную дверь. А ты будешь стоять на пороге. Иначе, поверь, Арджент на милю тебя к своей дочери не подпустит.
Вообще, это, конечно, романтично и мило. Мальчики, девочки, цветочки…
Питер скептично рассматривает небольшой букет каких-то лесных цветов, зажатый в руке Маккола.
- Ты на второй этаж собирался подняться, зажав его в зубах?
Скотт вспыхивает румянцем от шеи до корней волос, бурча что-то невнятное.
- Впечатляет, Ромео. Проходи, - Питер кивает в сторону кухни, и Скотт, не особо охотно, но идет в обозначенном направлении, продолжая сжимать цветы в ладони.
Питер проходит следом, сверяется с висящими на кухне часами и с ритмом дыхания живущих в доме людей, снова принимаясь за насыпание кофе в турку.
- Пьешь кофе? – Хейл вопросительно смотрит на юного альфу.
- Нет. Знаете, мама говорит, что это вредно для сердца.
Питер заставляет себя вспомнить, что Маккол, хоть и альфа, но все равно – наивный идиот. И неизвестно, что в большей степени. Возможно, благодаря этому его слова не звучат как проклятие, когда он произносит:
- Во-первых, не смей произносить чего-то подобного в этом доме. Во-вторых, Маккол, ты же оборотень. Для твоего сердца вредны стрелы, пули, чужие когти, на крайний случай – аконитовая настойка. Но не кофе.
Еще раз обернувшись на заметно поникшего парня, Питер снимает с сушки прозрачный стакан, по столу подталкивая его к Скотту.
Тот не сразу понимает, зачем, а затем благодарно, хоть и еле заметно кивает, набирая в стакан воду и ставя в нее цветы.
Питер буквально ловит юношу на кончики когтей – протягивает руку, когда тот проходит близко, касается подбородка, заставляя приподнять голову.
Скотт чуть скалится, совсем еще тихо рыча, но радужка его глаз уже наливается алым, так же, как и радужка стоящего напротив вервольфа.
- Тише, Маккол, - Питер говорит так тихо, глядя при этом ровно в глаза истинного альфы, что ему приходится прислушиваться. – Проблема в том, что я могу убить тебя тихо. Возможно, даже успею спрятать труп в лесу. А вот у тебя это провернуть никак не получится.
Скотт чуть дергается к мужчине, готовый, кажется, нападать, но Питер еще сильнее давит на тонкую кожу в опасной близости от горла и повторяет снова:
- Тише, я сказал. Я это к чему, - Хейл продолжает смотреть спокойно и даже с оттенком ласковой издевки. - Если ты обидишь девочку… Или расстроишь. Я тебя разорву.
- Вот это сейчас неожиданно было, - бормочет Маккол, отходя, когда Питер возвращает свое внимание к джезве.
- Ничего неожиданного, - Питер явно не собирается ничего уточнять, и несколько минут, пока напиток закипает, проходят в тишине.
Потом слышится тихий звук шагов, и на кухню, приглаживая растрепанные волосы, заходит Эллисон, удивленно замирая на пороге, рассматривая как и всегда спокойного Хейла и нервно краснеющего Скотта.
- Мне стоит что-то объяснять твоему отцу, или ты сама с ним поговоришь, юная леди? - Питер усмехается, чуть качнув головой, протягивая девушке чашку, полную горячего ароматного напитка.
- Наверное, мне лучше самой, - Эллисон с улыбкой принимает чашку, поворачиваясь к Макколу. - Только… Скотт, ты мне объясни, что происходит?
Юный вервольф дожидается, пока девушка сядет за стол напротив него, а затем придвигает к ней стаканчик с цветами, отводя взгляд.
- Это тебе, - добавляет, неуверенно взглянув на свою девушку. - Просто хотел положить их тебе на подоконник.
- Юный маленький фетишист, - мурлычет Питер, не поворачиваясь, наливая кофе во вторую чашку.
- Питер, - укоризненно тянет Эллисон.
- М? - мужчина усмехается, поворачиваясь к двери. - Крис, не стреляй сразу, выпей кофе.
По охотнику видно, что он-то предпочел бы сразу выстрелить или, за неимением под рукой огнестрельного оружия, метнуть нож в неожиданного утреннего гостя, но Крис все же прислушивается к хозяйничающему на его кухне альфе, принимая свою кружку из его рук.
- А теперь - поподробнее о юных фетишистах, - Арджент хмуро смотрит на Маккола поверх кружки.
- Пап! - так же укоризненно, но с большей долей возмущения, восклицает Эллисон, оборачиваясь к отцу. - Доброе утро, для начала.
- Доброе, - полувопросительно произносит Крис, - утро. Дочь.
Питер с удовольствием наблюдает за ними, еле сдерживая улыбку.
- Я просто… - Скотт не успевает договорить, потому что охотник жестом останавливает его, поворачиваясь к Питеру.
- Скажи мне, что он постучал в дверь и упросил тебя оставить его на чашку кофе.
- Ты видишь у него чашку с кофе? - Хейл профессионально-скептично приподнимает бровь.
- К сожалению нет, - Крис поджимает губы. - Маккол, как это понимать?
- Пап, он просто хотел меня порадовать, - Эллисон испуганно смотрит на отца, когда тот, после её фразы, давится кофе. Питер за ее спиной откровенно, но тихо смеется.
- Цветы подарить, - тихо поясняет Скотт, неприязненно косясь на пошло ухмыляющегося Питера.
Арджент молчит, и оба оборотня буквально слышат, как таймер его терпения отсчитывает последние секунды. Еще один глоток кофе, отставленная в сторону кружка… И неожиданно на помощь подросткам приходит именно Питер.
- Да ладно, Крис. Дети, романтика, цветы, - маска доброго дядюшки сидит на Хейле как влитая.
- В половину восьмого утра? Самое время для романтики. Юноша, - поворачивается к напрягшемуся Макколу. - Давай-ка установим кое-какие правила. Этот дом открыт для посещений с девяти утра до девяти вечера и только через парадную дверь. Никак иначе. Тебе понятно?
- С обязательным фейс-контролем и дресс-кодом, - улыбчиво урчит Хейл.
- Тоже не помешает, - неожиданно соглашается Крис.
Эллисон устало закрывает лицо ладонями.
- Тебе понятно, Скотт?
“Еще пару раз повтори для верности, не дойдет же”, - или Ардженту это кажется, или Питер действительно это произносит. Очень тихо.
- Мне все понятно, мистер Арджент, - покладисто кивает Скотт, яростно сверкнув глазами в сторону Питера.
Эллисон отнимает руки от лица, тяжело вздохнув в очередной раз.
- Так, - делает еще один глоток из чашки. - Скотти, спасибо за цветы. Тебе чай заварить?
- Я дома позавтракал, спасибо, - Маккол снова мучительно краснеет под внимательными взглядами мужчин. - Я пойду наверное… - в его взгляде мелькает что-то умоляющее и жалобное, когда он смотрит на юную охотницу.
- Хорошая идея, - ворчливо произносит Крис, проходя по кухне мимо Питера дальше, к стулу, и садясь. - Просто отличная, учитывая, что сегодня воскресенье и сейчас половина восьмого утра.
- Я не думал, что вы так рано просыпаетесь по воскресеньям, мистер Арджент, - Скотт неуверенно улыбается, опуская голову ниже под помрачневшим взглядом охотника.
Питер бросает короткий взгляд на стоящую в зоне досягаемости охотника стойку с кухонными ножами.
Было бы забавно, если бы Арджент накромсал щенка сырорезкой.
- Нам все равно нужно подтянуть тебя по химии, - медленно, почти нараспев проговаривает Эллисон, обращаясь скорее к отцу, чем к Скотту. - Можем сейчас и заняться, только кофе допью.
- По химии, - мрачно повторяет Крис, глядя то на просящую улыбку дочери, то на пошловатую, сдерживаемую ухмылку Питера. - Хорошо, идите. В следующий раз, Маккол, я кофе пить не стану. Выстрелю сразу.
- Следующего раза не будет, мистер Арджент, я вам обещаю, - Скотт подскакивает с места.
Эллисон забирает стаканчик с цветами, мягко целует отца в щеку, негромко произнося “Спасибо, папа”, помешкав секунду, скосив на мгновение взгляд на старательно отворачивающегося Маккола, подходит к Питеру, и, привстав на носочки, целует в щеку и его:
- И тебе спасибо, - улыбается альфе, отходя.
Хейл провожает её и Скотта задумчивым, долгим взглядом, пока Крис смотрит на него, отмечая притаившуюся в его глазах улыбку.
- Ты ведь… - Крис не успевает договорить - Питер ровно кивает, отвечая:
- О да, я услышу, - Хейл поднимает взгляд наверх, в сторону комнаты Эллисон, затем наклоняет голову к плечу, прищуриваясь. - И он, я надеюсь, об этом подумает. Но я всегда помогу тебе спрятать труп, Крис, ты же знаешь.
Арджент усмехается, краем глаза следя за приближающимся оборотнем, не оглядываясь, когда он останавливается за спиной, укладывая руки на его плечи.
- В конце концов, Маккол ведь не худший вариант, - Крис морщится, глядя на свой кофе. Питер чуть сильнее сжимает плечи охотника, наклоняясь к нему.
- Может, стоит переехать?
- Это ты к чему?
- Когда кто-то типа Скотта Маккола становится “не худшим” вариантом для твоей дочери, возможно, стоит сменить место пребывания. Город, страну… планету, - Питер довольно скалится, соскальзывая ладонью на грудь мужчины, оглаживая сквозь тонкую ткань футболки.
- Перестань, - Крис демонстративно закатывает глаза, ткнув оборотня локтем, когда тот делает вид, что собирается убрать руки. - Ты его обратил, Питер, ты несешь за него ответственность. Ты флиртовал с его матерью в конце-то концов.
- Что ж мне теперь, может алименты еще начать выплачивать? - Хейл даже не раздражается на своего охотника.
Волку приятно, ему нравится ревность - терпко-сладкий запах. Арджент не ревнует всерьез, но само то, что он помнит об этом эпизоде, окрашивает его запах в желтовато-зеленые, в меру сладкие тона.
- Прекрати, - севшим голосом просит Арджент, на этот раз все-таки имея в виду настойчивые руки любовника, задирающие футболку, касающиеся кожи.
- Не-а, - выдыхает вервольф в ухо человека. Нагло и сладко, многообещающе.
- У меня нет твоих эксгибиционистских замашек, Питер, - ершится Арджент, не делая, впрочем, особо рьяных попыток вывернуться из-под навязчиво ласкающих рук.
Питер думает, что все это сопротивление от кофеина и что нужно бы денек подержать Арджента на безкофеиновой диете. Посмотреть, каким мягким и податливым он станет тогда. Хотя, может получиться с точностью до наоборот и, на самом деле, лучше не рисковать.
- Ну конечно, - недоверчиво фыркает оборотень, прихватывая губами кромку уха охотника. - Ладно, вот что я тебе скажу, - произносит на грани слышимости, касаясь губами кожи, - Маккол не самый паршивый вариант, согласен. И без памяти влюблен в твою дочь. Перестань…
- Ей семнадцать, - с легкой угрозой произносит Крис. - Ладно, почти восемнадцать. И он оборотень.
Питер все-таки отстраняется от любовника, демонстративно скрещивая руки на груди и насмешливо глядя на него.
- А это, значит, проблема?
Крис не выдерживает - смеется первым, слегка расслабившись, и поднимается, когда Хейл снова делает шаг навстречу, притягивая его к себе, целуя.
Нет, Крис действительно далек от эксгибиционизма, во всяком случае, не настолько близок, чтобы позволить Хейлу вытворять все, что ему вздумается, в присутствии все прекрасно слышащего парня его, Криса, дочери.
Хорошо, что утренний сеанс в кино начинается в десять, и уже в начале десятого подростки уматывают в кино под строгим взглядом Арджента.
У Маккола краснеют уши, потому что черт с ним с ухмыляющимся Питером, но запах возбуждения, исходящий от внешне идеально спокойного Криса Арджента - это просто за гранью его мировоззрения. Нет, Скотт совсем не хочет об этом думать.
Питер по-своему отвлекает и успокаивает своего человека, тягуче выцеловывая неясные узоры на шее тяжело дышащего, изгибающегося Криса, сжимая его чуть подрагивающие, двигающиеся навстречу бедра, накрывая охотника собой, и чувствуя его всего так же хорошо, как самого себя.
- Он же почуял, да? Я видел его чертовы глаза, - через какое-то время Крис снова возвращается мыслями к этому щенку, и Хейл, уже раздумывающий над перспективой подремать еще часок, в ответ наигранно раздраженно рычит.
- Ты думаешь, он не догадывается, чем могут заниматься живущие вместе мужчины? Крис, сейчас век интернета.
- Ладно, Крис, просто пристрели его, - продолжает Хейл через полминуты молчания. - Я его закопаю на заднем дворе особняка. Когда вездесущий Стилински его найдет, скажем, что мы не при делах. Можем свалить все на Дерека, на нем и так висело обвинение в убийстве.
Крис подкладывает руки под голову, задумчиво рассматривая потолок. Щурится, улыбаясь одними глазами, и серьезно произносит, качая головой:
- Эллисон расстроится.
- Это да, - Питер согласно кивает. - Не будем расстраивать Эллисон. Пойдем завтракать.